Продолжим помолясь и приступим непосредственно к описанию поездки
День 1
его было очень мало, в отель "Мечта" мы вьехали где-то в 20:00, и сразу пошли шататься по Невскому, И тут же впечатления (усе имхо) Невский действительно оч красив и днем и ночью, и еще такой момент: как эт вы умудряетесь пыво хладное прям на улице, в такой холод, потреблять?
В тот день ничо особо не увидели, поужинали в сети-суши "Евразия" ничо особенного, как у нас, и вооще скока у вас суши-баров, офигеть можно, каждый третий общепит несуши хотя мы их любим и нам такое соотношение было по душе
на том завершился первый, оч короткий, день
День 2
С утра мы (вкупе с приехавшей из Москвы родней) ломанулись в город, прошли по Невскому до набережной Мойки, свернули и вышли к дворцовой площади, мимо атлантов, там толпился веселый люд, кто-то играл свадьбу, Дворцвая на которую мы вышли показалась нам сильно большой, Вооще Питер, из всех виденных нами городов, поражает именно величиной, там все очень большое величественное и широкое, наряду с серым небом даже подавляет немного, но мы-то привычные к жаре и солнцу жгучему, ловили кайф от прохлады, голых деревьев и ледохода на Неве, через дворцовый мост пересекли Неву и отметили встречу в анонимном (но уютном) кафе на Петроградской.
Апосля направились в Петропавловскую крепость, где посетили казематы и клевую, временную выставку пыток, воистину скока инженерной мысли потратили люди чтоб придумать как сподручнее садировать себе подобных, в крепости отдохнули, поднялись на панораму Невы и начали выдвигаться взад, на место постоянной дислокации, пошли мимо Спаса по набережной Грибанала, Кстати у Спаса неплохой и довольно недорогой сувенирный базар, особенно для своих (за которых мы усиленно и успешно канали используя некоторые познания в великом и могучем) пошли дальше по набережной, и обнаружили оч неплохую и сильно бюджетную столовую "Фрикадельки" где и решено было поужинать.
А когда почти дошли до Невского случилась неприятность огроменная, мой любимый жён углядел (как я не пытался загородить своими широкими плечами) "Дом Книги" и чем-то средним между юрким горностаем и нападающим сборной по регби устремилась к цели, а цель была следующей: осмотреть, прочесть и преобрести всю имеющююся в наличии литературу по дизайну, мне лишь осталось вздохнуть и начать ревизию лопатника, одномоментно проводя регонсцировку местности в поисках ближайшего банкомата (ну не люблю я много денёг при себе иметь)
На удивление супруга с правилась довольно быстро, за какой-то час, и даже наличность в кошеле какая-никакая осталась и на радостях мы еще прикупили вина (уже на Марата) и, проводив родню на Московский вокзал, вернулись в номер
терь некоторые наблюдения по итогам прилета и первых полутора дней, россиянам и тем более питерцам навряд будет интересно
1 РЕГИСТРАЦИЯ!!!!!!!!!!! ее никто (несмотря на отмену виз) не отменял, посему тем кто не является гражданином России следует еще ДО ОТЪЕЗДА заморочиться по этому поводу, я слышал что есть конторы которые ее штампуют за 500р, на днях встречусь с друганом и дополню тему
2 Общепит- цены в Питере по сопостовимым местам чуть дешевле чем в Израиле, кроме одного-ВИНО оно в Питере намного дороже чем у нас и в общепите и в магазинах (конечно сужу глазами турика возможно есть более дешевые магазины)
В Питер в апреле
Сообщений 131 страница 140 из 243
Поделиться1312009-04-22 13:50:24
Поделиться1322009-04-22 14:16:15
чем-то средним между юрким горностаем и нападающим сборной по регби устремилась к цели
Поделиться1332009-04-22 14:46:56
мы их любим и нам такое соотношение было по душе
Тык ведь спрос и рождает предложение
случилась неприятность огроменная
Поделиться1342009-04-22 14:47:51
Судя по всему будет продолжение? Интересно, выбрались ли вы в Пушкин?
Поделиться1352009-04-22 14:56:01
1 Ясно дело, ток наверно не седня, и поработать для разнообразия не помешает , а када жинка фоты отфотошопит так и их доклеим
2 Выбрались, ясный перец, (за что советующим отдельное спасибо), и в Выборг смотались, но об этом в продолжении
А как вам воще читать писанину интуриста о родном городе ? не сильно смешно?
Поделиться1362009-04-22 15:15:01
и в Выборг смотались,
Вот это неожиданность! Ничего себе!
как вам воще читать писанину интуриста о родном городе ? не сильно смешно?
Очень любопытно )).
Поделиться1372009-04-22 16:21:42
и в Выборг смотались
Ого! Обычно он не попадает в турнабор обязательных достопримечательностей. У Вас небось там родственники?
не сильно смешно?
Не-а. Интересно.
Поделиться1382009-04-22 16:24:48
Девочки, а до Гатчины легко добраться?
Поделиться1392009-04-22 16:48:59
а до Гатчины легко добраться?
В принципе не сложно. Маршрутки от м.Московская. Чистого времени минут 30 ехать, правда в выходные на этой трассе бывают заторы. Можно на поезде от Балтийского вокзала. Только я туда весной не советую, грязно будет и неухоженность сильно бросается в глаза. Лучше в Петергоф, в этом году фонтаны 9-го мая открываются.
Поделиться1402009-04-22 16:53:00
Спасибо, подумаю насчет Гатчины. Я в Петергофе была, а в Гатчине нет. В Петергоф планирую и в этот раз. А вообще , хотела порсто по городу погулять, в Русский музей сходить, в театр... Надо уже планчик себе набросать:))