Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Отпуск в июне. Куда?

Отпуск в июне. Куда?

Сообщений 51 страница 60 из 174

51

Boris написал(а):

Гал, то есть вы склоняетесь к варианту с Гарды наведываться в Венецию?

Если честно, то пока ни к чему не склоняюсь. Просто нашла вот эти варианты с красивыми картинками, со смешными ценами ( я морально готова была по 150 евро за сутки с завтраками платить!). А здесь размещение с субботы по субботу, ну не будешь же целую неделю на Гарде жить. За такие деньги можно и ночкой пожертвовать, оставить за собой апарт, а самим переночевать  в Венеции. Что-то кажется мн, не многовато ли времени проведу на Гарде? На Тоскану остается 6 дней с переездом туда-обратно, полных 4 дня.

Все думаю. И вас пытаю.

0

52

гал написал(а):

А здесь размещение с субботы по субботу

Для апартов - это правило. Крайне редко попадаются такие, что можно брать количество дней не кратное неделе.

0

53

гал написал(а):

За такие деньги можно и ночкой пожертвовать, оставить за собой апарт, а самим переночевать  в Венеции.

+1

гал написал(а):

не многовато ли времени проведу на Гарде? На Тоскану остается 6 дней с переездом туда-обратно, полных 4 дня.

Если посчитать: 2 дня на объезд городков вокруг озера (это я с одного сайта взяла), по дню (неторопливо так) на Верону, Виченцу, Падую, Брешию, Парму (150 км, на пределе), 2 дня на Гардаленд + какие-нибудь еще парки (шоу), прикольные стены с башнями Montagnana, замок Скалигьера в Soave, я бы еще съездила на водопад в Valdagno, да и вообще в горах севернее Вероны по маленьким деревушкам покаталась (предварительно посмотрев в И-нете картинки, которые из них мне нравятся). Уже не влезаем в неделю. А тем более в 6 дней (если все-таки ночевать в Венеции). А если не считать день приезда (заселение в апартаменты обычно еще позже, чем в отели), то и вообще 5. Приходится уплотняться или выбрасывать менее интересное.

А  Тоскану можно и в следующую поездку поподробнее изучить.

0

54

Что еще меня смущает, так это наше представление и привычка, что отпуск без моря - вроде бы и не отдых, тем более летом. И получается, что больше времени проведем на озере, чем на море. Теплое море, для нас, питерцев, означает в первую очередь - оздоровление ребенка. Ну я просто сумашедшая мамочка, для которой в жизни главное -дети, и по-другому я не хочу, и мне не интересно.Насколько равнозначна замена моря озером, если не брать во внимание природную и экскурсионную привлекательность Гарды?
Про следующую поездку я пока молчу, меня муж после вояжей этого года попросил притормозить, хотя если ничего не случится, то на Новый 2009 год мы поедем в Рим. А в этот едем в Париж. Через Кельн. И еще я хочу на Майорку. И в Грецию. И в Хорватию. И это все только летом! Поэтому трудно загадывать...

0

55

Гал, лучше Вас самой никто не знает, что Вам предпочтительнее. Мы в этом сентябре все 2 недели жили на море под Ла Специей и не успели все посмотреть. Правда, расстояние (в одну сторону) 250 км для нас приемлемое.

Только вот в середине июня на

гал написал(а):

Теплое море

я бы на Вашем месте не рассчитывала. Хорошо, если повезет, и вода будет больше 20 градусов. Про Гарду что-то такое говорили, что там бьют теплые ключи. Мы были в середине сентября на одном из пляжей Сирмионе, там никто не купался. А термы с водой 36 градусов мы нашли, но насколько и в каких именно местах эта термальная вода подогревает озерную, я не знаю.

0

56

гал написал(а):

отпуск без моря - вроде бы и не отдых, тем более летом.

Конечно, море не сравнить с озером (еще раз убедились в этом прошедшим летом). Хотя окружающие озеро ландшафты - это тоже что-то.

AlinaT написал(а):

Только вот в середине июня на
гал написал:
Теплое море
я бы на Вашем месте не рассчитывала.

У меня тоже нет уверенности, что в июне Тирренское море будет существенно теплее Гарды. Если не наоборот.

0

57

AlinaT написал(а):

гал написал:
Теплое морея бы на Вашем месте не рассчитывала. Хорошо, если повезет, и вода будет больше 20 градусов

ААААААА ! Вы меня испугали! Я на Майорку не поехала только потому, что меня убедили, что купаться там в середине июня будет холодно.
И что же вас всех на отзыве не было, когда я полтора месяца назад спрашивала там о теплом море в июне в Италии.
На юг рвануть, что ли? Но что-то седце уже успело прикипеть к Гарде.

0

58

Boris написал(а):

У меня тоже нет уверенности, что в июне Тирренское море будет существенно теплее Гарды. Если не наоборот.

Вопрос в том насколько будет вообще вода теплой! Ну не прельшает меня и моих мужчин море с балтийской температурой. Просто посмотреть Италию без морских купаний мы ведь можем и в осенне-весенний период.
А летом у нас "традиция": каждое лето мы купаемся с сыном в теплом море.

0

59

а сдвинуть отпуск никак?

0

60

Arial написал(а):

а сдвинуть отпуск никак?

Раньше было как, но уже билеты куплены на Ryanair на 13 июня.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Отпуск в июне. Куда?