Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Отпуск в июне. Куда?

Отпуск в июне. Куда?

Сообщений 121 страница 130 из 174

121

гал написал(а):

А шишки все равно мои, то поздно скажу о повороте, то рано!

Так навигатор же говорит!   :huh: Не, у нас теперь во всем виноват навигатор, или тот, кто его выбрал и настроил.  %-)

гал написал(а):

Но я жадная! Не сумею сидеть в гостинице, обязательно буду бродить до ночи!

Тогда да, надо применять принудительное устранение от мест, где возможно бродить до ночи :).

0

122

AlinaT написал(а):

Так навигатор же говорит!

Говорит! Только у меня нет глазомеру! особенно когда перекрестки в 20-30 метрах! Мы так в Мюнхене катались!Хорошо, что было утро, когда перевели часы на час назад, а мы об этом просто забыли. Вот мы в 5 утра по трамвайным путям ехали по подсказке навигатора! Спасло то, что весь город спал. И полиция тоже.

AlinaT написал(а):

Не, у нас теперь во всем виноват навигатор, или тот, кто его выбрал и настроил

Ой, да все я! К несчастью своему.

0

123

гал написал(а):

Ой, да все я!

Мужайтесь :).

Но мы что-то расслабились в последнее время. Однажды просмотрели кирпич (в Испании, тогда навигатора у нас еще не было), а полицейский тут как тут. Но штрафовать не стал, показал на знак и помог выехать назад, остановив поток машин. :)

0

124

А какие есть особенности с парковками в Италии? Насколько сложно найти место? Вот взяли мы машину в Бергамо и двинулись в сторону Вероны. Там первая остановка. Можно в центр вьезжать и там искать парковку  или оставлять машину лучше где-то на подъезде к центр? Такие же вопосы и по Болонье. Флоренции, Пизе, Ливорно. В Риме мы сразу поедем в аэропорт и сдадим машину, поэтому я про римские парковки не беспокоюсь.
Насколько сложно ездить по городам? Поделитесь опытом, Алина, Андрей! Может еще кто водил машину по итальянским улицам! К чему там готовиться?

0

125

гал написал(а):

К чему там готовиться?

К отсутствию свободного места. Можно полчаса кружиться по соседним кварталам в надежде...

0

126

Poops написал(а):

К отсутствию свободного места. Можно полчаса кружиться по соседним кварталам в надежде...
Подпись автора

и что делать? Кружиться или не въезжать?Или на окраине оставлять машину? На карте в букинге рассмотривала Флоренцию, там много обозначений парковок в центре, неужели и в подземных паркингах мест нет?

0

127

гал написал(а):

А какие есть особенности с парковками в Италии?

Особенностей не помню.

гал написал(а):

Насколько сложно найти место?

Очень зависит от города. В городках Чинкве Терре или том же Телларо из нашей последней поездки с парковочными местами туго, но вы туда и не едете. В остальных местах в сентябре мы парковку везде находили. Не знаю, насколько отличается количество туристов в июне, мне кажется, что должно быть примерно такое же.

Из Вашего списка городов мы въезжали в Верону, Флоренцию и Пизу. Честно говоря, мы стараемся припарковаться как можно ближе к центру. Если мест на стоянках там нет, возвращаемся назад. Во всех трех городах это были наземные парковки.

Муж тоже раньше переживал и насчет парковок, и насчет ошибок со своротками (ну, до навигатора :) ). Со временем стали относиться ко всему проще. Во-первых, в навигаторе можно вывести парковки города. Во-вторых, везде по пути есть указатели парковок. Может не быть мест, тогда ищем следующую. Единственное – обращайте внимание на знаки, в центр некоторых городов проезд нерезидентов запрещен.

0

128

гал написал(а):

Насколько сложно ездить по городам?

Привыкнете, Ларис)) Просто улицы узкие, надо помнить, что габариты - это зеркала)) И часто приходится разъезжаться по понятиям, а не по правилам, иначе можно перекресток заблокировать. Но это как раз в Италии безболезненно происходит - все ездят примерно в одной манере, никто никого не давит, хотя и кажется, особенно на юге, что это неизбежно...
А парковки - это как повезет - вечером и в сиесту они бесплатные. Необходимость объезжать кварталы  в поисках места надо принять как данность... Неприятно то, что парковочных автоматов мало, а чаще приходится покупать талоны в газетных киосках или у бомжеватого вида личностей, отирающихся около стоянок, а потом монеткой стирать время...

0

129

andre написал(а):

чаще приходится покупать талоны в газетных киосках или у бомжеватого вида личностей, отирающихся около стоянок,

А в этом случае легко найти газетные киоски? Или личностей? Вот поставили мы машину, побежали искать автомат или киоск, парковка пока не оплачена,сколько времени есть у нас, чтобы оплатить?

0

130

Алина, посмотрите, что я нашла!

http://gitav.com/ENG/vacanza-maremma.asp?id=57

Может Вам тоже будет интересно.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Отпуск в июне. Куда?