Вы будете смеяться, но началось все спонтанно, выезжать из Москвы раньше конца апреля мы не планировали (Иваново не в счёт, там длинные праздники были). Я читала статью про театральный этикет в части одежды, увидела фото Мариинки и пошла посмотреть афишу. А там 22 марта Трубадур! Люблю эту оперу и захотелось посмотреть, тем более что у нас ее кроме Геликона нигде не ставят, а в Геликона мы ее уже посмотрели.
Спасибо девушкам, которые посоветовали, какие брать места, сохраню сюда, чтобы было легко найти потом
Какая Мариинка? Старая или новая? По старой не помню, а вот в Мариинский-2 ходили недавно. Первый ряд там лучше не брать. В партере хорошие места с 8-9 ряда. Отличный вид в партере с ряда перед проходом. А лучше всего брать бенуар или бельэтаж, если не очень близко к сцене, то все хорошо видно.
Ну, и в старую Мариинку - если на балет, то точно лучше брать не первый, а повыше.
Я не люблю партер в старой Мариинке! Он плоский, мне не хватает роста, чтобы было нормально видно. В Мариинку старую люблю брать 1 ярус ложа 4 только первый ряд! Цена умеренная, видно-слышно замечательно. В Мариинке 2 беру любые через Золотую пору, меня и первые ряды партера (и даже литерные) устраивают. Конечно, из центра лучше видно. Сейчас, кстати, есть билеты в Мариинку 2 на Спящую красавицу на 1600 + придача 500, это очень гуманно...
Далее я забронировала отель, в котором мы обычно живём - на Фурштадской, немного поругалась на РЖД и отсутствие билетов на сапсаны в воскресенье вечером, итого туда мы едем на сапсане, а обратно летим Аэрофлотом (билет взяла за мили и получилось очень гуманно, столько же, сколько и сапсан со скидкой 30%).
Теперь задумалась о маршруте. У меня есть список, куда я складываю интересное, прочитанное на форуме (места, музеи, идеи), там уже скопилось изрядно долгов.
Может быть, что-то добавить?
Получается примерно следующее:
1 - день приезда, поезд в 11. Вечером театр в 19. Сразу от Московского вокзала сходить к Феодоровской церкви и Крестовоздвиженскому собору. Заселение. Опера возле дворца Юсуповых на Мойке, там мы уже были (я так два раза даже), но мы не были в приватных комнатах, стоит? по дороге сможем еще зацепить музей Фаберже, раз с 2018 года не сложилось
2 - маршрут от дворца Меншикова через музей-квартиру Куинджи и далее через Каменный остров до Иоанновского монастыря и обратно, выйти к памятнику Зодчие в крепости. Вечером в Мариинке же Пуритане в 19.
3 - м. Озерки, замок - м. Удельная, есть наметки по индустриальному Питеру, затем можно вернуться по Выборгской стороне к Финляндскому вокзалу
в 19 у нас самолет
Покритикуете? Театров-музеев вроде более чем?