Фотовикторина "Угадай место и автора"
За вечер древнюю столицу
Мы исходили вкривь и вкось,
А над Москвой туман клубится,
И держит шар земная ось.
Как всё земное, путь наш бренный…
Прощайте, дворики Арбата,
Плющиха и Кривоколенный!
Нас манит вечное «куда-то».
Привет, Французская Ривьера!
В бокале плещется бордо.
«Любовь – прекрасная химера!»-
Так говорила Виардо.
Не Виардо, так Мона Лиза… ))
Махнём куда-нибудь, дружок!
На свете есть Мадрид и Пиза
Иль на худой конец Торжок.
Ниже будут представлены 51 фотография. Задача – угадать город (место), в котором сделано фото. Авторы фотографий - участники форума (прошу прощения, для викторины мне пришлось удалить с фотографий авторский штамп).
Правила.
Авторы могут заявлять о своём авторстве и давать фотографии-подсказки (свои или чужие), помогая другим в угадывании.
Подсказки предоставляются по запросу. Один запрос (оставлять в теме) - одна подсказка.
Авторы не должны называть город (место), где сделано фото (даже, если они помнят, где!)
В угадывании других фотографий авторы принимают участие на общих основаниях.
Выигрывает тот, кто наберёт больше баллов.
Всем участникам темы:
- за угадывание города начисляется 2 балла
- за угадывание автора 2 балла.
Авторам фоток:
- за опознание своих фоток 1 балл
- за каждую фотоподсказку 1 балл.
Приз: книга Елены Лаврентьевой «Мы много путешествовали».
Я познакомилась с Еленой на последней книжной ярмарке. Она – замечательный, светлый, талантливый, увлечённый человек и милая женщина. Благодаря этому знакомству дорогая книга досталась мне по символической цене.
Приз будет вручён победителю на очередной форумской встрече или доставлен с оказией (если победитель не сможет приехать на встречу).
Я специально отсканировала несколько страничек книги, чтобы разместить их здесь. Елена три года собирала старые фотографии и открытки из путешествий в семейных архивах и библиотеках. В результате получилась очень интересная книга.
А также я хочу разместить здесь стихи Елены, она называет их путевыми заметками. )) Одним из её стихов я открыла эту тему, а ниже будут другие.
Отредактировано CosMary (2011-09-20 14:39:55)