в музее - скорее экзотика
да их там и не принимают
В эрмитаже я вроде даже спросил, так как на двоих у нас 1200 вышло, а мне на карточные оплаты люфтовские бонусы начисляют. В остальных - повода даже не было, и так все видно и понятно...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле
в музее - скорее экзотика
да их там и не принимают
В эрмитаже я вроде даже спросил, так как на двоих у нас 1200 вышло, а мне на карточные оплаты люфтовские бонусы начисляют. В остальных - повода даже не было, и так все видно и понятно...
льгот для интуристов не наблюдается
Аха. Скорее наоборот.
с чем к вам лучше ехать с долларами или с еврами? наверно всеж таки баксы попривычнее?
Доллары и евро принимают "на равных"(во всех обменниках). В Питере Финляндия под боком, возможно им евро уже и привычнее
Относительно того, что выгодней - я не в курсе, увы, раньше большой разницы не было, но кризис путает карты, пусть скажут те, кто ближе к финансам.
Возможно есть смысл ориентироваться на то, что выгоднее вам везти отсюда.
Шекель если будут брать, то с хорошей вероятностью по драконовскому курсу. Не рекомендую.
Шекель если будут брать, то с хорошей вероятностью по драконовскому курсу.
Эт понятно, я имел в виду еще у нас шекели на рубли поменять
А выгодно я не совсем имел в виду финансовую часть, а именно привычку и удобство в стране, не те суммы везем чтоб на курсе спекулировать
В принципе везде полно банкоматов, я правда не знаю, насколько выгодно ими пользоваться.
Наличые можно прямо в Пулкове (аэропорт) снять.
Но учитывая,что много где карточки все же принимают, то при наличии карточки, я думаю, что с суммой порядка 100 евро в кармане вы можете чувствовать себя спокойно.
товарищи, вы так все круто живоописали что мы решили ехать, ведь Питер действительно красив при любой погоде.
Молодцы, мы вообще первый раз в марте ездили - отлично, ни разу не пожалели Уверена, вы здорово проведете время!
С Вас обязательно фотографии
С Вас обязательно фотографии
Не вопрос, а еще я рассказик тисну, вот вам прикольно будет , читать записки интуриста в Питере по-русски (не обещаю без ошибок)
Молодцы, мы вообще первый раз в марте ездили - отлично, ни разу не пожалели
Вот завтра-послезавтра выяснится где жить будем, я вас вооще вопросами замучаю, типа куда?, когда?, на чем?, где? итд
с чем к вам лучше ехать с долларами или с еврами?
Думаю, что абсолютно без разницы. В обменниках принимаются одинаково, а в других местах менять не советую. Хотя эпоха доброхотов, толкущихся вокруг банков с предложениями обменять по выгодному курсу, как мне кажется уже сошла на нет.
ИМХО.Не люблю ни банкоматы,ни обменки в аэропортах,поэтому небольшую сумму местной валюты покупаю еще дома-так,за такси или еще какой транспорт заплатить,в туалет зайти,бутылку воды купить...Так что ,я бы советовала некую сумму рублей (где-то из расчета 50 евро)купить в Тель-Авиве.
Иностранцев на художественных и исторических объектах ,действительно,обдирают основательно. Может даже и побольше,чем в 3 раза.Но если русский язык нормальный,то вероятность проходить по билетам для "местных" велика,у меня с этим не было никакх проблем,паспорт ни разу не требовали.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле