так что мне хочется, чтобы он всё время одобрял то, что я напридумывала увидеть
я думаю, многие из нас такие и я, когда показываю друзьям Рим жду такого же восторга, какой испытываю сама. Пока получалось
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Полюбите Париж так, как я! (фото)
так что мне хочется, чтобы он всё время одобрял то, что я напридумывала увидеть
я думаю, многие из нас такие и я, когда показываю друзьям Рим жду такого же восторга, какой испытываю сама. Пока получалось
не знаю,у меня в париже сердце екает от музеев.вот иногда аж заплакать хочется)
стоишь рядом с матисом в орсе/на выставку попала онажды/,или в оранжери с ренуаром/он-то мне вообще везде люб/ и от мысли,как же такое рука человеческая смогла сотворить,становится просто восторженно на душе))хотя из меня и невелик ценитель искусства)
или вот в центре города набредешь ны рынок птичий воскресный у сен-шапель-разве у нас такое возможно?)рядом с какой-нить прокуратурой и такая простота?вот и покупаешь там игрушку для своего попугайчика))
хотя и многочисленные маст си не могут оставить сердце равнодушным.тот же люксембургский сад:мне нравятся картины,каких не встретишь на родине,а в саду стулья кругом,приятно посидеть около водички,понаблюдать,как люди кофей попивают,как по озерцу кораблики палками гоняют или самим их погонять)разве не чудо?)
сердце екает от музеев
у меня очень мало времени - запланировала только Орсе, Лувр и Родена... Особенно жду Орсе - люблю я импрессионистов...
Giulia
Париж (все имхо) город компактный, ну может саму малость поболе Рима.
А мы с женой рыночки всякие любим, в Париже есть такой симпотный около бастилии
Еще латинский квартал хорош очень.
И если от Люксембургского сада на лево (спиной к реке) то там и есть латинский квартал, а дальше Пантеон, а еще за ним чудесный рыночек куда турики обычно не доходят (недалеко от ботан. сада, если интересно, кину подробную наколку, просто самому надо порыться) и там много сырков, их мы набрали и ими обедали в соседнем скверике, а еще там на небольшой площади в начале рыночной улочки играет оркестр (скрыпка и баян) и народ танцует всяские вальсы
Может ну их, маст си которые (хотя конеш если впервой в Пари, то всеж таки мимо Лувра ну никак)?
Отредактировано Leon (2009-05-06 10:13:20)
Париж (все имхо) город компактный
а мне он кажется огромным (в отличии от Рима - но это может быть потому, что Рим исхожен вдоль и поперек)
Может ну их, маст си которые (хотя конеш если впервой в Пари, то всеж таки мимо Лувра ну никак)?
может и ну их, конечно...В Риме (опять про него) я кроме Ватикана так нигде и не была, но мне принимающая сторона уже купила какой-то Музейный билет, который без очереди...
остальное - записала
у меня в париже сердце екает от музеев
После того, как в Питере после школы ходили почти ежедневно в Эрмитаж от площади Труда вдоль Адмиралтейства, а рядом тихо мерцал подсвеченный купол Исакия, а потом бродили по уже почти пустым перед закрытием залам, мне трудно проникнуться каким-либо художественным музеем в целом. В некоторых собраниях у меня есть очень любимые произведения. Могу пойти в музей только ради одной-трех картин. Но вот в Лувре ничего такого у меня не появилось. Ну вот скажите, ради чего ходят в Лувр?
Ну вот скажите, ради чего ходят в Лувр
сама знаешь - Ника, Венера, Джоконда... (третья "на мне отдыхает" - не люблю ее категорически, о чем уже писалось) или просто отметится, мол был я в Лувре я вот - не знаю, зачем туду собираюсь - может еще и не пойду (только вид сделаю ) В Орсе пойду обязательно, мне "наших" импрессионистов мало
Не скажи, Лувр музей крутой, там до фига знаковых для всего человечества вещей
Джоконда
Ника
Венра Милосская (по моему) да еще дофига всего, плохо что он огромен как незнамо что, путанный и очень тяжелый, мы после Лувра еще долго по музеям не ходили
Ага.
Джоконда. Во-первых, попробуйте к ней пробиться сквозь толпы японо-корейцев. Во-вторых, не знаю как сейчас, а когда мы там были, защитное стекло жутко бликовало, и рассмотреть нюансы проще было на репродукции.
Безголовая Ника висела где-то в вышине, вообще не понимаю, как можно скульптуры в таком ракурсе воспринимать.
Венера... Это ж надо уметь понимать античное искусство… экскурсовод нам говорит: «смотрите, как играют мышцы спины», а я вспоминаю эрмитажного «Скорчившегося мальчика» Микеланджело. Я спрашиваю у экскурсовода: «А почему ее прозвали Венерой, если скульптура греческая?» Она молчит…
А еще минут 10 стояли у какого-то гобелена, а я опять-таки вспоминала Министерский и Темный коридоры Эрмитажа, сплошь увешенные шпалерами.
Да, еще какую-то шкатулку показывали, выточенную из полудрагоценного камня. Тут я принялась вспоминать эрмитажные вазы и Малахитовую комнату.
На какие-то драгоценности исторические показывали, мне это после Зеленых сводов Дрездена как-то совсем неинтересно было.
Этрусское надгробие еще запомнилось. Не ценитель. Интереснее по Виа Кавам под Сованой поползать.
И еще запомнились очереди из заглядывающих в сохранившиеся интерьеры над ленточками, перекрывающими вход в двери.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Полюбите Париж так, как я! (фото)