Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Отпуск в июне. Куда?

Отпуск в июне. Куда?

Сообщений 101 страница 110 из 174

101

Спасибо, дорогой Андрэ :kiss:

0

102

.Ну вот мы наконец определились с поездкой.Три месяца я все кроила  - и маршруты, и время.Полчаса назад забронировала последний по маршруту отель.
Планы  наши поменял  сыночек, он увлекся историей. Причем через компьютерные игры. Гладиаторы там у него сражались. И стал интересоваться Римом. И сожалеть, что я его туда везти не собираюсь.И про Везувий спрашивать!  Вот и откорректировала уже придуманные маршруты.Правда, Везувий может и не получится посмотреть, не успеем ( а может и успеем!), но по Италии пробежимся. Не получилось ограничиться малым. В общем, маршрут такой:

1. 13/06 прилетаем в Бергамо поздно-поздно, ночуем в гостинице  Excelsior San Marco,с утра до 12 часов гуляем  и после 12 берем машину и уезжаем в Каорле, там 6 дней отдыхаем в чудесном для ребенка месте Centro Vacanze delle Torri , чередуя отдых с поездками в Венецию и по округе.Маршруты на каждый день буду расписывать позднее, но принцип - день отдыха, день поездок, 3х3.

2.20.06 рано утром выезжаем во Флоренцию, там просто гуляем и вечером уезжаем на 2 ночи на побережье в Тирению в отель Гранд отель Континенталь.В воскресенье съездим в Пизу. Надеюсь совместить на эти 2 дня по чуть-чуть моря и экскурсий.

3.22.06 из Тиррении по побережью через Гроссето переезжаем в Рим. И тут у меня 2 варианта. Так как дней всего 4, а поездить хочется, то едем либо в Анцио в Гранд отель Чезаре и будем чередовать утренние купания с поездками в Рим пару раз и пару дней по побережью, может до Помпеи-Везувия доберемся. Или же все 4 дня в Риме в отеле возле Ватикана Гранд Отель Олимпик. Вот этот пункт до конца не решен, но оба отеля на всякий случай забронькала. Принимаю советы! Пока склоняемся к Анцио!

4.26.06 в 14 часов сдаем в аэропорту машину и в 16 часов вылетаем в Бергамо, ночуем в том же отеле, если будут силы, съездим в Милан вечером, а может назавтра с утра,погуляем по центру.
5.27 с утра у нас тоже время есть до 15 часов, вылет у нас в 16.25 . время погулять до вылета хватит.

Сознательно  программа сделана несколько поверхностной, просто ознакомительно-отдыхательная, не обременительная. принцип - хотим -едем, заленились - лежим на пляже. Без обязательств увидеть все, что показывают среднестатистическому туристу.

Принимаю советы -  что посмотреть по пути, куда заехать.
И особенно про остановку в Риме! Сдать машину раньше и 4 дня провести в самом Риме или все-таки ездить  в Рим из Анцио, но иметь машину на короткие поездки по ривьере?

Отредактировано гал (2008-02-22 21:36:59)

0

103

гал написал(а):

Анцио в Гранд отель Чезаре

мы там жили, приятный отель
правда, позднее писали, что кому-то попались номера с потрепанной сантехникой...
но питание хорошее, очень, пляж приятный, в будни народу было немного, лежаков полно, в выходные лежаки у кромки воды все были заняты, но на верхних ярусах все были пустые, лежи не хочу)
в городке особо смотреть нечего-яхты, домики, но пару раз прогуляться можно
шопинг там никакой, так что лучше все купить в риме
народ в основном оттуда в Рим ездит на электричке, остановка рядом с отелем, супермаркет тоже рядом есть
дают велики напрокат, за деньги

0

104

гал написал(а):

по побережью через Гроссето переезжаем в Рим

Гроссето милый городок, обнесенный стеной, есть цитадель грозная, на корабль похожа) в центре красивый собор и здание мэрии
такая маленькая Флоренция)

по поводу Рима
если в Риме в первый раз, я бы город посмотрела

при желании на денек можно съездить в Остию Антику-ничем не хуже Помпей, даже лучше, как мне кажется, но от Рима всего полчаса на пригородном поезде, который каждые полчаса ходит (это я для ребенка, там куча развалин, мне бы понравилось)
:)

я это, уже волноваться стала, куда вы пропали)
видали мой

Копенгаген ?
у нас даже фото похожи))

0

105

talusha написал(а):

по поводу Рима
если в Риме в первый раз, я бы город посмотрела

Не только в Риме, и в Италии тоже в первый раз.

Очень хочется и побережье посмотреть,  машина же под попой будет, проехаться вечерком до Гаеты-Формии! А если вПомпеи не попадем, то из Анцио  до Остики доедем, посмотрим на древние развалины. Я вчера по Талюшиным и Алининым ссылкам ходила на Остику смотреть! Понравилось!
Ой. нелегко выбирать!

0

106

=talusha
я это, уже волноваться стала, куда вы пропали)
видали мой Копенгаген ?
у нас даже фото похожи))

Талюш, я не пропала, я просто тяжело отходила от Парижу, переусердствовала там! Устали мы с мужем очень, но посмотрели практически весь город. А потом еще в Кельне были 4 дня, там уже программа не была такой насыщенной, мы по полдня отлеживались от Парижа в гостинице! А тут еще и распланированная в Италию поездка стала требовать корректировки, пришлось по вечерам жить в интернете, читать-читать, выбирать, считать, вроде бы нарисовалось уже все, за исключением Рима.
А я перед своим Копенгагеном вашу поездку в Данию чуть ли не наизусть выучила! Фото у вас очень красивые! Я, кстати дописала еще одну часть про Швецию - Парк Астрид Лингринд, нет времени выложить здесь с фото. Можно посмотреть здесь
http://blog.kp.ru/users/1013936/post61571923/

0

107

гал написал(а):

Ой. нелегко выбирать!

ага))

гал написал(а):

Фото у вас очень красивые! Я, кстати дописала еще одну часть про Швецию - Парк Астрид Лингринд, нет времени выложить здесь с фото. Можно посмотреть здесь

пасиба!
пошла смотреть))

тогда в Риме надо себя поберечь!

0

108

Если ребенок заинтересовался историей, то я бы остановился в большей степени на Риме и не ездил бы в Неаполь-Помпеи (тем более, что далеко). Ему и вам тоже и в Риме хватит впечатлений.

Талю, вот тут нужен твой "Рим за 1, 2, 3 дня" только с поправкой, что они с запада въезжать будут.

talusha написал(а):

при желании на денек можно съездить в Остию Антику

Лишнее это. Лучше по Риму побольше.

гал написал(а):

16 часов вылетаем в Бергамо, ночуем в том же отеле, если будут силы, съездим в Милан вечером

Ну, вы, блин, даете:)). Там не пропеллер, а реактивный двигатель:)).

0

109

Boris написал(а):

Там не пропеллер, а реактивный двигатель:)).

Ага! Мне понравилось выражение у Солнышка с отзыва про ежа в попе. Вот у меня в этом месте целая семейка! Зато потом по месяцу отхожу от поездок!
Смотрела отели в Лидо ди Остика. Есть там такой

http://www.booking.com/hotel/it/aran-bl … 2008-06-26

Может его забронькать? Смущает, что далеко до станции!
Есть такой.
http://www.booking.com/hotel/it/belvede … 2008-06-26
но не очень ли простой? И куда машину девать? Нет парковки!
И еще, Ривьера!
http://www.booking.com/hotel/it/hotelri … 2008-06-26
А вот отели в Остии Антики!

Бест Вестерн
http://www.booking.com/hotel/it/i-trian … 2008-06-26
Остиа Антика парк хотел
http://www.booking.com/hotel/it/ostiaro … 2008-06-26

А это возле Ватикана! Гранд отель Олимпик. Уже забронирован, как и Чезаре в Анцио
http://www.booking.com/hotel/it/ostiaro … 2008-06-26

Но до моря далеко?

Есть разница где жить - Лидо ди Остика или Анцио?

0

110

Анцио подальше
Лидо ди Остия практически римский пригород-туда ходит поезд-электричка прямо от римской станции метро, каждые полчаса

мы в Лидо были пробегом: вышли со станции, прошли до пляжа, там битком, вход платный, попялились с мола на "лежбище а-ля сочи" и пошли себе обратно)) в Анцио как-то менее людно, но мы все-таки жили в отеле с собственным пляжем (ди Чезари который), туда посторонних не пускают

гал написал(а):

Бест Вестерн

это, он вроде в Риме, рядом с районом EUR, но это по пути в Остию Антику
сеть хорошая, сколько жили-отели были оч достойные

гал написал(а):

Вот у меня в этом месте целая семейка! Зато потом по месяцу отхожу от поездок!

:) дай пять:)
*я забыла, что мы на ты договаривалися))))))*

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Отпуск в июне. Куда?