Внимательно изучила поездку Талюши по Бельгии:)
Планирую быть в апреле 11 дней, сейчас составляю маршрут.
И теразюсь вопросом: я так поняла, что Вы не арендовали машину. Но как же можно тогда успеть за один день осмотреть "Ипр – Кортрейк – Ауденарде – Аалст " - 4 города за один день? Они настолько малы, что на них хватит и часа? Это же пять переездов на поезде за один день. Или всё таки брали машину? Аналогичный вопрос по связке "Динан – Намюр – Юи – Льеж ".
3 города в один день - ну это ещё куда не шло. Но вот 4 , да ещё на поездах - это даже не галопом по Европе, это скорость света какая-то получается:)
Бельгия - маршруты одного дня
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-03-23 10:30:34
Поделиться22009-03-23 22:34:03
я так поняла, что Вы не арендовали машину
да, мы на поезде, с проездным
Но как же можно тогда успеть за один день осмотреть "Ипр – Кортрейк – Ауденарде – Аалст " - 4 города за один день? Они настолько малы, что на них хватит и часа?
почему часа? мы ездили в мае, световой день был длинный,
в Ипре, кроме восстановленных Суконных рядов и 100 метров вокруг смотреть особо нечего, мы там часа 1,5 вроде гуляли
в Кортрийке часа 2-3 были, он тоже небольшой, но там очень славный бегинажик
Ауденарде и Аалст очень мелкие, за час-два можно посмотреть)) Аалст мы смотрели (на фото заметно, наверное) уже в сумерках..
Аналогичный вопрос по связке "Динан – Намюр – Юи – Льеж ".
а вот это был самый тяжелый день в нашей программе: Динан мы смотрели час, причем раним утром, часов в 7 утра, когда над рекой еще туман был, очень романтично, но Норвегию похоже... если не лезть в горы смотреть цитадель и пещеры, то часа хватит, от станции до собора минут ну 7 пешком, посетив по пути турбюро
по Намюру бродили больше 2 часов, сам город не очень понравился, но симпатично стоит цитадель (в Динане мы и не полезли наверх именно по той причине, что в каждом из 4х городов нам предстояло посмотреть по цитадели), там хорошо проложены прогулочные маршруты поверху
Юи тоже посвятили больше 2 ч (там как-то хорошо стыковалось расписание), а вот по Льежу сперва гуляли нога за ногу, покушали и т.п., на цитадель влезли, по церквям бродили, в пару магазинов зашли, а потом почти бегом бежали, чтобы успеть на удобный поезд до Брюсселя)) кажется, он часов в 8 вечера был...
3 города в один день - ну это ещё куда не шло. Но вот 4 , да ещё на поездах - это даже не галопом по Европе, это скорость света какая-то получается:)
А они же по пути, довольно удобно, у нас в Дании и по 5 было - чего не посмотреть, когда между городами 1-2 остановки)))
Поделиться32009-03-29 12:11:31
я так поняла, что Вы не арендовали машину
Я мыслю что тачка в Бельгии, в принципе, без надобности, основная красота именно в Городах, природа не особенно интересная (во Фландрийской части, в другой не был) железнодорожное сообщение потрясное.
Машина дает приемущество (ИМХО) в живописной гористой (и как следствие не ожелезнодороженной) местности, с красивыми маленькими городками (типа Тосканы)
И еще-совсем не обязательно что в стане с таким ж/д транспортом как в Бельгии, автопутешествие быстрее железнодорожного, ибо теряется время на парковку и расстояние до нее вполне может быть большим чем до вокзала, и еще в этом случае придется вести трезвый образ жизни, а это западло ужасное в такой стране как Бельгия
Отредактировано Leon (2009-03-29 12:39:47)
Поделиться42009-03-30 11:42:06
Я мыслю что тачка в Бельгии, в принципе, без надобности, основная красота именно в Городах, природа не особенно интересная (во Фландрийской части, в другой не был) железнодорожное сообщение потрясное.Машина дает приемущество (ИМХО) в живописной гористой (и как следствие не ожелезнодороженной) местности, с красивыми маленькими городками (типа Тосканы)И еще-совсем не обязательно что в стане с таким ж/д транспортом как в Бельгии, автопутешествие быстрее железнодорожного, ибо теряется время на парковку и расстояние до нее вполне может быть большим чем до вокзала, и еще в этом случае придется вести трезвый образ жизни, а это западло ужасное в такой стране как Бельгия
+100))
Поделиться52009-04-24 21:51:09
Спасибо за ваши ответы - я наконец вернулась из Бельгии, за 8 дней осмотрела 20 городов и Амстердам В Амс сбежала от дождливой погоды, которую прогнозировали три дня подряд, а так как моё политическое кредо - осмотр городов только при солнечной погоде, дабы получить красивые яркие фоты, то Амстердам был прекрасным вариантом , чтобы спрятаться от дождей.
Если честно - Бельгия совсем не покорила. Всё как-то без изюминки что ли, или может я просто уже пресыщена Европой. Самый запомнившийся город - Динан, и , пожалуй, Гент.
Хвалёный Брюгге напомнил одну большую фабрику из красного кирпича на берегу реки...не кидайте в меня помидоры, но вот такие у меня возникли ассоциации, особенно в районе госпиталя св. Сальватора.
Из мест, которых нет в вашем отчёте - я посетила Bokreijk, могу выложить фотки, также могу показать свои фото тех городов при солнечной погоде, где у вас всё пасмурно, серо и тоскливо...только вот освою как их выкладывать
Ещё раз спасибо за ваш отчёт - он стал основой моего планирования.
Поделиться62009-04-24 22:41:08
Хвалёный Брюгге напомнил одну большую фабрику из красного кирпича на берегу реки...
А Вы на кораблике по нему плавали?
Из мест, которых нет в вашем отчёте - я посетила Bokreijk, могу выложить фотки, также могу показать свои фото тех городов при солнечной погоде, где у вас всё пасмурно, серо и тоскливо...
Было бы интересно посмотреть фотки всех городов, дело даже не в погоде, все равно фотки все разные .
только вот освою как их выкладывать
Вот здесь специальная темка:
Закачка фото к посту
Поделиться72009-05-25 23:46:03
рассказ о поездке Mapav живет здесь: По всей Бельгии за 8 дней