Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Три дня в Петербурге в конце марта

Три дня в Петербурге в конце марта

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

Вы будете смеяться, но началось все спонтанно, выезжать из Москвы раньше конца апреля мы не планировали (Иваново не в счёт, там длинные праздники были). Я читала статью про театральный этикет в части одежды, увидела фото Мариинки и пошла посмотреть афишу. А там 22 марта Трубадур! Люблю эту оперу и захотелось посмотреть, тем более что у нас ее кроме Геликона нигде не ставят, а в Геликона мы ее уже посмотрели.
Спасибо девушкам, которые посоветовали, какие брать места, сохраню сюда, чтобы было легко найти потом

Julia написал(а):

Какая Мариинка? Старая или новая? По старой не помню, а вот в Мариинский-2 ходили недавно. Первый ряд там лучше не брать. В партере хорошие места с 8-9 ряда. Отличный вид в партере с ряда перед проходом. А лучше всего брать бенуар или бельэтаж, если не очень близко к сцене, то все хорошо видно.

Ну, и в старую Мариинку - если на балет, то точно лучше брать не первый, а повыше.

Ксения написал(а):

Я не люблю партер в старой Мариинке! Он плоский, мне не хватает роста, чтобы было нормально видно. В Мариинку старую люблю брать 1 ярус ложа 4 только первый ряд! Цена умеренная, видно-слышно замечательно. В Мариинке 2 беру любые через Золотую пору, меня и первые ряды партера (и даже литерные) устраивают. Конечно, из центра лучше видно. Сейчас, кстати, есть билеты в Мариинку 2 на Спящую красавицу на 1600 + придача 500, это очень гуманно...

Далее я забронировала отель, в котором мы обычно живём - на Фурштадской, немного поругалась на РЖД и отсутствие билетов на сапсаны в воскресенье вечером, итого туда мы едем на сапсане, а обратно летим Аэрофлотом (билет взяла за мили и получилось очень гуманно, столько же, сколько и сапсан со скидкой 30%).
Теперь задумалась о маршруте. У меня есть список, куда я складываю интересное, прочитанное на форуме (места, музеи, идеи), там уже скопилось изрядно долгов.
Может быть, что-то добавить?
Получается примерно следующее:
1 - день приезда, поезд в 11. Вечером театр в 19. Сразу от Московского вокзала сходить к Феодоровской церкви и Крестовоздвиженскому собору. Заселение. Опера возле дворца Юсуповых на Мойке, там мы уже были (я так два раза даже), но мы не были в приватных комнатах, стоит? по дороге сможем еще зацепить музей Фаберже, раз с 2018 года не сложилось

2 - маршрут от дворца Меншикова через музей-квартиру Куинджи и далее через Каменный остров до Иоанновского монастыря и обратно, выйти к памятнику Зодчие в крепости. Вечером в Мариинке же Пуритане в 19.

3 - м. Озерки, замок - м. Удельная, есть наметки по индустриальному Питеру, затем можно вернуться по Выборгской стороне к Финляндскому вокзалу
в 19 у нас самолет

Покритикуете? Театров-музеев вроде более чем?

0

2

talusha написал(а):

Театров-музеев вроде более чем?

Для кого как.  Те форумчане, кто последнее время зачастил в Питер, Ирина, две Гали, я  ...так вот у нас чаще всего по три больших объекта в день. Так что тебе надо по своим желаниям ориентироваться.

0

3

Шуваловский парк....
Что там привлекательного в марте ? Сырые дорожки и чёрные деревья ....
Там церковь готическая - хочу туда при хорошей погоде.
.

Лена ГМ написал(а):

Для кого как.  Те форумчане, кто последнее время зачастил в Питер, Ирина, две Гали, я  ...так вот у нас чаще всего по три больших объекта в день. Так что тебе надо по своим желаниям ориентироваться.

Да.
2 музея/ особняка и театр.

0

4

GALI написал(а):

Что там привлекательного в марте ? Сырые дорожки и чёрные деревья ....

именно, поэтому и думаю
там вообще, судя по описаниям, много чего

0

5

talusha написал(а):

Хочется посмотреть Шуваловский парк и

Парк сильно запущен. Очень сильно запущен! Если хочется, подыскивайте экскурсию, чтоб можно было попасть на территорию дворца.

talusha написал(а):

замок у м. Озерки, его в сериалах часто показывают, интересно.

Наверное, вы о даче Салтыковой, но она у м.Черная речка.??
Я бы тогда советовала прогуляться в тех краях:
Каменный остров - сохранились кое-какие дачи, но надо заранее продумать маршрут. Без листвы можно разглядеть архитектуру даже из-за заборов. Елагин остров: и дворец хорош, и ансамбль. Если не были - сходите, не пожалеете. Из Елагина можно выйти к Старой деревне, там  Буддийский храм.

talusha написал(а):

дворец Меншикова, туда не не надо сильно заранее записываться?

Не надо. Можно взять билеты на сайте.

0

6

Ксения написал(а):

не, я про особняк на ул. Озерная, 31
а за дачу спасибо, покручу, куда ее поставить

Ксения написал(а):

Каменный остров - сохранились кое-какие дачи, но надо заранее продумать маршрут. Без листвы можно разглядеть архитектуру даже из-за заборов. Елагин остров: и дворец хорош, и ансамбль. Если не были - сходите, не пожалеете. Из Елагина можно выйти к Старой деревне, там  Буддийский храм.

:cool:

у меня после раздумий вот что получается:

talusha написал(а):

1 - день приезда, поезд в 11. Вечером театр в 19. Сразу от Московского вокзала сходить к Феодоровской церкви и Крестовоздвиженскому собору. Заселение. Опера возле дворца Юсуповых на Мойке, там мы уже были (я так два раза даже), но мы не были в приватных комнатах, стоит? по дороге сможем еще зацепить музей Фаберже, раз с 2018 года не сложилось

2 - маршрут от дворца Меншикова через музей-квартиру Куинджи и далее через Каменный остров до Иоанновского монастыря и обратно, выйти к памятнику Зодчие в крепости. Вечером в Мариинке же Пуритане в 19.

3 - м. Озерки, замок - м. Удельная, есть наметки по индустриальному Питеру, затем можно вернуться по Выборгской стороне к Финляндскому вокзалу
в 19 у нас самолет

0

7

В музей-квартиру Куинджи не всегда легко попасть - обязательно позвоните туда, возможно, возьмите билет заранее.

0

8

Ксения написал(а):

talusha написал(а):

а за дачу спасибо, покручу, куда ее поставить

Так там внутри магазины, смотреть нечего. Только снаружи. А смотреть её с Каменным островом.

talusha написал(а):

не, я про особняк на ул. Озерная, 31

Если речь идёт об особняке Белый замок, то он находится не просто на Озёрной улице (которая в Парголово), а на Большой Озёрной (это в Озерках). Но Белый замок - это ведь частная резиденция? Не знала, что туда можно попасть.

0

9

talusha
На случай плохой погоды, может, альтернативный вариант найти, все же март...
А в музей Академии Штиглица не тянет? Может, и были уже.

Отредактировано Неслучайные гости (2024-03-03 12:21:51)

0

10

K-Olga написал(а):

Белый замок - это ведь частная резиденция? Не знала, что туда можно попасть.

Ой, я столько фото видела, что мне казалось, что там просто
Мне только снаружи посмотреть!

Неслучайные гости написал(а):

музей Академии Штиглица не тянет? Может, и были уже.

Не были спасибо, отличный вариант и у нас по дороге

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Три дня в Петербурге в конце марта