А можно из Москвы лететь в Бухару, а улетать из Самарканда. Или наоборот. Как из Питера летают я не в курсе.
Планируем поездку в Узбекистан
Сообщений 61 страница 70 из 125
Поделиться622023-01-13 18:22:51
А можно из Москвы лететь в Бухару
Из МСК можно и в Бухару, и в Ургенч, но не каждый день. Из СПб в Самарканд 3 раза в неделю.
Поделиться632023-01-16 11:31:47
То есть по-хорошему, 4 дня было бы замечательно
На самом деле, как раз получается 4 дня (это я плохо считаю))), но первый получится после ночного перелета. И, поразмыслив, мы бы предпочли не ездить в Бухару. Как считаете, если оставить только Самарканд, за 4 дня не заскучаем? В первый день хотелось бы чего-то расслабленного, просто прогулки, а то после бессонной ночи воспринимать новую информацию будет сложновато.
Поделиться642023-01-16 16:17:48
Как считаете, если оставить только Самарканд, за 4 дня не заскучаем?
Юлия, мне кажется, 4 дня ну очень много. У нас было 3,5, и то это оказалось много, и мы съездили в Шахрисабз. В Самарканде я посмотрела все, что наметила. Почти все достопримечательности в пешей доступности! Мы ходим медленно, прогулочным шагом, и то за день посмотрели Регистан, мечеть и мавзолей Биби ханум, Гур Эмир, - то есть почти все топовые места.
Если хороший поезд, до Бухары 1,5 ч. Билеты на поезд Афросиаб можно купить и на РЖД, и на узбекском сайте. Но и поезд Шарк 2,5 ч нормально...
Не отказывайтесь от Бухары. И, желательно, вначале Бухара, потом Самарканд. У нас был ночной перелет, потом сразу на поезд в Бухару. Целый день гуляли, нормально. Там же еще рано темнеет - в 18 по местному, в 16 по нашему.
Отредактировано Ксения (2023-01-16 16:26:47)
Поделиться652023-01-17 08:36:09
Хм, подумаем... В Шахрисабз я тоже планировала. Уж больно неохота между городами мотаться.
Поделиться662023-01-17 13:51:06
можно из Москвы лететь в Бухару, а улетать из Самарканда
Аэропортов там или нет, или туда наши не летают. Есть перелеты до Ургенча с7 и до Ташкента Афл.
Ксения поправляет, что есть рейсы и до Бухары, я не проверяла, тут просто верю.
Мы изначально планировали основное посмотреть за одну поездку, а это Хива, Бухара и Самарканд, а это означает прилет в Ургенч и вылет из Ташкента (или зеркально).
К вопросу Юли - тут по желанию. Хочется в тепло в феврале - хороший вариант и на 4 дня, потом можно и на неделю и прибить остальное, посетив из Ташкента ту же Ферганскую долину, к примеру.
А что такого случится в мае, я не поняла)))
Поделиться672023-01-17 16:35:03
Аэропортов там или нет, или туда наши не летают.
Аэрофлот летает в Ургенч, Самарканд, Бухару, но не каждый день
Поделиться682023-01-17 16:36:35
Да, я же написала, что я просто не смотрела))
Поделиться692023-01-17 16:47:27
В Шахрисабз я тоже планировала
Считайте:
В Шахрисабз дорога 2 ч в одну сторону и 2 ч максимум на осмотр всех достопримечательностей между которыми расстояние 700 метров!
В Бухару дорога 1,5 (2,5) ч в одну сторону, но все-таки достопримечательностей там больше! Расстояния внутри старой Бухары тоже небольшие, примерно 1,6 км!
Поделиться702023-01-17 16:57:28
В Шахрисабз дорога 2 ч в одну сторону и 2 ч максимум на осмотр всех достопримечательностей между которыми расстояние 700 метров!
Хе-хе, мы туда тоже планируем. Когда прикидывали, сколько нужно времени на каждый город, получалось, что надо по три дня на каждый, да плюс дорога, да плюс Ташкент. А теперь получается, что все пробежимся и будет времени куча. С другой стороны, есть базар и можно просто гулять. Или поехать ещё что-то посмотреть.