Дополню свой старый рассказ (alex_naumov - это тоже я, Талюша в свое время любезно постила тут мои рассказы под именем ЖЖ). Дело было в позднем июне (очень прохладным, народ на фото в ветровках).
Но быть в Сен-Мало и не выкупаться в волнах Атлантики? Обнажив телеса на пляже прямо в виду форта Насьональ, я смело шагнул в холодные волны. Температура была не выше 16-17 градусов, поэтому большое плавание свелось к символическому барахтанию "и я тут заплывал". Интересно другое: тело и одежда пловца сплошь покрывается мельчайшими перламутровыми блестками - остатками устричных раковин. Оказывается, фонтанчик для омовения ног вполне может быть использован и как душевое устройство!
Морская крепость Сен-Мало ( Франция, Бретань)
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться112010-03-18 10:29:44
Поделиться122010-03-18 12:09:13
Интересно другое: тело и одежда пловца сплошь покрывается мельчайшими перламутровыми блестками - остатками устричных раковин
прелесть какая!
а оно вредное для тела?
Поделиться132010-03-18 12:54:32
прелесть какая!
а оно вредное для тела?
Перламутр раковин - в основе обыкновенный карбонат кальция. так что не вреднее мела или мраморной крошки
Поделиться142010-03-18 13:24:50
Обнажив телеса на пляже прямо в виду форта Насьональ, я смело шагнул в холодные волны
Смело!
Летом там все же повеселее, и то вода прохладная была
Поделиться152010-03-20 10:53:05
тело и одежда пловца сплошь покрывается мельчайшими перламутровыми блестками - остатками устричных раковин
Помню эти блестки на песке при отливе .
Поделиться162010-11-17 19:34:57
"Да вот фигня! На этом, якобы "сен-маловском", фото вот такой крючковатый деятель эпохи перемен:" - не поняла, а почему якобы??? В Сен-Мало действительно есть такой памятник.
Поделиться172010-11-17 20:03:41
Только один путешественник заявил, что, мол, памятник этот - корсару Людовика XIII генерал-лейтенанту и просто храбрецу Рене Дюге-Труэну (René Trouin du Gué, Duguay-Trouin). Дескать, храбрый муж отличился на морских коммуникациях Британии и Нидерландов: захватил или потопил 20 военных и 300 торговых судов. В общем, фигура достойная памятника в городе корсаров. Типа "Сен-Мало - своему достойному сыну". И парик по времени подходит. Да вот фигня! На этом, якобы "сен-маловском", фото вот такой крючковатый деятель эпохи перемен:
не поняла, а почему якобы??? В Сен-Мало действительно есть такой памятник.
Потому что автор фото поставил его в Google Earth на место, на котором стоит совершенной иной памятник - графу Бурдону. И это было вообще единственное фото с того места. Ошибочка у автора вышла (что вовсе не означает, что в Сен-Мало нет Рене Дюге-Труэна: есть, просто в другом месте).
Отредактировано almapater (2010-11-17 20:21:51)
Поделиться182010-11-30 10:30:01
Вау, красота невероятная, все, теперь знаю куда отправлюсь в следующем году)