Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле

В Питер в апреле

Сообщений 171 страница 180 из 243

171

Julia написал(а):

Надо попробовать...

+1  :D

0

172

stasyun написал(а):

в Московиях не продают "Петербургские ночи"!!!Уж до чего я -не сладкоежка, но эти конфеты везу из Питера каждый раз. Вкусняшка)))

ой, а мне очень нравилось печенье "Мечта" - в таких больших зеленых коробках - я всегда накупала его и себе и для подарков. В шоколаде и с шоколадом внутри - очень вкусно!

0

173

В последнее время чо-то дел мало мало поднакопилось, вот как то и не сподобился продолжить, за что прошу прощения у очень оперативных людей
На чем там я остановился-то?
А вот
День 3
Его мы решили посвятить выезду в окрестности Питера
Окрестности в тот день собой представляли Пушкин и  Екатерининский дворец, в соответствии, в том числе, и с-рекомендациями, в теме полученными.
как добраться (если кому интересно):
метро до станции Московская, и выйти наиболее близко к торчащему Ильичу, если нет то не беда, Ильича точно не проглядите, он там один такой, и очень не маленький, следует зайти ему за спину, и как раз там у серого здания, оч советского типа и останавливаются маршрутки в Пушкин/Павловск, номеров всех не упомню, много их но у них на стекле соответствующая табличка
Останавливается маршрутка метрах в 300-400 от парка, на главной улице, от нее направо до конца и налево и вы в парке у лицея, и вообще в очень живописном местечке, у вас может таких много, не помню, но там прям так мило, как будто во времени провалился
оттуда сразу последовали во дворец.
в кассе я, благополучно закосив под российское гр-во :)  (на которое я, кстати, как там рожденный и уехавший до 93 что-ли, имею право, так что и не обман почти) получил два билета, и прошествовали мы внутрь и... обалдели, там все оч интересно устроено, вошедших сбивают в небольшие стайки, и они под чутким руководством приятного экскурсовода осматривают дворец, что нам было удивительно в цвет, как впервые туда попавшим. Да-и им наверное сподручней когда турики не тусуються там в виде броуновского движения :rofl: .
Дворец действительно очень красивый, и янтарная комната мне оч пондравилась :cool: , хотя жене меньше,
потом гуляли по парку и нам нравилось именно заледенелое озерко, голые деревья короче было красиво и классно.
Потом отъезд назад в Питер из той же точки где слезли, тока с другой стороны дороги.
По приезде в Питер вышли на Сенной и пошли сидеть в Кофехаус, теперь внимание, наезд :tomato: , ДА НАШ КОФЕ ЛУЧШЕ
пошатались по магазинчикам, выбрали три платочка для жены, тещи, и мамы (забегая вперед, тещин платочек жена уже себе прибрала o.O , щас подбирается к маминому, но я пока держу оборону)
пошли на площадь декабристов и к адмиралтейству, еще погуляли по Невскому, зашли в Зару (жена в сей сети работала на каникулах в студенческий период).
Поужинали в "трех пескарях" в принципе не плохо но (опять наездик) ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЕ ДОРОГОЕ ВИНО?!!! :angry:  :mad:
третий день закончился

0

174

Леон, во дворец большая очередь была?

Leon написал(а):

НАШ КОФЕ ЛУЧШЕ

Насколько помню, у вас кофе нам постоянно обходился в 5 долларов чашечка.  :crazy:

Leon написал(а):

ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЕ ДОРОГОЕ ВИНО?!!!

Может, так получается? Все-таки транспортировка + акцизы!

Leon написал(а):

тещин платочек жена уже себе прибрала  , щас подбирается к маминому, но я пока держу оборону

:crazyfun:

0

175

Leon написал(а):

вошедших сбивают в небольшие стайки, и они под чутким руководством приятного экскурсовода осматривают дворец

А вроде во всех питерских пригородных дворцах так... Я ошибаюсь? Вообче-то можно по-тихому от группы отстать... ;)

Leon написал(а):

Кофехаус

Чесно говоря, кофий в этом заведении мне в Москве больше понравился. Хотя казалось бы, одна вывеска... :question:

0

176

AlinaT написал(а):

Леон, во дворец большая очередь была?

Ни одного не было, мож не сезон?

AlinaT написал(а):

Насколько помню, у вас кофе нам постоянно обходился в 5 долларов чашечка.

Не Алин, ты чо-то подзабыла, обычный или двойной еспресо у нас где-то шекелей 8-11 ( где-то 2-2.5 баксика, специально глянул) в кафешках, в ресторанах серьезных может и побольше, но ни о них речь, да и фигня это ;) , мож нам просто сделали плохо :angry: , а я тут понтуюся :dontknow: , вот появитесь у нас :flag: , мы вас в суперскую кафешку сводим, и совсем недорогую, мой жен просто оч сильный кофеман, все наши сети знает, и даж более мелкие кафешки

0

177

Julia
мож и во всех не знаю это был наш единственный :)
А отставать нам на с руки было, наоборот нам такой подход (по первомы разу) оч пондравился :cool:

0

178

AlinaT написал(а):

Может, так получается? Все-таки транспортировка + акцизы!

Алин, а мне ще такую вещь сказали o.O , не знаю правда ли, что вино иногда в танках (корабельных) привозят, и уже в Питере разливают. o.O
Хотя я воще-то видел надписи, там, разлито АО таким-то
чо думаешь?

ЗЫ: (стыдливо) а чо такое акцизы :tomato: ?

Отредактировано Leon (2009-05-05 17:17:54)

0

179

Leon написал(а):

мой жен просто оч сильный кофеман

Мой муж тоже кофеман, говорит, что такой кофе, как в Италии, нигде не варят. :) Спрошу у него сегодня, где в Питере нормальный кофе можно попробовать.

Leon написал(а):

вино иногда в танках (корабельных) привозят, и уже в Питере разливают.

Не знаю в чем, в танках или бочках, но точно привозят и разливают у нас. Надо смотреть на этикетках, где разлито. Но в наших условиях, когда вообще поддельного много, могут и не написать. 

Leon написал(а):

а чо такое акцизы

Налоги дополнительные :).

0

180

AlinaT написал(а):

Но в наших условиях, когда вообще поддельного много, могут и не написать.

Наш розлив пробки не подделывает. Если на пробке такая же надпись как на этикетке производителя, то вероятнее всего что оттуда.

Leon написал(а):

а чо такое акцизы

Кормушка для государства и жуликов. Кусочек бумажки (как трамвайный билет в молодости), с голограммой, без приклейки  которого нельзя продавать алкоголь. Подделать проще, чем деньги аналогичного достоинства.

Вино дорогое - потому что покупают задорого. 3-4 цены от оптовой. 1 поставщику, 1 государству (включаяя все взятки), 1 оптовику и 1 продавцу. Продал одну бутылку - зарплата продавцу за день.

Отредактировано alckon (2009-05-05 18:17:19)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер в апреле