мы в Лидо были пробегом: вышли со станции, прошли до пляжа, там битком, вход платный, попялились с мола на "лежбище а-ля сочи" и пошли себе обратно))
Вот поэтому я больше предпочитаю ехать из Рима на море в сторону Фреджене и дальше. Нет этой толпы.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Отпуск в июне. Куда?
мы в Лидо были пробегом: вышли со станции, прошли до пляжа, там битком, вход платный, попялились с мола на "лежбище а-ля сочи" и пошли себе обратно))
Вот поэтому я больше предпочитаю ехать из Рима на море в сторону Фреджене и дальше. Нет этой толпы.
Вот поэтому я больше предпочитаю ехать из Рима на море в сторону Фреджене
А подробнее? Пожалуйстаааа............
из Тиррении по побережью через Гроссето переезжаем в Рим
Гал, а почему именно через Гроссето, а не по автостраде? Посмотрела на Гугле, получилось на целый час дольше.
3.22.06… дней всего 4, а поездить хочется, то едем либо в Анцио в Гранд отель Чезаре и будем чередовать утренние купания с поездками в Рим пару раз и пару дней по побережью, может до Помпеи-Везувия доберемся. Или же все 4 дня в Риме в отеле возле Ватикана Гранд Отель Олимпик.
Присоединяюсь к Талюше и Борису. 2 поездки в Рим (а это ведь даже не 2 дня с проживанием в нем!) – это очень мало, а на побережье мест, сравнимых по значимости с Римом, нет. Кроме того, ездить в Рим с побережья на машине мягко говоря не очень удобно. Если Вы предпочтете общественный транспорт, то один или 2 дня в зависимости от программы машина будет стоять без использования.
отели в Остии Антики!
ИМХО, непонятно зачем. Если на море просто приятно жить, дышать морским воздухом, смотреть на волны и даже, возможно, купаться, и ради этого можно пойти на то, чтобы ездить в Рим и обратно. Но жить не на море и не в самом Риме я бы не стала.
нелегко выбирать!
+1000
принцип - хотим -едем, заленились - лежим на пляже
Замечательный принцип, голосую двумя руками «за» ))).
Гроссето милый городок, обнесенный стеной, есть цитадель грозная, на корабль похожа) в центре красивый собор и здание мэрии
такая маленькая Флоренция)
Нет, вы подумайте! Я тут из сил выбиваюсь, спрашиваю:
Гроссето – насколько приятно там погулять?
А некоторые молчат как партизаны . )))))
Гал, а почему именно через Гроссето, а не по автостраде? Посмотрела на Гугле, получилось на целый час дольше.
хотим вдоль моря, не спеша.И маршрут еще от Тиррении до Рима не отработан. Сегодня смотрела дорогу по побережью, с остановками в Гроссето и Орбетело. Пока в раздумьях. Нужно немного поостыть, чтобы желания определились Все колеблюсь - сразу из Тиррении в Рим, сдать машину и жить 4 ночи в Риме, или воскресенье-понедельник потратить на побережье у Орбетело, а потом вторник, среда и до 13 часов четверг - Рим.
Нам 2.5 дня хватит для первого знакомства, мы вернемся в Рим в ноябре, или в декабре, или в следующем марте на каникулах с ребенком уже специально, дней на 10, совместим Рим и Неаполь. Что-то мне жаль лета на экскурсии...
Отредактировано гал (2008-02-25 22:27:27)
А некоторые молчат как партизаны
*возмущенно* я писала!!
*освежила Гроссето*
я там, пока гуляли, рассуждала, что все тосканские (читай-города Медичи) похожи друг на друга)))
собор похож на сиенский, такой же полосатый, но нежнее, ансамбль площади красив очень, справа здание мэрии-тоже на сиенский дворец похож
цитадель пятиугольная, как положено)) город стеной окружен
тотова!)))
*возмущенно*
Справедливо, приношу извинения, голова дырявая ))).
сразу из Тиррении в Рим, сдать машину и жить 4 ночи в Риме, или воскресенье-понедельник потратить на побережье у Орбетело,
Сама насчет Монте Арджентарио думаю. А что Вы имеете в виду под "побережьем"? Посмотреть пляжи, пейзажи? Или, например, этрусский некрополь в Тарквинии? Конкретные наметки уже есть?
А что Вы имеете в виду под "побережьем"? Посмотреть пляжи, пейзажи?
Ага! Когда вот так наскоком, как у меня получается, то для нас лучше "пейзажное"знакомство.
Я планирую совмещать купание с поездками с пробегом туда-обратно тне более 300 км в день.
А по направлению от Тиррении к Риму колеблюсь - то ли сразу в Рим на 4 дня, но мы не особенные "ходоки", то ли не спеша посмотреть западное побережье с остановкой в Монте Арджентарию, посмотреть Чивитавеккья и потом уже во вторник сдать в Чампино машину и провести 2.5 дня в Риме. Посмотреть немного Рим мы успеем, но физически не уходимся.Что-то после Парижа у меня долго усталость проходила. И не только физическая. Даже в Германию в марте ехать расхотелось, поедем в коттедж под Миккели.
Информации по району Монте Арджентарио еще пока нет, только карту рассматривала.Да купила путеводители по Италии, но серия скудная, "Полиглот", сижу вечерами в инете, через поиск ищу информацию по маршруту.
И вообще, я хочу "паровозиком" за Вами! Раз Вы в этих местах побываете вперед нас.
Да и опыта у нас еще маловато, машину только второй раз брать будем, немного робею. Я ведь не только штурман, но и организатор и вдохновитель, и как что-нибудь не так, все шишки мне достаются. Особенно если блудить начинаем! Да и что-то парковки смущают! Их поиск. Начиталась...
Отредактировано гал (2008-02-26 08:23:02)
я хочу "паровозиком" за Вами! Раз Вы в этих местах побываете вперед нас.
У нас все-таки основные интересы не на побережье . Я еще даже не понимаю, поедем ли на Монте Арджентарио, скорее всего это будет зависеть от того, насколько увязнем в осмотре ближайших окрестностей.
провести 2.5 дня в Риме. Посмотреть немного Рим мы успеем, но физически не уходимся. Что-то после Парижа у меня долго усталость проходила. И не только физическая.
Конечно, все зависит от конкретных людей. Но за 4 дня в Риме можно посмотреть только то же, что собирались за 2, но с расстановкой и с отдыхом в промежутках, тогда усталость может быть даже меньше.
Я ведь не только штурман, но и организатор и вдохновитель, и как что-нибудь не так, все шишки мне достаются.
Ой, как все знакомо!
Особенно если блудить начинаем!
А навигатор собираетесь брать напрокат? У нас все шишки теперь на него валятся , правда, их намного меньше стало.
А навигатор собираетесь брать напрокат?
У нас свой, возим с собой. Вот только карту памяти старший сын все обещает на на 4 гб купить и закачать на нее все европейские карты.
Я с испугу научилось пользоваться навигатором в Берлине, когда с маршрута по бумажной карте сбились. А шишки все равно мои, то поздно скажу о повороте, то рано!
Но за 4 дня в Риме можно посмотреть только то же, что собирались за 2, но с расстановкой и с отдыхом в промежутках, тогда усталость может быть даже меньше
Потому и колеблюсь! Но я жадная! Не сумею сидеть в гостинице, обязательно буду бродить до ночи! Нужно мне маршруты по Риму составить, тогда и смогу понять сколько дней провести в Риме.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Отпуск в июне. Куда?