Сначала хотел всю короткую Бельгию в одну тему сунуть, но всё-таки фоток многовато для одного места.
Поэтому продолжаю плодить темы. Начало тут: На по-быстрому в Бельгию...
Ну не умею я систематически подходить к подготовке поездки! Читаю Игоря (Germon) или Лену - плачу от сознания собственной неполноценности
В Брюгге хотелось давно и вот наконец! Прочитаны несколько рассказов, интернетовских завлекаловок, какие-то путеводители, напечатана простенькая карта (мобильным интернетом GSM я не пользуюсь, а вай-фай не всегда под рукой) для на всякий случай и вперёд!
Отель на 3 ночи с букинга T'Zand - местоположение на одноименной площади, вокзал рядом, центр тоже. Рейтинг - 8.7 вполне заслужен. Немного напрягало до приезда наличие ресторана на первом этаже (окна на него были), но брюжцы народ не шумный - к 9:30 - 10 вечера всё успокаивалось, как в спальном районе.
Программа пребывания была простая - слоняться по городу, глазеть по сторонам, пить пиво, съездить на 1 день в Гент.
Пеший маршрут, проложенный букингом от вокзала, рекомендовал не выходить к основному выходу (на Кёниг Альберт), а двинуть в противоположную сторону и пройти чуть-чуть вдоль шоссе, пройти в туннеле под ЖД путями и свернуть на улицу Boeveriestraat (да уж, фламандский, не финский, конечно, но тоже ничего , обратно на вокзал для разнообразия шёл через 3 дня по смежной Hendrik Consciencelaan).
Как только я дошёл до начала этой улицы, я понял - попал, куда хотел! Этот город для меня!
Вот хорошо, когда Ван Кампены с 1436 г. тут!