строго ИМХО: Лидо де Езоло - лишнее. Если из 4-х дней намеченных на Лидо на экскурсии в Венецию/Мурано/Бурано падает только 2 дня, то смысла базироваться в ЛдЕ нет. Лучше добавить 2 дня на море в Тоскане - оттуда на машине достижима масса интересных мест.
Отпуск в июне. Куда?
Сообщений 31 страница 40 из 174
Поделиться322007-11-13 17:28:39
Ну вы гиганты! Даже интересно, как у вас получится
Конечно, по верхам!
Но я признаюсь в страшном грехе - не люблю музеев, хотя хожу в них. По обязанности, чтобы не выглядеть дурно в чужих глазах. А вот погулять по улицам, посмотреть на людей, подышать, поглазеть на достопримечательности, посидеть в кафешечках, на травке на газончиках - это для меня кайф.
От Лидо ди Езоло до Болоньи 190 км, это 2-2.5 часа. Если выехать в 7, то в 9 можно приехать в Болонью. И побыть там до 13 часов,получается 3-4 часа. За это время можно что-то увидеть?
Конечно, визит проездом, но в конце концов в экскурсионных турах тысячи людей так ездят. И не только в экскурсионных!
Если ошибаюсь - поправьте. Ведь можно и в Болонье переночевать и посвятить ей больше времени. Но ведь не заехать в нее, проезжая мимо - это тоже глупость!
И мне интересно, но я для себя лично поставила крест на таких марафонах, после нескольких опытов....
так по пути же, 190 км до Болонью и 100 км потом до Флоренции...
Поделиться332007-11-13 17:34:18
строго ИМХО: Лидо де Езоло - лишнее. Если из 4-х дней намеченных на Лидо на экскурсии в Венецию/Мурано/Бурано падает только 2 дня, то смысла базироваться в ЛдЕ нет. Лучше добавить 2 дня на море в Тоскане - оттуда на машине достижима масса интересных мест
Лучше дважды съездить в Венецию от озера Гарда? Или исключить экскурсию на острова? И тогда достаточно одного дня? Или можно за один день и Венецию посмотреть и на острова съездить?
Или поехать в Венецию только на 2 дня и уже оттуда в Тоскану?
Вот сколько сразу вопросов много!
Поделиться342007-11-13 17:42:57
Конечно, визит проездом, но в конце концов в экскурсионных турах тысячи людей так ездят. И не только в экскурсионных!
Так вот за этот галоп и спешку тут очень не любят экскурсионные туры
Но я признаюсь в страшном грехе - не люблю музеев, хотя хожу в них. По обязанности, чтобы не выглядеть дурно в чужих глазах. А вот погулять по улицам, посмотреть на людей, подышать, поглазеть на достопримечательности, посидеть в кафешечках, на травке на газончиках - это для меня кайф.
Сам такой. Я не люблю "мертвые" картины. Меня больше прикалывает факт нахождение в месте, где творилась история (стоять на круге, где короновали Карла, быть на месте, где убили Юлика Ц. и т.д.) Но ведь чтобы прочувствовать атмосферу надо замереть и наблюдать. А вы носитесь по городу с целью увидеть максимум, да еще в голове противным червяком мысль "Осталось 1,5 часа до отъезда! Успеть! Не опоздать!"
так по пути же, 190 км до Болонью и 100 км потом до Флоренции...
А въезд/выезд, движение по городу, поиск парковки, пробки и прочие радости автожизни?
Поделиться352007-11-13 17:46:37
только все-равно устаешь, может просто от впечатлений...
Согласна! Мы ездили на машине всего 2 раза, были перегоны по 600 с лишним км. Хоть и проходили мы их за 5-6 часов, но в конце поездки чувствовала себя, как будто в поле отпахала, только через пару недель отпуск начинал вспоминаться с удовольствием. Вот недавняя поездка в Германию сразу после возвращения даже вызвала мысли - а ну ее , аренду машины, поедем в Рим и Анцио, и будем сидеть на месте, ничего, кроме Рима и моря. А пообщавшись с вами на этом сайте, уже опять хвост распушила - и Гарда, и Венеция, и Флоренция-Тоскана!
Поделиться362007-11-13 17:51:51
а ну ее , аренду машины, поедем в Рим и Анцио, и будем сидеть на месте, ничего, кроме Рима и моря.
Слишком консервативно. Можно взять машину и на два-три дня (не выходные) во Флоренцию. Или в Неаполь, куда ведет отличное шоссе. Или действительно, только Рим, но с соседними городками: Тиволи, Браччано, Сутри и т.д.
Поделиться372007-11-13 17:53:05
Так, в результате активного обмена информацией согласна пожертвовать Лидо ди Езоло!
Но в Венецию мы едем и насколько? Где ночуем - возвращаемся на озеро Гарда, в Венеции ( а куда машину денем, там же вода!!!)?
Поделиться382007-11-13 18:09:34
Можно взять машину и на два-три дня (не выходные) во Флоренцию
Только без машины! Из Рима-то!
. Или действительно, только Рим, но с соседними городками: Тиволи, Браччано, Сутри и т.д.
Такие путешествия без машины сложны для людей с проблемами со здоровьем, а на машине выезжать из Рима - въезжать в него - никому не могу посоветовать.
Где ночуем - возвращаемся на озеро Гарда, в Венеции ( а куда машину денем, там же вода!!!)?
Не возвращайтесь, ночуйте в Венеции. Этой осенью мы не запланировали там ночевку, потому что было ужасно жаль не вернуться в наш домик на море, он и правда был просто замечательный! Случайно остались ночевать, и это стало самыми сильными впечатлениями за всю поездку!
А машину придется оставить на парковке, причем вряд ли будут места на пьяццале Рома, уже после моста. Скорее всего надо рассчитывать на парковку на Трончетто (дома посмотрю, правильно ли помню название).
Поделиться392007-11-13 18:13:24
Только без машины! Из Рима-то!
НУ да. Это я как-то не подумал...
а на машине выезжать из Рима - въезжать в него - никому не могу посоветовать.
Я вас умоляю! Две недели в июле только этим и занимались. По сравнению с Москвой - рай. Один раз более-менее серьезное затруднение возникло
Поделиться402007-11-13 18:18:42
а ну ее , аренду машины,
+ 1 (шопотом* а то прибьют
если вы жертвуете Лидо, то тогда лучше ночевать в самой Венеции. Абсолютно согласен: вечером, ночью Венеция - кайф в квадрате. С машиной 2 варианта - либо гараж-многоэтажка на Трончетто, либо в Местре (а оттуда 10 минут автобусом или электричка, 1,5-2 евро) до пьяццале Рома или вокзала Санта Лючия. Лучше 1 полный день в Венеции, чем кусочками и наездами. Можно и без музеев обойтись - просто гулять, просто сидеть на мостиках, просто кататься на вапоретто. Главное, не сосредотачиваться исключительно на пьяцце Сан Марко. Чтобы почувствовать город, надо уходить с традиционных туристских троп. Правда, если есть проблемы с ногами... Венеция - это все-таки пеший город. И вообще-то не такой уж и маленький. А вапоретто - дорогое в общем-то удовольствие.
Если вы собираетесь не через ТА (т.е. визу сами будете делать), то месяца за 2-3 можно вполне забронькать относительно недорогую гостиницу. В любом случае в отеле 2* удобства обязательно будут в номере. Другое дело, что за исключением "голливудских" отелей номера в Венеции площадью не поражают - скорее наоборот Необязательно брать отель "с видом" - к концу дня вы так находитесь, что вам будет уже не до видов за окном.
Бурано/Мурано - смотрите сами... Это маленькие копии Венеции, так что на Мурано имеет смысл ехать лишь смотреть как варят стекло (а самого стекла и в Венеции полно), а на Бурано - фотографировать отражения в воде. В любом случае на каждый из островов по-минимуму уйдет по 3,5-4,5 часа (с учтом дороги). Но вместо них я бы лучше в Падую съездил. Это рядом с Венецией (с Гарды все же далековато, наверное).
Отредактировано Arial (2007-11-13 18:36:14)