А захотите подурачиться - велкам по маршруту желаний Питерский "маршрут желаний".
аха, читал
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле
А захотите подурачиться - велкам по маршруту желаний Питерский "маршрут желаний".
аха, читал
Петербург за один день
спасиб Татьяна, мы прикинули там где-т на день а остальные 4-5
спасиб Татьяна, мы прикинули там где-т на день а остальные 4-5
Повторяю в третий раз
ООднодневный маршрут стоит растянуть на два дня, разбавив музеями по трассе (Петропавловская крепость, Исаакий, Спас на крови - это то, что первое в голову пришло), плюс возможно еще что-то добавив.
Плюс автобусная обзорка по городу - там добавляются места, которые впешеходном варианте отстутствуют.
Третий день - Эрмитаж
Четвертый - Пушкин
Пятый - музеи по выбору: Дворцы (я в них плохо разбираюсь, но очень хвалят Юсуповский), Кунсткамера, Русский музей, квартира Пушкина на Мойке
Шестой - резерв.
Вы бы хоть какие вкусы-предпочтения обозначили - очень трудно же что-то рекомендовать, их не зная.
Например, в последний приезд у нас в программе было: музей сновидений Фрейда, Зоологичский музей, Мраморный дворец (там современное искусство выставлено) - но это все "на любителя". Есть куча интересных мест, которые не входят в "программу-минимум".
докладываю: в реках и каналах на сегодняшний день плавают отдельные небольшие льдины, да в Неве у берегов еще лед местами сохранился
Алин, ты где это льдины отыскала? От Троицого моста в обе стороны чистая вода. Вчера рассматривала внимательнейшим образом.
а остальные 4-5
Из 4-х - 5-ти дней конечно так и просится один оставить на пригороды, но там будет как минимум очень грязно. Дорожки высохнуть явно не успеют. Я вообще-то люблю парки в любое время года, но будьте готовы к тому, что природа у нас ещё не проснулась. Хотя с другой стороны сильно увеличиваются шансы без особых проблем попасть во дворцы.
Леон, туточки, прям по дням разбито - http://walkspb.ru/articles/dostopr_spb.html
Да, обратите внимание, что каждый день в горизонтальном меню потом еще расшифровывается детально и с картой. Я сама летом ездила в Питер, распечатку этих маршрутов держала в отеле и подглядывала.
Отредактировано Ёлка (2009-04-08 10:10:54)
Повторяю в третий раз
Вы бы хоть какие вкусы-предпочтения обозначили
Каюсь каюсь
мы любители пеших прогулок (и побооооооооольше )
музеи: ну эрмитаж эт понятно, но не слишком много, еще мож один, максимум два, а то переизбыток ценностей наступить могет
Пригороды, безусловно, оч хотим посетить, но тут определиться главно дело, их в Питере много а мы одни , думаю день-два (вряд-ли) выделить
но там будет как минимум очень грязно
ничо Юль, танки грязи не боятся
Леон, туточки, прям по дням разбито - http://walkspb.ru/articles/dostopr_spb.html
сенкс, глянем
Для любителей пеших прогулок очень рекомендую прогуляться по каналу Грибоедоа до Новой Голландии, а также возможно на Острова (7 день в предлагаемой программе), но это скорее в хорошую погоду.
Маршруты по ссылке замечательные, но у меня в один день упихнуто не меньше тамошних трех
Отредактировано tatiana (2009-04-08 10:20:26)
И еще. Обратите внимание в Петропавловской крепости на памятник Петру. если он вас впечатлит, то стоит добраться до Шемякиских сфинксов на набережной Робеспьера.
И вот хорошая тема https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=1790
Отредактировано tatiana (2009-04-08 10:23:03)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле