Ну чтож продолжим, помолясь
день 4
В него мы решили гулять, план был таков: Александро-Невская Лавра, Смольный, ну и еще чо влезет,
В противуположную, от тривиальной, сторону пошли мы по Невскому, Мимо московского вокзала и до Лавры, тама посетили некрополь писательский и сам Троицкий монастырь, комплекс дюже пондравился, некрополь как-то менее.
Потом решили пойти до Смольного по набережной, по карте оно близко казалось, я тем временем начал жёну рассказывать, там про матросов и солдат, которые бежали стреляя на ходу (она из 3-го класса, почти 20-ть лет назад, уехала, и российскую историю помнит слабо)
НО оказалось что места сии не столь туристичны, масштабность не соблюдена, и шагали мы довольно долго, я всю историю революции (что из уроков исторички Нины Ивановны помнил, и к фильму Андмирал, совместно отсмотренному, привязал) рассказать успел. Смольный, выяснилось это како-то грозно учреждение, охраняють которое дюжие малчики в черных куртках, и с широкими лицами, а сам парк приятный и, что характерно, там очень много симпатишных собакиных, которые прогуливают своих хозяев (фоты вклею чуть погодя), мы там пригрелись на солнышке и на скамейке, а жена, прилегши, даже задремала.
Потом пошли к очень красивому смольному монастырю, а оттуда продолжили гулять по шпалерному, вышли на проспект Чернышевского, оттуда на набережную и через мост перешли Неву и к Авроре, потусовались около (про матросов было рассказано ранее) пофоткали мерзнувшего мальчика-нахимовца стоящего на посту, внутрь не попали, мож уже поздно было, хотя вроде, по интернету судя, должны были еще пускать.
Зашли в близьрасположенный и невероятно мегадорогой (интерестно кто там покупает? россиянам это без надобности, а интурист, увидя цену, просто утопится в Неве) сувенирный магазин.
О ПОЛьЗЕ ВНИМАНИЯ К СООБЩЕНИЯМ В МЕТРО
В этом момент жена сообщила что устала, и хочет в отель, и было то не рано, да и я, конечно сохраняя лицо, и никому не говоря, тоже почувствовал что не помешало бы отдохнуть малость (эх, старость не радость, вот, помню, лет десять назад молодому старлею-взводному 30-40 км был совсем не крюк, как той бешенной собаке), выдвинулись мы к метро дошли до станции Горьковская а она... такую мать на ремонте, пришлось ломиться до Петроградской, но, видать, люди, в отличии от меня, слушают сообщения, знают что станция закрыта потому толпа на входе была сумасшедшая, но ничо, доехали до отеля, душ освежющий и мы опять, готовые к новым приклучениям, пошли пройтись по Марата, и там же (точно не помню где) поужинали