Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле

В Питер в апреле

Сообщений 181 страница 190 из 243

181

AlinaT написал(а):

Спрошу у него сегодня, где в Питере нормальный кофе можно попробовать.

Ой, пожалуйста!  Я тоже очень привередливая до кофе. Помню, как-то были на Невском в кофейне  то ли Чашка, то ли 2 чашки..  :tomato: Извините, не помню названия. Так вот - воспоминаний от этого кофе не осталось совсем, значить не очень удался :dontknow:

0

182

Leon написал(а):

ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЕ ДОРОГОЕ ВИНО?!!!

Потому что в Питере виноград не растет  :no:

0

183

alckon написал(а):

1 продавцу. Продал одну бутылку - зарплата продавцу за день.

Ну уж не знаю. Была шапочно знакома с женой владельца двух специализированных винных магазинов - их сверх-достаток не бросался в глаза.

Мальдива написал(а):

Я тоже очень привередливая до кофе.

Муж сказал, что итальянского качества нигде в Питере не видел. Правда, в дорогие заведения мы не ходим. А в сетях "Кофе Хауз" и "Идеальная чашка" кофе для нашего города приемлемый.  %-)

0

184

Не люди, все микронаезды и микронегативы-туфта, погодите я еще до офигительных позитивов не добрался, вино дорогое? хрен с ним с вином, оно у нас у самих есть, за-то пЫво у вас офигительное (эт вперед забегая)
А в следующих сериях об Лавре, смольном, шатаниях по городу, Эрмитаже, Выборге и Пыве.

0

185

Leon написал(а):

А в следующих сериях об Лавре, смольном, шатаниях по городу, Эрмитаже, Выборге и Пыве.

Ждем!  :flag:

0

186

У меня муж после этого поста вспомнил пивную на Среднем проспекте с сухариками и корюшкой,куда они ходили целым экипажем
ракетного катера(они стояли на ремонте в заводе).Правда,корюшку они не брали-приходили со своим запасом-таранькой.
И пиво-то было всего-навсего разливное Жигулевское ,но,говорит,вкусное :)

0

187

AlinaT написал(а):

владельца двух специализированных винных магазинов - их сверх-достаток не бросался в глаза.

А достаток бывает не с торговой наценки (20-30% норма) а с оборота. Но тогда придется работать, а не "быть владельцем".

levinel написал(а):

У меня муж после этого поста вспомнил пивную на Среднем проспекте с сухариками и корюшкой,..
И пиво-то было всего-навсего разливное Жигулевское, но, говорит, вкусное

На Среднем проспекте где?
Разливное Жигулевское делали в центральном регионе 74 завода, а теперь все они имеют свои названия.

Leon - а что с корюшкой?

0

188

alckon написал(а):

а Среднем проспекте где?

Ой,это же было давным давно,лет 15 назад,где-то в районе метро,может там уже совсем другое заведение :dontknow:

0

189

Средний - на Васильевском, на Петроградской, и в каждой деревне, где 3 улицы был.

0

190

Ну чтож продолжим, помолясь
день 4
В него мы решили гулять, план был таков: Александро-Невская Лавра, Смольный, ну и еще чо влезет,
В противуположную, от тривиальной, сторону пошли мы по Невскому, Мимо московского вокзала и до Лавры, тама посетили некрополь писательский и сам Троицкий монастырь, комплекс дюже пондравился, некрополь как-то менее.
Потом решили пойти до Смольного по набережной, по карте оно близко казалось, я тем временем начал жёну рассказывать, там про матросов и солдат, которые бежали стреляя на ходу (она из 3-го класса, почти 20-ть лет назад, уехала, и российскую историю помнит слабо)
НО оказалось что места сии не столь туристичны, масштабность не соблюдена, и шагали мы довольно долго, я всю историю революции (что из уроков исторички Нины Ивановны помнил, и к фильму Андмирал, совместно отсмотренному, привязал) рассказать успел. Смольный, выяснилось это како-то грозно учреждение, охраняють которое дюжие малчики в черных куртках, и с широкими лицами, а сам парк приятный и, что характерно, там очень много симпатишных собакиных, которые прогуливают своих хозяев (фоты вклею чуть погодя), мы там пригрелись на солнышке и на скамейке, а жена, прилегши, даже задремала.
Потом пошли к очень красивому смольному монастырю, а оттуда продолжили гулять по шпалерному, вышли на проспект Чернышевского, оттуда на набережную и через мост перешли Неву и к Авроре, потусовались около (про матросов было рассказано ранее) пофоткали мерзнувшего мальчика-нахимовца стоящего на посту, внутрь не попали, мож уже поздно было, хотя вроде, по интернету судя, должны были еще пускать.
Зашли в близьрасположенный и невероятно мегадорогой (интерестно кто там покупает? россиянам это без надобности, а интурист, увидя цену, просто утопится в Неве) сувенирный магазин.
О ПОЛьЗЕ ВНИМАНИЯ К СООБЩЕНИЯМ В МЕТРО
В этом момент жена сообщила что устала, и хочет в отель, и было то не рано, да и я, конечно сохраняя лицо, и никому не говоря, тоже почувствовал что не помешало бы отдохнуть малость (эх, старость не радость, вот, помню, лет десять назад молодому старлею-взводному 30-40 км был совсем не крюк, как той бешенной собаке), выдвинулись мы к метро дошли до станции Горьковская а она... такую мать на ремонте, пришлось ломиться до Петроградской, но, видать, люди, в отличии от меня, слушают сообщения, знают что станция закрыта потому толпа на входе была сумасшедшая, но ничо, доехали до отеля, душ освежющий и мы опять, готовые к новым приклучениям, пошли пройтись по Марата, и там же (точно не помню где) поужинали

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле