Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань, сентябрь (ФОТО)


Бретань, сентябрь (ФОТО)

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Вдохновленные замками Луары, на пятый день путешествия мы распрощались с гостеприимным CHATEAU DE PRAY, оседлали «бегемотика» и двинулись в сторону Мон-Сен-Мишеля, где планировали заночевать. Не очень близкий путь примерно в 250 км мы решили разбить посещением знаменитых (особенно после упоминания о них Алиной в ее замечательном рассказе о Бретани  ;)  ) садов Le Chatellier под Фужером. Прекрасный парк, выглядевший в это время года слегка заброшенным. Осеннее увядание, совсем незаметное на Луаре, почему-то явно проглядывало в пышных зарослях причудливых кустов. Не уверена, но мне показалось, что весной эти сады выглядят более ярко, цветущие азалии и рододендроны должны создавать яркий ковер.
http://photos.streamphoto.ru/f/b/0/w400_f645e7c19eb9d993ea5ebb09975140bf.jpg?1226310756

http://photos.streamphoto.ru/a/3/e/w400_c62b594c591318a958b66d79ac618e3a.jpg?1226310778

http://photos.streamphoto.ru/d/d/a/w400_3ba15d659300af828f76e774c5ec4add.jpg?1226310796

http://photos.streamphoto.ru/d/d/b/w400_402f5543445d73b120454e1b946f4bdd.jpg?1226310835

В сентябре буйно цвела гортензия, но её красок не хватало для оживления окружающих пейзажей.
http://photos.streamphoto.ru/e/4/3/w400_c76e2af9ec9bdefa2ba614b48e22e34e.jpg?1226310869

В буклетике, полученном на кассе, на полную прогулку по парку отведено два часа, но мы, добросовестно заглядывая во все укромные уголки, уложились часа в полтора. Зато приятно порелаксировали на скамеечке у замка-отеля Chateau de la Foltiere (тоже не выглядевшего обитаемым). Виды оттуда открываются совершенно идиллические.
http://photos.streamphoto.ru/b/e/d/w400_41ed8e10e41dd8e9da30910ea9872deb.jpg?1226310902

Общее впечатление – очень симпатично, но ощущение своего присутствия там в неудачное время года, несколько подпортило общую картину. Но в любом случае, это было очень своевременной остановкой для разминания ног.

День уже клонился к вечеру, когда величественный силуэт Мон-Сен-Мишеля возник на горизонте.
http://photos.streamphoto.ru/f/1/7/w400_eded0bd84ff3ff129a03e04f4fb8171f.jpg?1226310999

Да, видела много фотографий, да, совершенно точно представляла себе, что мы увидим, но реальное впечатление оказалось очень сильным. Пожалуй, самое яркое за всю поездку (включая Париж). Народу было на удивление не много, хотя может потому, что я была морально готова влиться в стройные ряды туристов «дышащих друг другу в затылок». Бросив вещи в Mere Poulard 3*+ и вооружившись распечатанным рассказом Arial «Поездка в Мон Сен Мишель», мы пошли бродить по крепостным стенами и закоулочкам.
http://photos.streamphoto.ru/b/5/a/w400_02e8dbf6e6421e4f2530b1d3caf48a5b.jpg?1226311031

http://photos.streamphoto.ru/e/d/9/w400_95612fa486808e50236e291b96e629de.jpg?1226311049

http://photos.streamphoto.ru/9/4/0/w400_43f72e72aa11c18ccad0a4711ea2e049.jpg?1226311065

http://photos.streamphoto.ru/6/f/b/w400_4bf9f3d3baf2d4f20a92ef9ebd086bf6.jpg?1226311085

http://photos.streamphoto.ru/b/c/1/w400_a24a18fad67aa821ea5eeae9b64481cb.jpg?1226311104

http://photos.streamphoto.ru/a/b/3/w400_bfebae6e5cf1aa83b4764b7ff870a3ba.jpg?1226311124

Аббатство было уже закрыто, но мы с легким сердцем оставили его на завтра. Сделали попытку обойти остров по внешнему периметру, но напуганные ожиданием прилива, просто недолго погуляли по скользкому влажному песку, не отходя далеко от стен крепости.
http://photos.streamphoto.ru/c/3/5/w400_5fa275f687198c7437024fe12711f53c.jpg?1226311151

После восхитительно-вкусного ужина в отеле у матушки Пулар, отправились на вечернюю прогулку. Ночной Мон-Сен-Мишель волшебно хорош. Тихий и спокойный, кажется принадлежащий только нам одним.
http://photos.streamphoto.ru/f/7/4/w400_c26c986c9603c80e9aa8187e4680147f.jpg?1226311203

http://photos.streamphoto.ru/9/d/0/w400_f22c934aa9d913c99cd082d4ebfb50d9.jpg?1226311183

Встав раненько поутру рванули посмотреть на обещанный максимум прилива. И вот фигушки, вода была точно там же где и вчера – необозримо далеко, без малейшего признака прибывания. Чувствуя себя слегка разочарованными, пошли к открытию в аббатство. К сожалению, таких ранних птичек оказалось немало, и оторваться от многочисленных групп узкоглазых туристов не удалось, но вели они себя довольно тихо и, как мне кажется, нам удалось почувствовать необычную атмосферу аббатства. Противоречивое сочетание мрачноватой массивности и бесконечных просторов, открывающихся с открытых террас. …
Хотя программа-минимум уже была выполнена, уезжать не хотелось, и выйдя из аббатства, мы нарезали ещё пару кругов по уже знакомым тропкам. Воды не стало больше (кто бы сомневался), и лишенные возможности полюбоваться приливом, мы пошли-таки гулять вокруг, надеясь повосхищаться видом северного фасада монастыря.  Тоже не удалось. Солнце поднялось уже довольно высоко, и не то чтобы фотографию сделать,  просто рассмотреть как следует то, что Виктор Гюго назвал «самая красивая стена в мире» не получилось. Но почему-то в этот раз мы совсем не огорчились и полные впечатлений и липкой серой глины  на кроссовках, погрузились в нашего четвероногого друга …
http://photos.streamphoto.ru/b/f/7/w400_ee708242120d23b9e71b7e62604f37fb.jpg?1226311246
и поехали в Канкаль есть устриц.
_
Ах да, по дороге завернули к менгиру в окрестностях Dol-de-Bretagne – впечатляюще! Пожалуй, самый выразительный из уведенных нами менгиров. Вспомнились почему-то исполины с острова Пасхи – наверное, они такие же громадные и непостижимо загадочные.
http://photos.streamphoto.ru/7/8/f/w400_1dac62ff36557f8d9988d1222f8d3f87.jpg?1226311568

Дорога к Канкалю чрезвычайно живописна и мы двигались с черепашьей скоростью, останавливаясь на каждом новом повороте. Так что на подъезде к городку муки голода были почти невыносимы и желание просто попробовать знаменитых устриц, преобразовалось в твердое намерение справиться с предлагаемым во всех прибрежных ресторанчиках большим «ассорти из морепродуктов» - Plateau de fruits de mer frais Bretons…
http://photos.streamphoto.ru/a/8/2/w400_a72aa067f5159a441aa746f3c1f0628a.jpg?1226311608

Надо отметить, что не ожидала получить такое удовольствие от выковыривания чего-то съедобного из всяких улиточек-моллюсков-креветочек и не известных мне морских загогулинок. После плотного ланча нас ожидал ещё один сюрприз – прилив! Наконец-то открывающийся от ресторанчика пейзаж поменял свои очертания! Почему-то это вызвало какое-то детское удивление. Может потому, что мы не видели сам процесс, а так – не было воды, и вдруг есть?!
http://photos.streamphoto.ru/a/1/b/w400_549510884c75f449bd38b45d58c83b1a.jpg?1226311636

http://photos.streamphoto.ru/c/8/2/w400_6c77bc3c7b2e750f721c71b9a889728c.jpg?1226311651

Двигаясь дальше вдоль побережья в сторону Сен-Мало, добрались до Rotheneuf – Скульптурных скал – творение аббата Фуре, который за 25 лет высек в скале толпу пиратов и сказочных персонажей. Необычно.
http://photos.streamphoto.ru/a/1/3/w400_b48010741a8268485b24534eee2af31a.jpg?1226311696

http://photos.streamphoto.ru/f/5/e/w400_50971b318f139b2e3ace12b44003ce5f.jpg?1226311724

http://photos.streamphoto.ru/c/4/b/w400_206ffb695fcc01dc560b8c5c9dd16b4c.jpg?1226311739

Заскочили в Сен-Мало, но поскольку время уже поджимало, нормально прогуляться по городу не получилось. Осталось какая-то недосказанность – городок вроде интересный и достойный внимания, но, к сожалению, оказавшийся «на проезде». Надо отметить, что почему-то в эту поездку почти все городки, попадавшиеся по маршруту как-то «прошли мимо». Не удалось их почувствовать и как следует осмотреть.
Учитывая, что нам бы надо было до темноты добраться до места следующей ночевки - Hotel KER MOOR 3* между St Brieuc и Paimpol http://www.ker-moor.com/, мы резко увеличили темп, но убедились (делая выводы на  будущее), что быстро ехать  по нешироким живописным проселочным дорогам невозможно в принципе. И в городке St Quay Partrieux мы оказались затемно. Навигатор запутался в узких, темных и абсолютно пустынных улочках и по наитию, ориентируясь на то, что отель с комнатами с видом на море должен стоять у моря, мы наконец подъехали к долгожданным огонькам, светящимся в ночи. Нельзя сказать, что этот отель – удачный выбор. Тихий, в сентябре заброшенный курортный городок. Поужинать пришлось в каком-то пивном баре в порту, единственно открытом в восемь вечера. Захотелось оказаться поближе к цивилизации.
_
http://photos.streamphoto.ru/e/2/e/w400_32df8adbb51d3de1f5c78a8fef30ee2e.jpg?1226311967
Рано утром понаслаждавшись из окна потрясающим рассветом, мы поехали в Плуманак. Нигде не останавливаясь тащились непростительно долго, и только часам к 11-ти оказались на Берегу Розового Гранита. Удивительно. Красиво. Удивительно-красиво. Завораживающе… Погода нас опять баловала и камни причудливых форм были окрашены именно в тот самый теплый розово-кирпичный цвет и эффектно контрастировали на фоне синих волн залива и бархатного ковра цветущего вереска.
http://photos.streamphoto.ru/e/c/f/w400_4ebd0904c218f19a5881820f4f6dffce.jpg?1226312037

http://photos.streamphoto.ru/e/9/c/w400_37b4f087df5e7e291f64d3b1b42fdc9e.jpg?1226312070

http://photos.streamphoto.ru/a/8/d/w400_e6905fb45e7ecfbb9f8d1d79f8da4d8a.jpg?1226312086

http://photos.streamphoto.ru/e/5/7/w400_3eab41e53a7b96d8c463795521bb875e.jpg?1226312104

http://photos.streamphoto.ru/7/d/3/w400_b9d9aa41e937164faf534b1e419f53d7.jpg?1226312131

http://photos.streamphoto.ru/9/4/9/w400_24f83297ef1805520ce64f2ad56b7949.jpg?1226312147

Уезжать не хотелось и прогулявшись и в одну и в другую сторону залива мы устроились на ланч прямо на камнях в компании нахальной чайки, которая сожрала большую часть припасенных на этот случай знаменитых гречишных блинов La galette.

Отдохнув, поехали к  Провалу (Le Gouffre), по пути остановившись у часовни Сен Конэри. Позже пожалела, что не зашли внутрь посмотреть росписи XV века.
http://photos.streamphoto.ru/a/3/f/w400_bc46a354f7ab9ed821deef2561cb3f3a.jpg?1226312213

http://photos.streamphoto.ru/f/b/c/w400_146effcf5f90caf2197d68fb28cefcbf.jpg?1226312231

Сама прогулка к Провалу от дальней парковки заняла минут 40 и была даже интереснее, чем собственно Провал – ну расщелина и расщелина…может прибой должен был быть помощнее, чтобы почувствовать грохот разбивающихся волн.
http://photos.streamphoto.ru/d/c/3/w400_287f43d756aa247bd7fce2f155e723cd.jpg?1226312269

http://photos.streamphoto.ru/e/7/7/w400_7850065f2a78b402ae848b32dd17b77e.jpg?1226312287

http://photos.streamphoto.ru/7/3/9/w400_0db7f1309679e76fb6b7bb217f37c937.jpg?1226312304

Конечно, Дом таможенника не остался без внимания, но в целом, наверное надо было смотреть наоборот – сначала Провал, а потом Плуманак, чтобы впечатления шли по возрастающей.

В планах были ужин и прогулка в Сен-Брие (Saint-Brieuc), но с первой задачей мы справились, а вот с прогулкой опять не сложилось. Турбюро уже было закрыто, поэтому картой города разжиться не удалось и боясь заблудиться, мы старались не удалятся от Собора св.Этьена, служившего хорошим ориентиром. На месте Гранд-променада, обозначенного в путеводителе как одно из великолепнейших мест города для прогулок, обнаружили небольшой, невыразительный сквер (может правда это был не Гранд-променад?), и Старый город – скопление запутанных узких улочек с фахверковыми домами осталось где-то вне зоны нашего внимания. Без карты в руках я предполагала, что он должен быть расположен где-то рядом с Собором, но … видимо «самое интересное, скрывалось от нас за каким-нибудь углом».
_
На следующий день, не тратя время на недолгие остановки, мы двинулись по автостраде к полуострову Крозон (Crozon), где была запланирована пешая прогулка. Вооруженные подробной картой местности, мы в удовольствие в полном одиночестве побродили по «тропе таможенника» со всех сторон обойдя обдуваемый бодрящим атлантическим ветром Козий мыс (Cap de Chevre) – один из природных заповедников, заросших вереском на многие километры.
http://photos.streamphoto.ru/7/a/1/w400_26d6190b3e91686e4100a8a81a9eb1a7.jpg?1226325781

http://photos.streamphoto.ru/a/f/8/w400_0e79a9f5f7fe6a73a81dd7702390e8fa.jpg?1226325800

http://photos.streamphoto.ru/d/4/5/w400_4d7789b027c89f3339d2cf86efc5b54d.jpg?1226325816

http://photos.streamphoto.ru/7/d/3/w400_df2926613fab716e19454393898bd3d7.jpg?1226325860

Часа через три переехали к мысу Пенир (Pointe de Penhhir) и вот тут неожиданно (поскольку этот мыс пользуется большой популярность и туристов было немало) нас посетило чувство полнейшего умиротворения – ветер почему-то стих, серебряные волны неслышно плещущиеся где-то внизу, гряда скалистых островков, убегающая к горизонту и алый парус, казавшийся черным в лучах яркого солнца… это было что-то сказочное!

http://photos.streamphoto.ru/9/6/8/w400_6377bbc660bf732fc6820a461a1af869.jpg?1226325944

http://photos.streamphoto.ru/9/8/0/w400_38d1ebabc25d650f58cb748a214a4089.jpg?1226325965

http://photos.streamphoto.ru/b/6/8/w400_25ad3a99d62444f73d7581e42192a86b.jpg?1226325988

http://photos.streamphoto.ru/d/8/6/w400_48c35a35b4dd8735a0f7d491a126468d.jpg?1226326008

http://photos.streamphoto.ru/6/b/1/w400_24e9af408f95f797a1a3fae8dbd4b1b6.jpg?1226326024

Прорелаксировав на теплых камнях пару часиков мы поехали ночевать в Hôtel le Goyen 3 *** http://www.le-goyen.com/uk/index.php в Одьерн (Audierne). Отель понравился - довольно стильный, морская тематика, приличный ресторан, вид из окон на рыбачий порт:
вечером
http://photos.streamphoto.ru/9/8/b/w400_4b9cb9d092ee49066c7cd00cb63feb89.jpg?1226326062

и утром
http://photos.streamphoto.ru/f/1/b/w400_fea1726ed0fe1318f3b5e5d3469d0b1f.jpg?1226326106
_
Из Audierne рукой подать до мыса Ра (Pointe du Raz) – самой крайней западной точки Франции, куда мы и направились следующим утром с очередным пешеходным маршрутом под мышкой. Громада скал хаотическим террасами спускается к морю, у подножия не прекращается бурление вод и не ослабевает ветер - да, именно так и было - солнце, ветер, море и скалы.
http://photos.streamphoto.ru/8/0/4/w400_9f1f301ccc91d677dd4553c726214408.jpg?1226391939

Монументальная скульптура Богородицы-покровительницы терпящих бедствие
http://photos.streamphoto.ru/e/e/7/w400_8bbb4647f1888e4eaa3cee7c92a5d7ee.jpg?1226391969

К сожалению, мыс очень популярен и остаться наедине с суровой природой не удалось, но мы нашли развлечение – сойдя с протоптанной туристами тропки, полезли за заграждение, где было написано, что дальше мы двигаемся на свой страх и риск. Зато интересно – сквозь лабиринты камней мы пробрались на самую-самую оконечность мыса!

http://photos.streamphoto.ru/7/b/e/w400_a34a3f99cdc259b74364e6aa093b1eb7.jpg?1226392016

http://photos.streamphoto.ru/a/a/a/w400_6015ac465a87a2458709a4c662db7aaa.jpg?1226392037

http://photos.streamphoto.ru/8/8/1/w400_aa601a51882b6f34fe1174c089a2c188.jpg?1226392054

Правее мыса Ра глубоко врезается в полуостров залив Погибших (Baie des Trepasses)
http://photos.streamphoto.ru/d/0/2/w400_b2afac9aa183e9263baab7452e12e20d.jpg?1226392091

а по другую сторону залива виднеется другой мыс – Ван (Pointe du Van), не менее живописный, чем Ра
http://photos.streamphoto.ru/6/0/4/w400_64463afc8da84d7549ec8d00d91b8406.jpg?1226392124

Находясь так рядом мы не могли не заехать в Локронан (Locronan), называемый в путеводителе «одним из самых значительных туристических центров Финистера». Узкие мощеные пешеходные улочки (автомобиль приходится оставлять при подъезде в город) с красивыми домами XVI – XVIII вв. были выбраны Романом Полански для съемок фильма «Тесс».
http://photos.streamphoto.ru/f/2/b/w400_df352a6bedc107cd5335787cab1e9b2f.jpg?1226392326

http://photos.streamphoto.ru/f/b/2/w400_6ed52f6b8ab91c1744e0b7b44fad82bf.jpg?1226392477

Очень маленький, но прекрасно сохранившийся (восстановленный?) центр дает полное ощущение погружения в древние века.

Приорская церковь XIV века, построенная на деньги герцогов
http://photos.streamphoto.ru/d/a/a/w400_6e11c060b3d4821da4bbb63ccc002aad.jpg?1226392354

волшебные лучи...
http://photos.streamphoto.ru/9/0/a/w400_6bd1cd76ec4b259bfd9779ad426f0a09.jpg?1226392454

Местные сувенирные магазинчики заполнены фигурками забавных эльфов. Наверное, они родом из этих мест  ;)
http://photos.streamphoto.ru/a/d/1/w400_5dc3bed732e4f71fa9064837c5fcd1da.jpg?1226392713

Локронан понравился очень – маленький, уютный, какой-то натуральный, непохожий на театральную декорацию для туристов.

Соблазнившись описанием «Закрытого города», заехали в Конкарно (Concarneau). Идея интересная – город на острове, но проникнуться атмосферой средневековья помешали толпы туристов, плавно перетекающих из одной сувенирной лавки в другую по единственной улице Вобан длиной всего 300м. Слишком большая турыстическая плотность! В общем, заехать можно, но не обязательно.
http://photos.streamphoto.ru/6/4/2/w400_538886dd575ff1a988eb31bc496d1246.jpg?1226392822

Решив что программу на сегодня надо заканчивать, мы двинулись в сторону Хеннебонта (Hennebont), где должны были разместиться в CHATEAU DE LOCGUENOLE.  http://www.chateau-de-locguenole.com/ Судя по стоимости, я предполагала что этот отель будет вполне приличным, но действительность превзошла все ожидания! Вот где надо было бы задержаться на пару деньков – тут тебе и теннисный корт, и велосипеды напрокат, приличный бассейн под открытым небом, сауна, spa-салон и т.д. и т.п., в общем, перечитывая список возможных увеселений, я аж расстроилась от утраченной возможности немножко отдохнуть от нашей напряженной программы. К тому же нам на халяву достался лучший номер, чем мы бронировали, видимо как компенсация за нервы, потраченные по дороге – отель нашли не сразу, так как номер дома в адресе отсутствовал. Пришлось нарезать пару лишних кругов по автомагистрали. В общем мы целый вечер наслаждались неожиданной роскошью - один вид из окна чего стоил! Ужин, кстати, тоже был соответствующий – дорогой, церемонный и очень вкусный.

http://photos.streamphoto.ru/7/5/4/w400_21033203b115811aff584387737eb457.jpg?1226392894

http://photos.streamphoto.ru/c/e/5/w400_35e8b4d838a0f4d0dc6ffd013c5575ec.jpg?1226392914

http://photos.streamphoto.ru/8/3/d/w400_06b7e29e49ebdf6e58fc8794c4948d38.jpg?1226392936

http://photos.streamphoto.ru/b/b/f/w400_c8678ac1bc6ea4281eeae703aca06fbb.jpg?1226392953
_
Последнее утро встретило нас плотным молочно-белым туманом, что шло вразрез с нашими планами осмотреть красоты полуострова Киброн (Quiberon), зато карнакским менгирам это только добавило загадочной таинственности! Зря конечно, там поставили заборы, вот если бы можно было побродить среди них… может что-то и откликнулось в душе…
http://photos.streamphoto.ru/b/c/b/w400_a8502adf02a3e9bb84b394534b573bcb.jpg?1226393371

Пока мы тщетно пытались подпитать энергией слегка потрепанные путешествием организмы, туман растаял, и к Киброну мы подъехали надеясь лицезреть его в полной красе. Увы, ничем особенным его пейзажи нас не поразили. Не то, что бы не надо туда заезжать, наверное, за несколько дней виды скал и нагромождений камней немного приелись. Да и «на проходе» осматривать его нельзя – все западное побережье довольно живописно и предполагает неспешные прогулки вдоль моря, а не торопливые остановки в поисках удачных кадров.

охотники за устрицами
http://photos.streamphoto.ru/d/f/6/w400_fddda43da9ba85a2b627f906779c16fd.jpg?1226393414

http://photos.streamphoto.ru/6/c/2/w400_9ff28fcfe8f40f9d0730da48ee36b2c6.jpg?1226393450

http://photos.streamphoto.ru/a/f/3/w400_4e5c0704560f77e4020f22094849a3fa.jpg?1226393465

http://photos.streamphoto.ru/c/d/4/w400_a83f52cc3a921abc574a88911fe0d4dc.jpg?1226393479

http://photos.streamphoto.ru/8/4/c/w400_89dd9cf3740057067845fe5617294c48.jpg?1226393492

Походив недолго по берегу в одной из самых симпатичных бухт (в очередной раз заленившись окунуться в акияне) поехали ланчевать в Киброн (город). Морское ассорти теперь уже ожидаемо порадовало.

По пути к нашему последнему пристанищу в Бретани – отель Anne de Bretagne 3* в Ренне (Rennes) http://www.anne-de-bretagne.fr/index-gb.htm мы (по следам Алины) заехали в чудный городок Рошфор-ан-Терр (Rochefort-en-Terre). Этот средневековый город был удостоен звания «Малый самобытный город» не случайно – он сразу поражает цельностью архитектурного ансамбля. Мощеные улицы, дома XVI-XVIII в.в., внушительный храм Нотр-Дам-де-ла-Тронше. И главное – минимальное количество туристов! Получили много удовольствия, поражаясь буйным осенним краскам, расцветившим город в яркие цвета.

http://photos.streamphoto.ru/d/7/1/w400_1b558d8447a82565e1d1ee3b0da1917d.jpg?1226393511

http://photos.streamphoto.ru/7/6/b/w400_223ad09f0fd36777f5389626969e0b67.jpg?1226393602

http://photos.streamphoto.ru/f/6/2/w400_d56d0dd1ba4345844d2b7fa0000cf26f.jpg?1226393614

http://photos.streamphoto.ru/e/6/c/w400_c731cd17ea07107b2b629fb910defc6e.jpg?1226393627

http://photos.streamphoto.ru/6/d/c/w400_033aeddcb6513716d43ef60a11877cd6.jpg?1226393655

http://photos.streamphoto.ru/7/6/0/w400_2763bd24ab6181b287829a6952b3a067.jpg?1226393668

Ренн не осматривали, не вдохновившись перечнем достопримечательностей – здание Парламента, Королевская площадь и площадь Мэрии, хотя осмотреть Крепостную стену с Триумфальными воротами, наверное, было бы интересно, просто сил уже не хватило.
И впереди ждал Париж!

Общее впечатление сформулировать трудно, но мне очень понравилось в Бретани. Суровая Атлантика в сочетании с хорошей солнечной погодой, удивительные морские пейзажи, Берег розового гранита, и конечно Мон-Сен-Мишель не могли оставить нас равнодушными и некоторые яркие моменты надолго останутся в памяти. Первое знакомство с Францией было очень удачным и я думаю, что где-нибудь в будущем мы ещё обязательно вернемся туда.

0

2

Julia написал(а):

ощущение своего присутствия там в неудачное время года

Обидно :(. У вас там еще и солнышка вроде не было? А что это такое красивое водное бело-розовое, лилии?

Julia написал(а):

Да, видела много фотографий, да, совершенно точно представляла себе, что мы увидим, но реальное впечатление оказалось очень сильным.

Значит, и вас то же получилось! 

Julia написал(а):

Пожалуй, самое яркое за всю поездку

У меня все-таки Берег Розового Гранита на первом месте :).

Фотография водных разводов перед МСМ чудесная, с настроением.

Julia написал(а):

Rotheneuf

Молодцы какие! А мы так близко жили, и все-таки не добрались! Значит, советуешь?

Julia написал(а):

Почему-то это вызвало какое-то детское удивление. Может потому, что мы не видели сам процесс, а так – не было воды, и вдруг есть?!

Ой, а у нас каждый раз удивление и восторг появлялись :)))).

Julia написал(а):

знаменитых гречишных блинов La galette.

Понравились?

Julia написал(а):

остановившись у часовни Сен Конэри

Прикольная, правда?

Julia написал(а):

прогулка к Провалу от дальней парковки заняла минут 40 и была даже интереснее, чем собственно Провал – ну расщелина и расщелина

Ага, то же впечатление… А как тебе замшелые камни по дороге?

Julia написал(а):

надо было смотреть наоборот – сначала Провал, а потом Плуманак, чтобы впечатления шли по возрастающей.

Точно! Нарастание впечатлений очень важно. Только чаще всего не получается маршрут выстроить по такому принципу.

С погодой-то вам как и в Бретани повезло! Фотки такие яркие!

Julia написал(а):

Бросив вещи в Mere Poulard 3*+

Julia написал(а):

Hotel KER MOOR 3*

А расскажешь об этих отелях поподробнее?

0

3

AlinaT написал(а):

А что это такое красивое водное бело-розовое, лилии?

Аха

AlinaT написал(а):

Значит, советуешь?

Ну, может специально ехать не обязательно, только если по дороге, или когда в Сен-Мало базируешься. Там гулять-то негде, всё облазить за полчаса можно.
Блинчики понравились, мням, объеденье.  ;)  Только их лучше все-таки в блинной употрелять. С подливочками и начинками они вкуснее, а так суховаты.

AlinaT написал(а):

А расскажешь об этих отелях поподробнее?

Думаешь лучше отдельную тему сделать? Я как-то засомневалась, мы ж везде по одной ночи, так что я с этим вопросом схалтурила - чего предложили, на то и согласилась.  :dontknow:

0

4

Julia написал(а):

и вооружившись распечатанным рассказом Arial «Поездка в Мон Сен Мишель»

кхм...))

Julia написал(а):

Ночной Мон-Сен-Мишель волшебно хорош. Тихий и спокойный, кажется принадлежащий только нам одним.

абсолютна верное замечание!

Julia написал(а):

и поехали в Канкаль есть устриц.

ну и почем нонче устрицы?

Julia написал(а):

оказались на Берегу Розового Гранита

впечатлила отрубленная голова вождя майя на 3-м снимке))

Julia написал(а):

Конечно, Дом таможенника не остался без внимания,

заслуживает))

0

5

Arial написал(а):

ну и почем нонче устрицы?

http://photos.streamphoto.ru/7/b/c/67f0b5eb0069a5b89b5f9436339d1cb7.jpg

Только это не нынче....
Юль подорожали?

0

6

Lora написал(а):
Arial написал(а):

ну и почем нонче устрицы?

http://photos.streamphoto.ru/7/b/c/67f0b5eb0069a5b89b5f9436339d1cb7.jpg

Только это не нынче....
Юль подорожали?

Кхе-кхе... ;)  Лучше б я не видела этого снимка. Наша чудная тарелочка - хде-то в районе 80-ти на двоих. Но там же ж не только устрицы!

0

7

Arial написал(а):

отрубленная голова вождя майя

:D  и правда похож...

0

8

Julia написал(а):

хде-то в районе 80-ти на двоих

ага, значицца сидели в ресторанчике))

Лор, твои цены - от 5 сентября 2005 г. на полпятого вечера, а мои - на 12 июня годом позже на 18 вечера))

Отредактировано Arial (2008-11-10 16:48:16)

0

9

Julia написал(а):

Думаешь лучше отдельную тему сделать? Я как-то засомневалась, мы ж везде по одной ночи, так что я с этим вопросом схалтурила - чего предложили, на то и согласилась

Так отели-то очень интересные! Любопытно живые впечатления услышать :). И, опять же, в помощь следующим путешественникам :).

Arial написал(а):

впечатлила отрубленная голова вождя майя на 3-м снимке))

А я и не заметила! Забавно :).

0

10

Arial написал(а):

цены - от 5 сентября 2005 г. на полпятого вечера, а мои - на 12 июня годом позже на 18 вечера))

А они чего, в разное время суток по разному стоят? :|

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань, сентябрь (ФОТО)