июне были в Андалусии
А подсказать по горячим следам что надо посмотреть?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » 17 дней в Испании
июне были в Андалусии
Итак: Авила, Сеговия, Саламанка, муж хочет заодно и в Касерес, оттуда спуститься в Севилью. После посетить Гранаду, поднятся в Толедо, по дороге обязательно посмотреть на мельницы Консуэгры, и закончить Куэнкой.
Саш, а вылет и прилет в Мадрид, ага?
Пара-тройка соображений (тем более, вы на машине):
- раз уж вы будете в Севилье и Гранаде, грех не заехать в Кордобу - потом будете отчётливо жалеть. Мескита - одно из сильнейших впечатлений Андалусии, имхо. Хотя из Гранады это и несколько крюк в сторонку.
- рядом с Касересом - Трухильо (и я не уверен, что второй менее интересен), там одна из самых красивых испанских площадей, что я видел. Тем более, что если ехать из Мадрида в Касерес, то Трухильо абсолютно по пути.
- буквально рядом с Сеговией - Ла Гранха де Сан-Ильдефонсо (маленький испанский "версаль" с великолепными фонтанами).
- наконец, в районе Ронды - масса маленьких "белых городков".
+1
Сперва Кастилия: Авила, Сеговия, Саламанка, Толедо, Куэнка (автомобилисты и те, кто дружит с картами, меня поправят, в какой последовательности их лучше смотреть)). Я бы еще посоветовала Алькалу-де-Энарес и Чинчон, это рядом с Мадридом, они как раз маленькие милые городки.
Собственно, Кастилию я описать успела: НАВИГАТОР по испанским рассказам
С Андалусией сложнее - я пока ее не описывала, поэтому могу только наметать фото)
Авила - чуть больше, чем полдня
Саламанка - 1 день
Сеговия - 1 день + Сан-Ильдефонсо
Севилья - дня 2-3
Толедо - 1 день (тут хорошо бы заночевать, т.к. город очень туристический, много народу, а к вечеру поток спадает)
Кордова - 1 день
Гранада - меньше дня не получится, т.к. Альгамбра, но сам город мрачноват
Ронда - часа 4 (мы внизу по скалам лазали, но можно и быстрее пройти)
Куэнка - часов 5-6 (опять же - виды!)
Если у вас впишется, попробуйте запланировать ночёвки в Саламанке, Севилье, Гранаде и Толедо - вечерами они очень красивы.
как вариант, можно пожить в парадорах, у нас есть отзывы Рыры из парочки:
Испания, Парадор в Куэнке (фото!)
Испания, парадор в Саламанке (фото!)
тут вот наши андалусские: Отели Андалусии (ФОТО)
и в Андалусии must see - Севилья, Кордова, Гранада, и я очень советую - Гуадикс!
там люди внутри холмов живут, в пещерах
я тут кидала фотки из нашей поездки, можешь, тебе что-то в душу западет: Андалусия (ФОТО)
очень понравился Кадис, но по пути он вам будет?
Alechkov
Мне танцующая вещица на веревке понравилась,а повар какой колоритный
танцующая
Боже, какое правильное определение!!! Она же на самом деле танцует. Спасибо!!!
Саш, а вылет и прилет в Мадрид, ага?
Мы да, прилетаем в Мадрид, около 11-ти, и улетаем около 4-х.
вот наши андалусские: Отели Андалусии (ФОТО)
А я как раз сижу и пытаюсь найти твои гостиницы!!!
Спасибо огромное!
Сегодня вечером как засяду, как начну маршрутом заниматься, ух, прям руки чешутся.
Потом как всегда дам список наших гостиниц. Слушай, а я кинула список наших остановок в Италии, или как всегда, руки не дошли... Если нет, то я тебе сейчас перешлю.
какое правильное определение
да оно само напросилось
да оно само напросилось
Ну значит не зря я снимаю! У меня очень часто происходит что мне визуально легче передать состояние, нежели словами. А Вы теперь мне название для фотки подарили.
Вы теперь мне название для фотки подарили.
О, сопричасность мне льстит
появятся Талюша с Маккунц - наверное, что-нибудь ещё понасоветуют и по Андалусии
Поднимите мне веки
Могу поделиться собственными планами, которые, надеюсь, скоро материализую.
Правда, я за несколько поездок в Андалусию уяснила для себя главный принцип "испанских каникул" - никуда не спешить. никаких поскакушек, никаких 15 городов за 15 дней. Свобода и праздность.
Вот поэтому у меня путешествие на 9 дней получилось таким (за вычетом прилета и улета).
Севилья: хочу на этот раз изучить внутреннюю жизнь монастырей. Хочу пойти к монашкам в монастырь св. Паулы, они там варят варенье и угощают, другие пекут печенье, есть еще монашки-златошвейки, словом за стенами севильских монастырей идет неведомая миру жизнь, и очень интересная.
Поехать на пару дней в Кадис, подняться в замок Санта Каталина, побывать на "краю света", омыть ноги в океане) Пенья La Perla - ночами там представления фламенко, надо пойти. Поснимать самый древний город Европы т оже хочется.
Аркос. У меня там уже забронирована комната в башне, откуда открывается сумасшедший вид на долину реки Гуадалете. Аркос - один из самых выразительных pueblos blancos. Но модус тот же - утром на заре - прогулки в относительной прохладе и фото, после обеда - сиеста, бодега и пенья.
Вот думаю, отправиться ли потом в Херес - смотреть андалусских лошадей? Скорее нет, чем да. Я столько не выпью. И потом в один из дней мы поедем в ганадерию - смотреть, как выращивают боевых быков для корриды, и в таких местах обычно тоже устраивают конское шоу.
Есть еще маленький, но нарядный ренессансный городок Осуна. Граф Осунский при Александре то ли I, то ли II-ом был послом в России, и в местной церкви рассказывают много забавных историй той поры, например, как граф давал роскошные пиры, а золотую посуду потом выбрасывал в Неву. Питерские есть среди нас? Обратите внимание. Что там еще есть? 12 дворцов на двух с половиной улицах, монастырь, куда тоже можно попроситься посмотреть сокровищницу и купить печенья.
А мы потом собираемся вернуться в Севилью, чтобы поспеть к ферии Сан Мигель и заключительным корридам сезона.
Вот как-то так.
мы оригинальностью не отличились, поэтому были только основных местах, про которое вам уже итак известно:)
вот, абсолютно согласна с mccuntz про pueblos blancos и Аркос в частности
У меня там уже забронирована комната в башне, откуда открывается сумасшедший вид
ВАУ!!!!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » 17 дней в Испании