К вопросам о погоде - сейчас идет омерзительный мокрый снег...
О погоде уже поздняк, по любому едем, ничо прорвемся, да и время еще есть
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле
К вопросам о погоде - сейчас идет омерзительный мокрый снег...
О погоде уже поздняк, по любому едем, ничо прорвемся, да и время еще есть
погода сейчас реально сошла с ума - у нас позавчера было +20 (Сибирь), сегодня утром минус 5,
сегодня на день плюс 10, в Москве снег и холод, в ПИтере тоже бог знает что - но все может измениться за пару дней кардинально!!!
так что не расстраивайтесь - я в прошлом мае полетела в Питер,меня друзья предупредили что холод жуткий,
а за те 4 дня ,что я была в Питере,только один день лил дождь, а все остальные мы прогуляли под шикарным солнышком при плюс 12-15, т.е. самая комфортная погода для пеших прогулок- и не жарко, а стало холодно- в кафешечку.....за чашку....или рюмку.....
Отредактировано Piroga (2009-04-06 11:21:06)
так что не расстраивайтесь
Да все путем, не расстраиваемся
Я думаю, что в Эрмитаже и еще в паре мест, рассчитанных на иностранцев, карточки должны брать.
Но есть один нюанс, морапьно приготовьтесь: цена в музеи раздичаются для россиян и иностранцев.
Различаются немало, сколько помню, раза этак в три.
.
Мой отзыв об отеле Санкт-Петербург, Мойка, 5 ( Nevsky Hotels Group) ФОТО
цена в музеи раздичаются для россиян и иностранцев
А чо прям так, реально, у всех на кассе паспорт требуют? Русский-то у нас чистый в принципе
если будете спокойно говорить по-русски,никто к вам не привяжется,
а если включите иностранца -ну что ж....увы.............
Piroga
А зачем нам его включать? щас вродь не совок, льгот для интуристов не наблюдается (или я чего упустил?)
А чо прям так, реально, у всех на кассе паспорт требуют? Русский-то у нас чистый в принципе
Ну, мне сложно судить, насколько у тамошних кассиров взгляд наметанный.
Но если будете "косить под русского", то в музее лучше распачиваться налом.
В магазинах русские с карточками уже е редкость, в музее - скорее экзотика.
Leon
уууу, мой друкк.......видать не приходилось вам встречать на своем жизненном пути таких "бывших совеццких", которые начинают типа "ой....совок.....вот у нас......"
я насмотрелась неоднократно в чартерах нечесаных и нестриженых немцев деревенских , которые пачками выезжали из сибирских колхозов в германь несчастную - вот уж подняли они им там генофонд так подняли.............
а как они назад летят на каникулы своим мамкам-папкам да бабкам с дедками внуков "натуральных германцев" показывать -так это ж видеть надо и слышать как они на чудовищной тарабарщине (которую они принимают за настоящий немецкий) разговаривают на регистрации и повсюду в аэропортах.........это же ужас.....
.
в музее лучше распачиваться налом.
В магазинах русские с карточками уже е редкость, в музее - скорее экзотика.
+100!!
в музее лучше распачиваться налом
Понял, спасибо, просто привычка такая в загранице, много бабков налом таскать не люблю, хотя у нас, слыхал уже и впрямую шекели на рубли поменять мона, буду узнавать, но если чо то посоветуйте с чем к вам лучше ехать с долларами или с еврами? наверно всеж таки баксы попривычнее?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле