Источники: темы
FAQ по Венеции
Венеция на Рождество
Помогите составить маршрут по Венеции на 6 дней
Одна большая просьба: при вопросах о еде сразу указывать, что в вашем понимании дороги или дешево. Что вы едите, а что есть не будете, и т.п. вещи:)
Не подскажете, 1. Где можно дешево и вкусно перекусить
1-ое - от того, где собираетесь жить, и что в вашем представлении "дешево и вкусно". А то ведь на поиск некоторых заветных заведений в незнакомом городе может и по полдня уйти
Посоветуйте, пожалуйста, где можно вкусно поесть в Венеции
в недавнее пребывание вот это местечко очень понравилось.морепродукты свежайшие!http://www.tavernasanlio.com/en/index.htm
Быстро перекусить можно на кампо Сан Рокко, напротив апсиды Фрари, в уличной "пицца на вынос" - увидите.
Я, к сожалению, не запомнила названия ни одного из ресторанов, где мы бывали, все они в центре туристских маршрутов, «непафостно», всегда недешево, вкусно-невкусно, как повезет, посетители - туристы. Какие-то места понравились, какие-то разочаровали. В последний визит нашли ресторанчики, где ужинает и местное население. В Венеции много всяких закусочных, особенно чуть дальше от центра, где туристы особо не болтаются. Мы днем как-то заскочили в одну из таких от дождя спрятаться и увидели еще одну дверь, которая из закусочной вела в ресторанчик. Вечером, конечно, ужинать пошли туда. На следующий день поискали еще закусочную, там тоже была дверь в ресторанчик. Качество кухни отличное, счет на две трети меньше, атмосфера душевнее, чем те рестораны, которые туристу издалека видны. Еще бы, там местные ужинают, в плохое место не пойдут. Жаль, что в предыдущие наши посещения не сообразили, где, что и как.
А названия понравившихся блюд не запомнили случайно?
Ну, тут на вкус и цвет.. )) Мы просили меню на английском. Вообще, в этих ресторанчиках все готовят вкусно.)) Иногда, я вижу то, что приносят к ближайшему столику, и если мне хочется того-же, я прошу официанта принести мне тоже самое (потихонечку прошу).
Habladora написал(а):- что и где есть
мы с этим в Венеции помучились, пока не наткнулись на замечательный ресторан Osteria Antico Giardinetto - не очень дешево, но блюда вкуснейшие! В других местах пару раз нарвались на типичный туристический фаст-фуд, хотя присматривали заведения в сторонке от основных тур.маршрутов..
Особо запомнилась дорада в апельсиновом соусе. Божественный вкус! Из закусок рыбное ассорти. А вообще, там работает русская официантка, которая про все блюда подробнейшим образом рассказала и посоветовала что попробовать.
JuliaА в той траттории (остерии), что Вы порекомендовали выше, цены на еду можно сравнить с тенерифскими? Понятно, что не с Лос Абриговскими, но с похожими ресторанами Лас Америкаса и Лос Христианоса.
Дороже конечно! В районе 100 евро (две закуски, два горячих, бутылка вина и два десерта). Но сравнивать с канарской кухней сложно. Там в принципе попроще готовят.
Рекомендую разок устроить ужин на набережной возде здания таможни - это на самом носу Дорсодуро, за церковью Салюте. Взять бутылку вина, какую-нибудь пиццу, сесть на набережной, свесив ноги - плеск волн, слева Сан-Марко, справа Сан-Джорджио, сверху звезды. Романтично. Может быть это вам так понравится. что плюнете на все ристоранте. Тем более так гораздо экономичнее. Отужинав таким образом, можно пойти к церкви Санта-Мария Салюте, на её ступенях каждый вечер пары танцуют танго.
10. Мост РиальтоНу куда ж вы от него денетесь. Но кстати, у той опоры моста, что спускается в район Каннареджо, есть кафе, а в кафе есть столик у самой кромки Большого канала, аккурат под сценой Благовещенья. Я там всегда кофе пью, болтая ногами над каналом. Но только за этим столиком.
4) Где в Венеции супермаркеты ну или что-то подобного? (будем жить в квартире с кухней). Где можно недорого перекусить (нас 5 человек, ресторан накладно будет, денюжков жалко). Т.е. требуется конкретная наводка с адресом.
Один - на страда Нуова, второй - за автостанцией, третий - в самом "тылу" Дзаттере. Ищите вывеску Billa:
http://maps.google.com/maps?oe=utf-8&am … mp;iwloc=A
Ближайший супермаркет к СМФ - "Билла" на Страда Нова. Совсем недорого перекусить можно в Макдональдсе (есть у Сан-Марко), в Бургер-Кинге на кампо Сан-Лука, а также если брать пиццу навынос, сэндвичи в лавках. Всё остальное - существенно дороже.
Если вам нужны супермаркеты, то вот они на карте. Ближайщий к Арсеналу - на виа Гарибальди (C), минут 8-10 от Арсенала. Он маленький. Покрупнее - Билла на Страда Нова (B).
у Гарибальди мы и живем. Саstello 365, думаю этим магазом и ограничимся, а дальше видно будет, по утрячку на Риальто сбегаю за фруктами...
И на Рыбный по соседству за лангустинами, и там еще Каса ди Пармиджано рядом - сыр, прошютто, оливки, вино. О!Супермаркет Билла - на страда Нова, но к вам в Кастелло оттуда тащиться - далековато. Есть еще один у автостанции, но это еще дальше. А вот в 10 метрах от Риальто (от кампо С. Бартоломео) есть Ростичерия. Овощи гриль, рыба, и много вкусной готовой еды по цене вдвое дешевле ресторанной.
а чай-кофе можно из водопроводной воды варить или надо затариваться в магазе водой ?
не могу сказать, не варили. жили в отелях, а там завтраки. это маккунц может точно сказать, она жила в апартах. вода в водопроводных колонках (а их по городу довольно много) питьевая. и холодная. практически все постоянно доливают в бутылки.
Я и в Москве воду из бутылок пользую, а в приморских городах - тем более.
А, да, нащщот чая. Его не пьют в Италии. В нашей квартире было четыре кофеварки разной конфигурации и ни одного чайника. Если вы любите чай, придется пить такой... из тампонов.
Буду благодарна, если вспомните названия блюд по-итальянски, чтобы как-то ориентироваться в меню.
pizza-пицца
pasta-пасты
minestra-первое блюдо
zuppa-суп
desert-десерт
аntipasto/i-закуски
isalata-салат
salato-соленый
patata-картофель
riso-рис
pesce-рыба
carne (мясо)-мясо
contorno-гарнир
condimento-приправа
carne alla griglia -мясо на гриле
braciola-отбивная котлета
вот еще пара ссылок
http://www.ciaocacao.it/prod_zavtr.htm
http://supercook.ru/gloss-03.html
и здесь - список блюд, и если на них нажать, то будет итальянское название и рецепт - http://pasto.ru/