Маленький шарфик стоит от 60 тыс. (2 тыс. руб.), хотя и выглядит как дерюжка.
Наверное, есть спрос, раз продолжают их выпускать.
Чем больше ходишь, тем больше видишь ступ, их целое море!
Ой, сколько ступ! Фантастика!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Тысяча и одна ступа - Таиланд и Бирма, ноябрь 2023
Маленький шарфик стоит от 60 тыс. (2 тыс. руб.), хотя и выглядит как дерюжка.
Наверное, есть спрос, раз продолжают их выпускать.
Чем больше ходишь, тем больше видишь ступ, их целое море!
Ой, сколько ступ! Фантастика!
попали на торжественную встречу выпускников учебных заведений.
Интересная у выпускников обувка!Наташа, рассказ любопытнейший, но дождь, который Вас безжалостно накрыл -
это нечто. Достопримы, фото храмов и местных жителей - все впечатляет...
примерно так же, как я сушу волосы полотенцем после ванной
аха, как будто группа пенсионерок вышла из бани.
местные штаны, которые мы, конечно же, купили
Талюш, а на фига тебе столько штанов? Ты ж вроде уже покупала в этой поездке?
Деревня Индейн
О да, лес из ступ впечатляет!
Белый храм в Таунджи зачетный!
Наверное, есть спрос, раз продолжают их выпускать.
Наверное, шарфик продадут и неделю радуются))
Интересная у выпускников обувка!
Пошла смотреть, что там за обувка, даже внимания сама не обратила!
на фига тебе столько штанов? Ты ж вроде уже покупала в этой поездке?
Нада!
Это первые штаны были в этой поездке, это я потом ещё в Мандалае купила и в Бангкоке)))
День 9 поездки, день 7 в Мьянме - на велосипеде вокруг озера Инле
Из практического: с утра попробовали зарегистрироваться на свой рейс, вылетающий завтра с утра в Паган. Сайт отвечал что-то невнятное. Мы спустились вниз и спросили хозяина, в чем может быть проблема, его девочки на ресепшен позвонили в аэропорт и зарегистрировали нас нас рейс по телефону, так и не пояснив, почему не работает. А когда такое повторилось в Мандалае, нас это убедило в идее, что все дело в том, что система регистрирует только если вылет из конечной типа Янгона, а на промежуточные сегменты система регистрироваться не дает, поэтому нужно просто приехать за час в аэропорт и зарегистрироваться на месте.
Еще в день приезда владелец отеля сказал, что велосипеды для гостей бесплатны и что при наличии 4 дней один из них можно посвятить велопрогулке вокруг озера (напомню, что из аэропорта Хехо всего 2 вылета в неделю, поэтому мы и провели в Ньоншуэ 4 дня, но все они оказались очень насыщенными и интересными, даже наше попадание под ливень в лодке).
Накануне я озадачилась, на чем же мне ездить на велосипеде - кроме штанов со слонами, у меня ничего не было, а порвать их, как на острове Пасхи, мне вовсе не хотелось, поэтому штаны пришлось закатать и ездить так. К слову, именно в марте 2019 года я в последний раз ездила на велосипеде, поэтому, как обычно, волновалась, хорошо ли получится ехать. Спойлер: получилось хорошо, особенно когда мы поняли особенности местного движения, что, к примеру, любой транспорт будет сигналить тебе в спину не потому, что ты ему мешаешь, а предупреждая, что он за тобой едет.
Вот схема нашей прогулки: город вверху в центре, мы объезжаем озеро влево, затем переправляемся через озеро и вдоль правого берега возвращаемся в город.
Только выехали из города - у велосипеда Дениса слетела цепь. С нами рядом тут же остановилась милая местная женщина, которая лихо при помощи палки с дороги поставила цепь на место и деловито пошла мыть руки в придорожной ужасного вида канаве и очень удивилась, когда я предложила ей санитайзер и салфетки. Использованные салфетки тоже полетели в канаву. Цепь слетала еще пару раз, но Денис вспомнил, что у нас с собой многоцелевой нож, в котором имеются пассатижи и дальше цепь мы уже чинили сами, вызывая бурный интерес у местных собак, детей и проезжающих машин. Опять же к слову - пару раз мы оставляли велосипеды просто у дороги, потому что дальше нам предстояло подниматься на гору к монастырю по лестнице и тащить их с собой было не вариант - никто не взял.
Поехали!
Укрощение велосипеда, часть 1 - Умбрия
Укрощение велосипеда, часть 2 - долина Луары
Укрощение велосипеда, часть 3 - долина Дордони
Укрощение велосипеда, часть 4 - Ломбардия и немного осенней Франции
Курганная Силла или Укрощение велосипеда, часть 5 - Южная Корея
Ниньбинь и окрестности, или Укрощение велосипеда, часть 6
Ханга Роа - откуда есть пошли истуканы, или Укрощение велосипедов, часть 7
На велосипеде вокруг озера Инле часть 8 - Мьянма
в марте 2019 года я в последний раз ездила на велосипеде, поэтому, как обычно, волновалась, хорошо ли получится ехать.
Всегда была уверена, что если умеешь кататься на велике, то это навсегда.
штаны пришлось закатать и ездить так.
Прикольный видок в гетрах.
Небольшой храм рядом с дорогой - конечно, завернули
Подъехали к подъему на гору, где монастырь. С нами рядом притормозил местный товарищ, я, как женщина осторожная, на всякий случай сняла наши велики и его номер мотоцикла:)
Монастырь очень скромный, зато с горы красивые виды. А я веселилась, глядя на стаю щенков, которые бегали вокруг храма, прятались и выглядывали.
Через минут 20 мы приехали в деревню, откуда должны были переправляться на лодке. Тут тоже имеется храмовый комплекс. За нами тут же стали ходить местные барыги, предлагая переправу за 40 тыс. (напомню, что мы заплатили двумя днями ранее за 6-часовую прогулку 30 тыс.), мы в ответ говорили, что дорого и отказывались. Пока ходили по деревне, цена упала до 30 тыс., но морды лица барыг доверия нам не внушили и мы решили ехать дальше, тем более что далее вдоль шоссе виднелись еще храмы.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Тысяча и одна ступа - Таиланд и Бирма, ноябрь 2023