Хотя не совсем тосканская и даже не совсем в июне...
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Фразу "Куда бедному крестьянину податься?" я бы перефразировал "Куда дотошному путешественнику деться?".
Имея Шенген и при всей "скудности" выбора стран, очередной раз стоял извечный вопрос "Что делать?" Выделялось 20-25 дней на поездку, начиная с самого конца мая. В приоритете должна быть пляжная составляющая (иначе с супругой могли быть сильные разногласия), а дальше по остаточному принципу "что-то посмотреть".
Изначально, как и в последние годы, взоры упали на Грецию, на наш любимый Сифнос. Но весь отпуск проводить на небольшом острове, где практически каждый камень знаешь - для меня (и даже для супруги) уже скучно. "Прыгать" по соседним с Сифносом островам - мы это не раз проходили, а повторяться не хотелось. Были еще мысли поехать на Крит (крайний раз мы туда ездили аж 7 лет назад), но с определенными оговорками.
Конечно, в глубине души я лелеял Италию (и это даже несмотря на то, что за последний год уже трижды побывал в ней). Но как грамотно преподнести супруге, что Италия - это не только поездки, а еще и море - пришлось поломать голову. Ибо город прилета у нас однозначно вырисовывался Бергамо (машинку заказывали в той же конторе, что и осенью 23-го года. И так же, как в прошлом году, при 100%-ой предоплате (25 дней - 1200 евро), оплата картой дочери из Израиля, при нулевой франшизе и безо всякого депозита).
С маршрутом пришлось повозиться и даже что-то впоследствии менять, особенно в первой его части. Изначально планировалось, что неделю мы проведем между озерами Изео и Гарда (как минимум в трех местах дислокации), а дальше поедем куда-то на пляжную Адриатику (район Римини +/- 30км), после чего завершим поездку 10-дневными треками в Доломитах. Главный мой успех к этому моменту - супруга дала добро на такую поездку! Я даже забронировал несколько апартов на первую неделю.
Но чем дальше, тем больше маршрут обрастал "хотелками". Тоскана (а конкретно, Валь д'Орча), которую я обожаю всеми фибрами души, как заноза не давала мне покоя. Да, ехать из Бергамо далековато (придется сделать одну ночевку где-то посередке), но затем сплошные холмы, кипарисовые аллеи, каменные борго, где никуда не надо спешить ... Именно такую картину я рисовал супруге. В конце концов она дала карт-бланш при условии, что на пляжную часть это изменение никак не повлияет.
В итоге ко дню "Х" маршрут принял окончательные очертания:
30.05 - дневной прилет в Бергамо, ночевка в Bruna B&B, в нескольких километрах от Сальсомаджоре Терме
31.05-05.06 - Валь д'Орча, проживание в агритуризмо
05.06-12.06 - Беллария - Иджеа Марина, проживание в пляжном отеле
12.06-15.06 - Борка ди Кадоре (Доломиты восточные), проживание в отеле
15.06-22.06 - Ортизеи, проживание в апартаменах
22.06-23.06 - Курон Веноста, проживание в отеле
23.06-24.06 - Черето (20 км от Бергамо), проживание в B&B
Из Москвы, как нетрудно догадаться, летели через Стамбул (туда-обратно с одной ночевкой и сменой аэропорта в Стамбуле), Победой, без нареканий. Из Стамбула в Бергамо и обратно не раз опробованным Пегасусом - без нареканий, обратно часовая задержка не в счет.