Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Планируем поездку в Узбекистан

Планируем поездку в Узбекистан

Сообщений 61 страница 70 из 125

61

А можно из Москвы лететь в Бухару, а улетать из Самарканда. Или наоборот. Как из Питера летают я не в курсе.

0

62

rukola614 написал(а):

А можно из Москвы лететь в Бухару

Из МСК можно и в Бухару, и в Ургенч, но не каждый день. Из СПб в Самарканд 3 раза в неделю.

0

63

Ксения написал(а):

То есть по-хорошему, 4 дня было бы замечательно

На самом деле, как раз получается 4 дня (это я плохо считаю))), но первый получится после ночного перелета. И, поразмыслив, мы бы предпочли не ездить в Бухару. Как считаете, если оставить только Самарканд, за 4 дня не заскучаем? В первый день хотелось бы чего-то расслабленного, просто прогулки, а то после бессонной ночи воспринимать новую информацию будет сложновато.

0

64

Julia написал(а):

Как считаете, если оставить только Самарканд, за 4 дня не заскучаем?

Юлия, мне кажется, 4 дня ну очень много. У нас было 3,5, и то это оказалось много, и мы съездили в Шахрисабз. В Самарканде я посмотрела все, что наметила. Почти все достопримечательности в пешей доступности! Мы ходим медленно, прогулочным шагом, и то за день посмотрели Регистан, мечеть и мавзолей Биби ханум, Гур Эмир, - то есть почти все топовые места.
Если хороший поезд, до Бухары 1,5 ч. Билеты на поезд Афросиаб можно купить и на РЖД, и на узбекском сайте. Но и поезд Шарк 2,5 ч нормально...
Не отказывайтесь от Бухары. И, желательно, вначале Бухара, потом Самарканд. У нас был ночной перелет, потом сразу на поезд в Бухару. Целый день гуляли, нормально. Там же еще рано темнеет - в 18 по местному, в 16 по нашему.

Отредактировано Ксения (2023-01-16 16:26:47)

0

65

Хм, подумаем... В Шахрисабз я тоже планировала. Уж больно неохота между городами мотаться.

0

66

rukola614 написал(а):

можно из Москвы лететь в Бухару, а улетать из Самарканда

Аэропортов там или нет, или туда наши не летают. Есть перелеты до Ургенча с7 и до Ташкента Афл.
Ксения поправляет, что есть рейсы и до Бухары, я не проверяла, тут просто верю.
Мы изначально планировали основное посмотреть за одну поездку, а это Хива, Бухара и Самарканд, а это означает прилет в Ургенч и вылет из Ташкента (или зеркально).
К вопросу Юли - тут по желанию. Хочется в тепло в феврале - хороший вариант и на 4 дня, потом можно и на неделю и прибить остальное, посетив из Ташкента ту же Ферганскую долину, к примеру.
А что такого случится в мае, я не поняла)))

0

67

talusha написал(а):

Аэропортов там или нет, или туда наши не летают.

Аэрофлот летает в Ургенч, Самарканд, Бухару, но не каждый день

0

68

Да, я же написала, что я просто не смотрела))

0

69

Julia написал(а):

В Шахрисабз я тоже планировала

Считайте:
В Шахрисабз дорога 2 ч в одну сторону и  2  ч максимум на осмотр всех достопримечательностей между которыми расстояние 700 метров!
В Бухару дорога 1,5 (2,5) ч в одну сторону, но все-таки достопримечательностей там больше! Расстояния внутри старой Бухары тоже небольшие, примерно 1,6 км!

0

70

Ксения написал(а):

В Шахрисабз дорога 2 ч в одну сторону и  2  ч максимум на осмотр всех достопримечательностей между которыми расстояние 700 метров!

Хе-хе, мы туда тоже планируем. Когда прикидывали, сколько нужно времени на каждый город, получалось, что надо по три дня на каждый, да плюс дорога, да плюс Ташкент. А теперь получается, что все пробежимся и будет времени куча. С другой стороны, есть базар и можно просто гулять. Или поехать ещё что-то посмотреть.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Планируем поездку в Узбекистан