levinel написал(а):Я имела ввиду профессионала, который организует Ваше поселение без проблем, а не будет организовывать Ваш досуг.
разве для нажатия кнопки "book" нужен профессионал? хех.. к слову, в этот раз, ребята запросившие у меня номер кредитки по мылу и обещавшие снять деньги за первую ночь в случае если не отменю бронирование за двое суток, так и не сделали это. номер кредитки им я не знаю для чего нужен. я заплатил наличными (так оказалось выгоднее) с опаской. но вроде обошлось. перед чек аут мне намекнули что у них такой возможности нет
levinel написал(а):А в Израиле маршрутки никто не отменял
вот только транспортной карты маршруток мне в туристическом центре на геула не предоставили. а автобусная помогла. при поездке в рамат ган. правда частично.
levinel написал(а):можно купить какое-то количество шекелей в российских обменках.
э.. как Вам сказать. я конечно не узнавал. но вряд ли шекель настолько популярная валюта. я шведские кроны то не с первого раза приобрел.. а потом если у меня Евро? мне ж их лучше на месте сразу на шекели махнуть, чем через рубли покупать в России.
levinel написал(а):А какое отношение ваши сотовые телефоны имеют к израильскому выходному? Если они не открыты для связи из-за границы, так это не Израиля проблема, а Ваша.
я имел виду оплату, а не роуминг. слышал разговор в холле гостиницы, человек звонил с городского и жаловался, что долго не мог звонить, т.к. на телефоне закончились деньги, а заплатить он не мог. причем, вуаля, человек то этот местный, работник гостиницы. это к слову кому надо приспосабливаться. сами себе прежде всего проблемы создали. т.е. традиции.
levinel написал(а):И приезжающие должны приспособиться к ним, а не вся страна под приезжающих.
рядом Египет Турцией, без описанных выше особенностей, никто разумеется под особенности израиля подстраиваться не будет.
levinel написал(а):Все-таки, Израиль не банановая республика, работающая только на туристов.Если же ехать наобум, не озаботившись хоть немного посмотреть информации, то и в Европе можно попасть впросак.
ну да. небанановая. а визы отменили визы с Россией отменили исключительно из за родственного обмена. и так же хотите с украиной? такие большие шишки выступают по этому поводу. гневаются что вот с украиной задержи получились. в стране где вызов скорой помощи стоит денег. не поверю, извините. при таких ценах в магазинах, и вообще, ЦЕНАХ, стране катастрофически не хватает денег даже на себя. в городах грязь и осыпающаяся штукатурка, бомжи, ночующие на улицах. на что что еще работать, если не на туризм...
levinel написал(а):А когда человек обращается с вопросом о помощи ,а потом с ходу отвергает все предложенные (проверенные) ему варианты похоже, что его уже просто не переубедишь.
тут полегче. я внимательно ознакомился с информацией, предоставленной Алина Т и лука. огромное им спасибо. и вообще на форуме можно много найти полезного, джери маус отдельное спасибо за ссылку на Лапшина.