Большие музеи (типа Аккадемии, Ка Реццонико, Коррер) могут, конечно, и утомить - особенно, если переходить из одного в другой, но в Венеции есть и маленькие музейчики, которые как музеи-то и не воспринимаются. К прим, Ка дОро. По сути - это палаццо изнутри. Одно дело, когда плывешь мимо этого красивейшего дома на вапоретто или смотришь на него с другого берега Гранд Канала, совсем иное - когда стоишь на этих лоджиях и смотришь с высоты на тот же Гранд Канал и всех, кто плывет мимо
К сож, большинство церквей в Венеции платные. А бесплатные открыты с огромными дневными перерывами. Мой любимый район - верхнее Каннареджо, там где кампо де Моро, там почти нет туристов, тихо, спокойно, умиротворенно. И еще хорошо блуждать по району около моста Тетте (где раньше был квартал куртизанок) - первый раз я его часа полтора искал, все время никак не мог правильно выйти. Но в этом и кайф - теряться и находиться. Конечно, если время не поджимает и можешь себе позволить "потеряться". Обалденный вид на Венецию от церкви Салюте, с набережной Джудекки, с острова Сан Джорджо Маджоре. Пьяццу и Риалтто надо, конечно, посетить, но надо оттуда поскорее днем и уходить - там слишком много народу. Туда надо идти вечером, когда все уедут/уплывут. Вот тогда никто не мешает, можно часами сидеть на набережной или лежать на лавке под аркой палаццо дукале...
Вот у мне тоже сейчас промблемка. На Венецию - 2 дня. База - либо Венеция, либо Падуя. Едут 4 взрослых чела (двое тут уже были, двое - нет, причем последние - музеи тоже особо не интересуют). Как все устроить так, чтобы все были довольны? C одной стороны, надо все топовое показать, а с другой - и самому что-то новое увидеть/побывать). Вариант вижу пока только один: разбиться на пары и встречаться/пересекаться только вечером. Но проблем в том, что тот, кто здесь уже был пару дней, в городе совершенно не ориентируется, все топ уже тоже видел и тоже хочет чегой-то новенького... В общем, с этой Венецией - одна головная боль
Отредактировано Arial (2007-11-13 19:20:42)