Мысли о том, где провести новогодние каникулы, меня, как и большинство нормального человечества, начинают одолевать аккурат сразу после майских праздников, а то и раньше. Самой первой идеей был Париж, но собиравшаяся ехать со мной подруга заявила, что Париж - город влюбленных, и поедет она туда исключительно в компании с любимым мужчиной, так что Париж отпал в одной восьмой финала. Дальше рассматривались варианты Праги, Барселоны и Лиссабона. Дольше всего продержалась идея с Прагой, но и она отпала в полуфинале - подруга с бойфрендом отправились в Тайланд, а я осталась в раздумьях - где провести каникулы, потому как идея остаться дома не рассматривалась в принципе.
Переставляя на стелаже книги и путеводители, я случайно наткнулась на путеводитель по Киеву 2003 года и поняла - вот оно!!! Дальше все было просто: определиться с количеством дней, решить, чем ехать и выбрать жилье. В сухом остатке получилось - 3 дня, самолетом, а с жильем помогла Алена - сосватала мне чудню квартирку на Владимирской, буквально в двух шагах от Софийского собора. Летела я Аэросвитом, цена вопроса - 6500 , что в итоге оказалось дешевле, чем паровозом))) Надо добавить, что эта поездка состоялась в основном благодаря энергии Алены - если бы не она, то и жила бы я не известно где, и по городу ходила абы как
3-го января с опаской приехала в терминал С Шереметьево, но мои опасения оказались напрасными - весь коллапс с вылетами закончился, компания Аэросвит вылетела по расписанию и уже в 8.40 утра я оказалась в аэропорту Борисполь. После не большой неразберихи с миграционными картами я вышла в зону прилета.
Информации для тех, кто будет добираться в Киев самолетом - если летишь в Украину с загранпаспортом, то заполнять миграционную карту не нужно. Но это не мешает украинским пограничникам задавать всяко разные вопросы - с какой целью приехали, адрес проживания, если это квартира - фамилия владельца, где бронировали и т.п. Я сломалась на вопросе "на каком сайте бронировали квартиру?". Начала судорожно искать в сумке всю переписку в агентством в Киеве, которую предусмотрительно перед отъездом распечатала, а скучаюий пограничник невозмутимо смотрел на мои поиски. Выдохнула название агентства и со словами "Нет такого сайта" пограничник наконец шлепнул заветный штамп в паспорте.
Звонок Алене, заказавшей мне такси, первая сигарета на украинской земле и вот я уже еду в Киев. Общительный таксит Леша по дороге рассправшивал, чего меня занесло в Киев и страшно удивился, что я не к друзьям, не по работе, а просто так, да еще и одна и тут же предложил составить мне компанию, ежели соскучусь в Киеве, для чего и оствил свой телефончик.
http://fotki.yandex.ru/users/izadora10/view/348760/]
http://fotki.yandex.ru/users/izadora10/view/348762/]
И вот мы уже в самом сердце Киева в поисках улочки, где я до заселения должна была оставить свои вещи. Милый консьерж поставил в подсобку мою сумку и я пошла в сторону Святой Софии с целью с пользой провести время до встречи с Аленой и заселения в квартиру. Над Киевом светило яркое солнце, о суествовании которого я уже успела забыть в Москве. Софийский собор сиял всеми куполами, Богдан Хмельницкий по-прежнему указывл своей булавой на Москву, на площади толпились многочисленные туристы.