Arial написал(а):заинтриговали)) а что там?
Восточный музей. Для фоннатов. Километры стеллажей с цуба. Оружие и самурайские доспехи. Лаковые коробочки. Штучки-дрючки. Стемена, украшенные рисунком со стрекозами и клевером - мой фаворит.
Arial написал(а):До сих пор не был в Морском, а так охота.
А, да. Дададада. Всё вспоминала, что же забыла. А забыла главное. Кораблики!
Arial написал(а):так вы ж там вроде как были.
И еще пойду. Я не добралась до самой верхней площадки с маврами, - она покатая и в дождь скользкая, не пускают(
Ирина В написал(а):А еще подскажите где искать галерею Академии, мне что-то про остров говорили, или я путаю?
У одноименного моста и остановки вапоретто на Большом канале
Ирина В написал(а):Подскажите, хоть районы и как добираться со стороны Арсенала?
вплавь. Мой вам добрый совет, купите проездной 3+3 дня. Ноги собьете же иначе, и до многих мест гораздо удобнее добираться на вапретто.
клуатры церквей Сан Франческо делла Винья
- остановка Celestia, далее по указателю
и Анастасии
- Это был мой глюк. С. Аполлонии, конечно. Т.н. Музей сакрального искусства. Сам музей так ничо себе, там есть одна Тайная вечеря с жареным поросенком на столе - никогда такого сюжета не видела. Но хорошо там в обоих внутренних дворах. Ссылка на гугль-мапе
- Мадонна дель Орто
- одноименная остановка в Каннареджо, на "внешней" стороне Венеции
- палаццо Зенобио
Это в Дорсодуро - если миновать главную площадь Венеции С. Маргерита и двигаться в сторону церкви и скуолы Кармини (тоже зайти советую), то можно выйти на фондамента Соккорсо (Ссылка на гугль-карте). Это монастырский коледж, принадлежит мхитаристам. Чтобы в палаццо зайти, в Зеркальный зал - надо спрашивать провожатого, а во двор с садом - можно и так. Главное - не робеть.
- Смотровая площадка Часовой башни
ну это на Сан Марко. Заказ билеток через Musei Civichi Veneziani, или в музее Коррер у входа. Вот, кстати, этот музей, который все игнорируют, такой обаятельный оказался, и еще я непременно пойду в Библиотеку Марциана - там во дворе гнездовье pozzo, я их люблю.
- из островов - Сан Ладзарро
на мотоскафо от Сан Дзаккарии (последняя из остановок, номера не помню)
- второй этаж Ка Пезаро
Восточный музей
- Ка Д'Оро
На Большом канале, остановка называется также, вход с боковой улицы, вывеска: Галерея Франкетти. И во двор, во двор!
- набережная Ормезини
там просто мило, это у Деи Гречи
- и калле Парадизо с мадонной над мостиком..."
Сама улица 16 века, заканчивается мостиком, над которым висит готический рельеф с Мадонной. И окрестности очень живописные. Карта.