Если брать машину,то Хайфу,Акко,Рош-Ха-Никра,Цфат,окрестности Тверии при небольшой самостоятельной подготовке можно смотреть и без экскурсовода.Выпадает из этого перечня Назарет-с точки зрения вождения бестолковый город...Но его можно посетить и из Хайфы и из Тель-Авива.Тель-Авив-Яффо тоже вполне можно самостоятельно обойти.Так что,если куда-то не будет экскурсий-не переживайте,зато узнаете жизнь настоящих туристов,а не со стороны туристов-марионеток-посмотрите налево-посмотрите направо...Причем,в Израиле есть большой плюс-русский язык для многих не чужой... На мой взгляд-дорожные знаки удобоваримые-нижняя строка- названия на латинском шрифте,знаков много,несколько раз дублируются,а если еще и навигатор взять,то разобратьсявполне можно.Парковка- в разных городах и даже районах разная-где-то в пределах 4-7 шекелей за час.Ограничений на два часа,как было в Норвегии я не встречала,иногда бывает обратное-даже если надо остановиться лишь на несколько минут,платить придется за полчаса.... По ценам на машины,увы-у нас же праздники,два дня выходных,мой знакомый не работает... Так что надо подождать.
Аренда машины класс С-автомат на неделю стоит около 220 долларов без стоимости страховки,если машину брать в черте города.Если брать в аэропору- дополнительный налог 26 долларов( здесь иностранным туристам возможна скидка 15%-платеж без НДС). Страховка,отменяющая полностью личное участие-13 долларов в день. Вот от этой суммы и отталкивайтесь,только учтите-Юндай -Гетс лучше не брать-у этой марки большой расход бензина. Кстати,наши топливные цены-бензин А-75 6,61-6,8 шек,соляр 7.27-7.77шек за литр