почти за год вперед?! ну вы даете! (*в восхищении
Отпуск в июне. Куда?
Сообщений 61 страница 70 из 174
Поделиться622007-11-14 19:42:31
захочешь за 328 евро в Милан и обратно на троих, так еще не то придумаешь. Правда из Финляндии!
Поделиться632007-11-14 20:43:40
Гал, "теплое море" для Вас - это сколько градусов?
Поделиться642007-11-14 21:02:14
ниже 22 не предлагать!
оптимально 24.Можно выше.
В Балтике купаемся и в 19 градусов. В этом году в июне были на Кипре, вот и поняла я , что такое теплое море. Это когда весь день мо
жешь в воде лежать! Когда пацан был маленький - местом отдыха в июне была Турция. Понимаю, что Кипр,Турция южнее Италии, Испании.
В Испании в конце сентября прошлого года вода была градусов 22, купались, но без особого восторга. В Египте дважды в феврале и в конце марта - купались при 22, но некомфортно.
А чуть ли не 20 лет назад в Анапе в середине июня в холодной воде, не знаю сколько градусов, детей было не вытащить из воды, с синими губами бегали.
В общем избаловалась я за прошедшее лето, теплой водички после Кипра захотелось.
Пошла искать отели с бассейном. (Со вздохом).
Поделиться652007-11-14 21:29:38
Вода 24 градуса была в Марина ди Пиза в конце прошедшего августа, после жаркого лета.
Пошла искать отели с бассейном. (Со вздохом).
Зато будете дышать морским воздухом. И еще: а вдруг повезет?
Поделиться662007-11-14 21:38:28
Вода 24 градуса была в Марина ди Пиза в конце прошедшего августа, после жаркого лета.
Вот это, да . Градуса 22-23 была в конце июня в Лаго Маджоре. Вот и призадумаешься, где вода теплее будет: в море или в Гарде.
Отредактировано Boris (2007-11-14 21:39:05)
Поделиться672007-11-14 22:54:13
Копирую с известного вам форума
Маррат [аноним] [12.08.07 07:07:02] Путеводители сообщают - курорт Lido Di Jesolo расположен километрах в 30 к северо-востоку от Венеции, у основания песчаной косы, отделяющей венецианскую лагуну от Адриатического моря. Лидо Ди Езоло - сравнительно молодой город, построенный в 60-е годы, но обладающий сегодня хорошо развитой инфраструктурой для отдыха. Курорт имеет "классическую" планировку: три линии с многочисленными отелями протянулись на 14 км вдоль берега. Здесь нет широких улиц и высотных домов, все словно в миниатюре - небольшие, уютные гостиницы с характерной домашней, семейной обстановкой, симпатичные бары и магазины. Здесь можно прямо в купальнике выйти из отеля и уже через 100 м ступать по изумительному золотому песку. Море чистое и мелководное, что особенно хорошо для детей. Особый вид «золотого» песка, идеально ухоженные и оборудованные пляжи, длинные и широкие. Особый микроклимат: из-за близости Альп, прикрывающих курорт с севера, здесь не бывает сильных ветров, бурного моря, высоких волн. Главное притяжение Езоло - это, конечно же, море - чистое и всегда теплое. Купальный сезон открыт с мая по октябрь. В жаркие месяцы температура воды достигает 30°С.
Можно верить? Может все-таки туда? там покупаемся?
Поделиться682007-11-14 23:54:06
Гал, я там не была, могу только посмотреть в путеводителе. Из Полиглота средняя температура воды (правда, в Венеции) в середине июня примерно 21 градус, воздуха 26 днем, 18 ночью. Дорлинг Киндерсли сообщает только среднюю температуру всего месяца, опять же по Венеции, по их мнению, она составляет примерно 21 градус.
Конечно, если море мелкое и редко штормит, то температура воды должна быть повыше.
Полиглот по Тоскане температуру воды игнорирует , воздуха 28 днем, 17ночью.Дорлинг Киндерсли – 27 градусов (!). В общем, полный разброд и шатание.
Поскольку Вы собираетесь жить на севере Тосканы, недалеко от Лигурии, смотрим там. Полиглот в Генуе обещает воду 19 градусов, воздух 25 днем, 19 ночью. Дорлинг Киндерсли – 24 градуса.
Гал, я из всего перечисленного ничего не поняла, где теплее вода, где холоднее :/ . Может, Вы сможете разобраться?
Поделиться692007-11-15 06:04:24
Алина, разобраться по метеосводкам, по-моему, невозможно. Приведу пример. Перед первой поездкой в Египет в феврале прошерстила информацию на всех погодных сайтах и в их архивах. Все они обещали температуру твоздуха 17- 19 и воды 19-20. Ну да, наверно, среднюю. Так как по факту было - вода утром 19, к 14 часам вывешивались сведения, что 22! То же и с температурой воздуха, вечером около 15, к 14 часам на солнц 30!.
Поэтому только очевидцы могут сказать. И то, кто на какую погоду попадет. Я вчера вечером прошерстила все имеющиеся у меня отзывы туристов по Италии, пока сведения, что самое теплое море именно у Венеции. Из-за рельефных ее особенностей и мелкого моря, наличия косы. Но там и наших туристов много, а вот про район Ливорно-Ла Специя отзывов на июнь не нашла. А может и одинаковая вода.
Однозначно, в районе Рима и Неаполя вода должна быть теплее. А еще лучше в районе Бриндизи, а еще лучше на Сицилии. Мы-то нигде еще не были, мой круиз 11 лет назад уже можно не считать.
Поделиться702007-11-15 10:09:03
Я смотрю, у вас опять все планы начинают меняться?