А зачем билеты почтой высылают? Международный рейс? Но из Австрии в Прагу e-тикет есть. А вдруг потеряется? PDF они не высылают в этом случае?
Железные дороги Чехии
Сообщений 11 страница 20 из 87
Поделиться122010-02-28 21:09:04
фиг знает, сама удивляюсь, в чем тут прикол
может, отечественную почту поддерживают?
Поделиться132010-03-04 20:57:44
Что означает двойная цена на чешском сайте:
Obyčejné jízdné: 57 Kč / Zákaznické jízdné: 43 Kč?
Что первое - обычный билет, а второе - какой-то особый, понятно. Вопрос: в чем эта "особость"?
И еще: на местных чешских поездах работает система "садись в любой поезд в течение дня". Т.е. купив билет до Крживоклата, могу на обратном пути выйти в Карлштейне и продолжить путь в Прагу на любом проходящем поезде. А на на IC как дело обстоит? Не прокатит, купив маршрут Прага-Дрезден-Берлин, выйти часов на 8 в Дрездене?
Отредактировано almapater (2010-03-04 21:10:28)
Поделиться142010-03-04 21:16:09
цена со скидкой - для владельцев специальных карт (йизденок).
Но если взять билет туда и обратно, дорога в одну сторону обойдется дешевле. Но вернуться надо не позднее чем в следующие сутки.
на местных чешских поездах работает система "садись в любой поезд в течение дня"
откуда инфа? не работает эта система там - мою подругу чуть не штрафанули
А на на IC как дело обстоит?
в интерсити фиксированные места, ты не сядешь в любой поезд:)
Поделиться152010-03-04 21:27:42
на местных чешских поездах работает система "садись в любой поезд в течение дня"
откуда инфа? не работает эта система там
Погоди... Что получается, что купив билет в местный поезд до Крживоклата я должен а) точно представлять время обратного отправления, б) не могу выйти на промежуточной станции. Так? Что не верится...
Вот твоя цитата из рассказа Олега Саратовца:
С кассиршей объясняться очень просто: сказал "Крживоклат там э шпет", то есть туда и обратно и получил желанный билет. Так как местные поезда в Чехии ходят по типу наших электричек, то можно садиться на любой поезд и хоть на каждой станции выходить и снова входить . Поэтому на обратном пути я смогу выйти на станции Карлштейн, оглядеть замок и вернуться в Прагу по тому же билету. Стоимость билета в один конец – 60 крон, а если берёшь билет туда и обратно, то предоставляется скидка и билет стоит всего 99 крон. На билете написано, откуда и куда едешь, через какие основные станции, количество человек (в Чехии можно брать один билет на несколько человек, причем, чем больше "компания", тем значительнее скидка) и на какие дни действителен билет.
Поделиться162010-03-04 21:47:45
начиная с поста 4: Краткий обзор чешских замков
Поделиться172010-03-04 22:08:30
Мда... Получается, что никак... Будем трехходовку разыгрывать А может, и вправду, спокойно разнесем на пару дней.
Поделиться182010-03-12 15:11:06
Прочитала кучу информации, но так и не поняла, с главного вокзала мне нужно брать билет на определенное время или просто до конкретной станции? Если я во вторник приезжаю, а нужен билет на среду на 9 утра до Карлштейна и обратно в 14 до Праги, мне что сказать нужно? Или уточнения вообще не нужны?
Знаю точно про автобусы с Флоренц - там нужно на конкретное время брать, а вот насчет ж/д никак не разберусь.
Отредактировано Lloret (2010-03-12 15:13:06)
Поделиться192010-03-12 15:49:23
до карлштейна, насколько помню, идет обычная электричка, поэтому берете билет и садитесь на первую, которая с вокзала идет в нужном направлении
мне что сказать нужно?
"карштейн плиз раунд трип"))))
по-чешски это будет Zpáteční jízdenka (Билет туда и обратно)
Chtěl bych zpáteční jízdenku do… - Могу попросить билет туда и обратно
и тут еще чуть-чуть
Поделиться202010-03-12 17:28:08
Все, оказывается, обстоит как у нас с электричками. Спасибо за инфу.