крупнейший в Италии завод не может всех возить за свои средства
Крупнейший в Италии завод называется FIAT.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Что посмотреть рядом с Венецией?
крупнейший в Италии завод не может всех возить за свои средства
Крупнейший в Италии завод называется FIAT.
Спасибо, воспользовалась уже всей информацией взятой здесь, огромное спасибо. Заказали отель в Местре, будем добираться до Венеции на автобусе.
Оказывается, еще будут 2 дня после круиза. Хотелось бы советов, куда лучше съездить в августе, что посмотреть.
Из Местре, если надоела Венеция, можно съездить по округе куда угодно: в пределах (полу)часа электричкой - Падуя, Виченца, Бассано, Маростика, Тревизо. Можно съездить в Кьоджу (Соттомарина), там пляжи.
А есть ли смысл брать машину на прокат? Или оно того не стоит, лучше общественным транспортом.
cмотря как далеко вы хотите поехать. если на виллу Барбаро под Мозером, наверное, на машине удобнее. но, и наверное, автолюбители меня не поддержат, но в Венето прекрасно развит общественный транспорт (а в Италии он совсем даже не дорогой), что электрички, что автобусы. и я не сторонник смотреть малозначимые (пусть и симпатичные деревушки), когда рядом есть россыпь драгоценностей в виде великолепных городков - Падуя, Виченца, Бассано, Маростика. Это как вопросы типа - вот, буду в венеции пару дней и очень хочу съездить на Мурано/Бурано. Нафига?! Нафига бежать из Венеции на Мурано?! Вот когда вы посмотрите лучшее, тогда можно - если Венето вас зацепит, покататься и по деревушкам. Хотя смотрите, конечно, сами - парковки в Местре не так уж и дОроги )) тратить время на поиск парковки (да желательно ещё и бесплатной), чтобы потом ходить всё одно пешком - не понимаю ))
А есть ли смысл брать машину на прокат? Или оно того не стоит, лучше общественным транспортом.
Если хотите ездить по окрестностям Венеции, базируясь в Местре, машину взять стоит. При этом самой интересной будет поездка по Доломитовым Альпам, например, в сторону Кортина д`Ампеццо.
Только я не понимаю, для чего тогда вообще Венеция? Три дня в этом городе - катастрофически мало. Так что я бы посвятил Венеции все время.
Но вот брать машину для того, чтобы ездить из Местре в Венецию решительно не стоит. Хотя бы потому, что парковка на Пьяццале Рома обойдется в 25 евро в день. Да и зачем, если электричка идет до Венеции 12 минут?
наверное, автолюбители меня не поддержат, но в Венето прекрасно развит общественный транспорт
Отчего же не поддержат? )) Как перемещаться по Венето - это вопрос комфорта и привычки, но необходимости в машине там нет, если только Вы не собираетесь прокатиться в Доломиты.
При этом самой интересной будет поездка по Доломитовым Альпам, например, в сторону Кортина д`Ампеццо.
Туда, действительно, удобнее и интереснее на машине.
парковка на Пьяццале Рома обойдется в 25 евро в день
Можно поставить в Пунта Саббиони за 10 Евро в день.))
Можно поставить в Пунта Саббиони за 10 Евро в день.))
Ага. И мотаться оттуда на вапоретто за столько же. В итоге, как ни крути, все равно примерно 25.
Спасибо огромное, что вы отвечаете на мои вопросы. Я почему задала вопрос про машину, потому что именно здесь увидела мнение, что на Венецию достаточно полдня, больше в ней делать нечего. Опыта путешествий, тем более самостоятельных, у нас почти нет. Я достаточно долго сидела дома с детьми, это будет наша первая поездка с мужем вдвоем и вторая заграницу вообще. Хочется оптимально провести время и избежать ошибок.
У нас будет 3 дня до круиза и 2 дня после.
мнение, что на Венецию достаточно полдня, больше в ней делать нечего
Не знаю, кто это сказал, но он сильно ошибся. Венеция - самое прекрасное творение человеческих рук.
Посмотрите здесь: https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=4529
Отредактировано Михаил Геллер (2011-02-20 14:29:58)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Что посмотреть рядом с Венецией?