Лена ГМ написал(а):
видны чулки на резиновых застежках. И ведь так и ходили. колготы еще не изобрелиК ним еще полагался "лифчик"
Кому как... у меня лифчика не было... )) А пояс и чулки с застежками от него лет до 5 носил...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка «Дом культуры СССР» в Манеже.
Лена ГМ написал(а):
видны чулки на резиновых застежках. И ведь так и ходили. колготы еще не изобрелиК ним еще полагался "лифчик"
Кому как... у меня лифчика не было... )) А пояс и чулки с застежками от него лет до 5 носил...
А пояс и чулки с застежками от него лет до 5 носил...
А ведь да, был именно пояс, широкий. Вот ведь память у тебя, Виктор !
На выставке представлены многочисленные другие проекты, участвовавшие в конкурсе. И снова разнообразие стилей, форм, замыслов. Здесь и авангард, и классицизм, и все нарождающийся сталинский ампир.
Сняла лишь то, что хоть как-то видно, остальное очень сильно отражало.
Проект с маяком -макет и изображение
Иван Жолтовский, ярый поклонник палладианства, при любых веяниях моды оставался верен себе, поэтому тут и его любимая башня, и колонны...
Немало было проектов конструктивистского плана.
Проект Виктора Оленева для 1931г. выглядит очень футуристично
Интерьер этого проекта
Я очень люблю разглядывать неосуществленные проекты разных времен! Некоторые очень интересны!
Типичный итальянский замок, что-то из Сиены, или замок герцогов Феррары...
Да, круто было бы! Но не удивительно, что такой проект не пропустили. Совершенно не советский вид.
Проекты Мавзолея, Дворца Съездов... очень всё интересно! Классная выставка! И фотографии старые всегда любопытно смотреть - какие лица счастливые (в основном).
Конкурс дал большой простор для творчества, показал самые разные стили, неожиданные решения, безумные идеи.
Проект братьев Весниных сильно напомнил мне здание Новой Третьяковки на Крымском валу, хотя та постройка намного более поздняя и архитекторы другие. Но если убрать верхний цилиндрический объем, то очень похоже.
Выше упоминалось, что конкурс был международным, интересно посмотреть что же предложили тогда зарубежные архитекторы.
И знаменитый Ле Корбюзье тоже поучаствовал
Итальянский архитектор сотворил нечто среднее из Пантеона, Колизея и театра Палладио в Виченце
Внутри
Перехожу к разделу советской живописи, в нем представлены разные направления художественных течениях в искусстве 1920–30-х годов, суровый стиль и беспредметное искусство 1960-х годов . Это живопись Кузьмы Петрова-Водкина, Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Александра Самохвалова, Павла Филонова, Гелия Коржева из Русского музея. Здесь же можно увидеть работы Таира Салахова, Эрика Булатова, Франциско Инфанте-Арана из Третьяковской галереи.
Мои впечатления - привезли много картин из Русского музея. Думаю, что мало кто доходит в нем до раздела советской живописи. Картины подобрали , как мне показалось, интересные, "неизбитые", так что впечатление они оставили.
Первый раздел посвящен искусству 1920-30 х годов.
Принадлежность картин буду писать сокращенно -РМ (Русский музей), ТГ ( Третьяковская галерея).
Кузьма Петров-Водкин "Весна" 1935г. РМ
Кузьма Петров-Водкин "Рабочие" РМ
Казимир Малевич "Крестьянка" Начало 1930-х гг. РМ
Казимир Малевич "Две мужские фигуры" Начало 1930-х гг. РМ
Давид Штеренберг "Тетя Саша" 1922-23гг. РМ
Владимир Малагис "Натюрморт Траурный" 1924г. РМ (На картине газета с некрологом на смерть Ленина)
Владислав Стржеминский "Орудия и продукты производства" 1919-20гг. РМ
Константин Медунецкий "Цветоконструкция" 1920г. РМ
Сергей Светлов "Мост" Не позднее 1920г. РМ
Семен Павлов "Донбасс. Соляная шахта" 1926г. РМ
Павел Филонов "Колхозник" 1931г. РМ
Александр Самохвалов "Кондукторша" 1928г. РМ
Федор Богородский "Снимаются у фотографа" 1932г. РМ
Борис Цветков "Отепленный бассейн и бревнотаски". Из серии "Лесозаготовки" 1932г. РМ
Василий Зверев "Портрет ударника завода им.К.Маркса И.И.Гирьята" 1931г. РМ
Алексей Вольтер "Ударник. (Строитель социализма)". 1932г. РМ
Виктор Перельман "Рабкор" 1925. ТГ
Александр Самохвалов "Делегатки" 1939г. РМ
Кузьма Николаев "Прокладка железнодорожного пути в Магнитогорске" 1930г. ГМВЦ "Росизо"
Сергей Герасимов "Хлеб наш насущный" 1921г. РМ
Алексей Пахомов "Портрет ударницы Молодцовой" 1931г. РМ
Александр Дейнека. "Беседа колхозной бригады. Эскиз к панно для здания Наркомзема". 1934г. РМ
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка «Дом культуры СССР» в Манеже.