Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Тому шесть дней я ездил в маскерад". Венеция, карнавал

"Тому шесть дней я ездил в маскерад". Венеция, карнавал

Сообщений 81 страница 90 из 107

81

alckon написал(а):

Все городские кварталы (по фильму, который в Яндексе так и не нашел) связаны мостами переходами, по которым переходить быстрее (и конечно дешевле) чем по нижним мостам и каналам.

Это точно не авторская фантазия?

0

82

mccuntz написал(а):

alckon написал(а):
Все городские кварталы (по фильму, который в Яндексе так и не нашел) связаны мостами переходами

что за фильм?

0

83

В конце прошлого века по ночам НТВ, ТВ6 крутили эротику.
Была фильмография ТБ, и сюжет одного фильма - муж не Венецианец, снимает на панели свою жену, проводит с ней время, а возвращаясь домой, всегда находит ее дома. Все два часа фильма он разбирается - как это так? Он бежит бегом, а она дома. Он летит на крутом катере разгоняя гондолы, а она все равно дома. В конце фильма ему объяснили как. Насколько это правда не знаю, но выглядело вполне реально.

0

84

я не знаток творчества Тинто Брасса, но могу выложить вам всю подборку :)

0

85

alckon написал(а):

Насколько это правда не знаю, но выглядело вполне реально.

Может быть, это метафора  :P

У меня было такое: только начинаешь самоуверенно думать, что уже хорошо знаком с городом, и вполне можешь найти дорогу без подсказок и бз карты, как Венеция заводит тебя в такие дыры, в такие лабиринты, отуда выбираться  можно очень долго и безнадежно. Город сразу ставит на место :)
И точно, по мостам и через проходы-соттопортего можно передвигаться гораздо быстрее, чем по каналам. Если знать, куда идти. У меня такое бывало: если я уж совсем безнадежно заблужусь - перестаю метаться и жду, когда мимо пройдет кто-то из местных. Если он вдруг идет-идет и бац! - растворяется в стене - там точно есть соттопортего. Иногда самая странная щель может ввести к месту.

Но никакого верхнего и нижнего города в Венеции нет.

0

86

mccuntz написал(а):

Может быть, это метафора

Может быть, но фильм построен так, что есть Венеция для чужих и Венеция для своих. Действие происходит там, где собираются "свои", лестницы, маленькие площади и переходы, где туристы не бывают. А главный герой узнает то, что приезжим знать не положено.

Micktrik написал(а):

я не знаток творчества Тинто Брасса, но могу выложить вам всю подборку

Среди полутора десятков лежащих в продаже я его не нашел. Есть еще столько же не рекламируемых, он где-то там.

0

87

alckon написал(а):

Среди полутора десятков лежащих в продаже я его не нашел. Есть еще столько же не рекламируемых, он где-то там.

Бедный alckon (или я ошибаюсь?),  столько всего разного ему предстоит пересмотреть в поисках истины! Я лишь глянул на список фильмов Тинто Брасса и понял, что там есть кое-что про Венецию и Италию, но больше как раз про другое...
Если вспомните название, я вас избавлю от "мук и радостей"! :)

0

88

Micktrik написал(а):

Если вспомните название, я вас избавлю от "мук и радостей"!

Если бы я мог вспомнить... то не искал бы на Яндексе. Совсем кратко сюжет - муж изменяет жене с ней же, но не может ее в этом уличить, потому, что она венецианка. Такой сюжет мне не попадался. Пересматривать даже 5 фильмов для поиска не буду.

0

89

alckon написал(а):

Пересматривать даже 5 фильмов для поиска не буду.

давайте каждому раздадим по фильму (в научных целях) и решим проблему! :)

0

90

mccuntz написал(а):

В первое же утро по приезде Венеция встретила нас "высокой водой". Я как раз собралась в Torre del Orologgio, у меня и билет был заказан, и время условлено. Прихожу утром на Сан Марко, а там спешно мостки расставляют. А из-под плит толчками вода выходит. Кое-как, где по мосткам, где перепрыгивая лужи, добралась я в музей Коррер, где меня ждал билет.

mccuntz написал(а):

Да, с гидом. Билеты можно забронировать онлайн тут: http://www.museiciviciveneziani.it, или просто придти в Музей Коррер и у кассы договориться о подъеме на башню - туда водят каждый час.

маккунц, а вот поведайте - много ли народу в группе? и как долго длится экскурсия? и ещё - по вашему ощущению, можно ли "договориться" у кассы непосредственно в момент прихода, не заранее?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Тому шесть дней я ездил в маскерад". Венеция, карнавал