Добрый день, уважаемые форумчане! Сначала хочу поблагодарить вас за тот труд, который вы проделали, поделившись советами и впечатлениями от собственных поездок. После того, как наткнулась на ваш форум, план будущего маршрута начал меняться буквально на глазах
Теперь о планах. Первоначально планировалась только Хорватия Но, когда искали билеты на самолет, оказалось, что самые дешевые билеты в Рим После чего созрел план прилететь в Рим, раз уж туда прилетим, посмотреть его, а раз уж мы там окажемся незадолго до сиенского Палио, то заглянуть и туда Потом - в Анкону на паром до Сплита и там уже хорватская часть отдыха с отлетом из Дубровника.
Билеты на самолеты, паром и гостиницы ( кроме одной ночи) уже заказаны. Остались некоторые нюансы по маршруту, где не помешали бы ваши советы и ваш опыт. Состав и характеристика семьи - быстробегающий муж ( он же будет рулить машиной), сын 7-ми лет и я, дама в теле и возрасте. Муж от поездок ждет крупных шедевров и купания. Я - природные красоты, местные праздники и небольшие красиворасположенные древние городки. Сын - крепости, замки, парки, рыцарские приключения и развлечения, а также купание.
Итак,
1. прилетаем в аэропорт Фьюмичино 25-го июня в 22.35. В Риме заказан Flower Garden Hotel в районе вокзала Термини ( чтобы ночью с вещами не добираться до более отдаленных улиц). Чем удобнее и быстрее добраться до Термини - автобусом, поездом? Непонятно во сколько получим вещи, возможно, на это уйдет не менее часа, успеем ли на траспорт? У кого есть опыт позднего прилета? Где приобретать билеты - непосредственно в автобусе или в какой-то отдельно стоящей будочке?
2. машину забронировали в europcar на утро 29-го. В Риме у нас получается три полных дня. Жара Из нас троих в Риме была только я, но 15 лет назад и тоже в жару. Ватикан с музеем помню хорошо, все остальное не помню, потому как передвигалась исключительно от фонтана к фонтану... Как оптимально спланировать маршрут на 3 дня, учитывая, что ребенок слишком много ходить не сможет, а по пинакотекам точно ходить не будет? К тому же на 3-й день ему обязательно надо будет устроить какую-нибудь развлекалку, чтобы не впал в депрессию.
3. С 29-го июня до утра 3-го июля забронирован Hotel Panoramic в Монтепульчано. С бассейном 29-го выезжаем утром из Рима и, минуя Витебро, едем в парк в Бомарцо. Оттуда с небольшой остановкой у Баньореджо доезжаем до Орвието. После Орвието - в отель. Мне показалось, что это наиболее интересный маршрут, как считаете? Жаль, конечно, Витебро, но двух больших городов в один день, да еще после Рима, будет не осилить. Успеть бы в этот день взглянуть еще и на Монтепульчано И искупаться
4. 30 июня. Вот тут хотелось просто отдохнуть и побродить по холмам Тосканы, заглянув в небольшое аббатство. Но... побродила по карте Google, обнаружила фотографию терм в Сатурнии, которые чем-то смахивают на Паммукале, до которого так и не доехали . Полезла в интернет, обнаружила ваш форум, увидела Совану и Питильяно, теперь хочу туда. Правда, мужа не греет мысль об этрусских гробницах , но вид Питильяно впечатлил Буду признательна вашим советам по маршруту в этот день. И подскажите, где парковаться в том же Питильяно, чтобы не заезжать наверх ( стресс для мужа).
5. 1 июля . Выезд в Сиену. Поскольку на следующий день Палио и основные достопримечательности не будет возможности осмотреть. Правильно думаю? К тому же вычитала, что накануне во всех контрадах дают ужин Авось, чего-нибудь перепадет, если этот ужин не слишком поздно начнется, не хочется в потемках в отель возвращаться. Есть ли у города бесплатная парковка?
6. 2 июля. С утра - в Сан Джиминьяно. Потом опять в Сиену, там к этому времени должны ходить представители контрад всяческими парадами. Что касается самого заезда, то хотелось бы находиться в это время не на самой площади, а в каком-нибудь кафе с большим экраном. Посоветуйте где!!! Подумала, что стоять в жару несколько часов, стиснутым на площади, для того, чтобы потом за полторы минуты мимо тебя вихрем пронеслись лошади... Да мы еще с ребенком
7. 3 июля. Освобождаем отель и едем прямым ходом в Ассизи с остановкой у церкви в 3км от него. Где в Ассизи можно оставить машину? Сколько часов следует запланировать на посещение собора и небольшой прогулки по городу?
8. В тот же день посещение гротов Фразасси. И небольшой церквушки под скалой, которая должна быть где-то там же... Кто бывал? Поделитесь полезными советами.
9. А вот эта ночевка у нас не забронирована. Хотелось бы в районе Сироло. Быть может, знаете там недорогой отель?
10. 4-е июля. Сироло + Лорето. Дальше мы должны сдать машину в аэропорту Анконы до 16-00. Отплываем в 20-00 из Анконы. На пароме заказано 2 berth inside cabin для меня с ребенком. Кто знает, что это из себя представляет??? Не нашли никаких чертежей и фотографий, просто понадеялись, что это что-то двухместное, с тем, чтобы муж к нам туда пристроился, потому как у него просто deck, а ехать целую ночь.
11. Питание. Понятно, что изредка где-нибудь будем перекусывать. Но хотелось бы закупиться фруктами-соками-и прочим где-нибудь в супермаркете, тем более, что на момент отъезда у нас будет суббота, в Хорватию приезжаем в воскресенье, магазины наверняка будут закрыты, не хотелось бы сидеть голодными. Где по пути наших перемещений есть большие супермаркеты? Работает ли что-нибудь в выходные? В прошлом году путешествовали по северу Италии, там в этом плане повезло, все работало.
Благодарю вас заранее, даже если ответите только на пару вопросов, уже поможете ))
Светлана