Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Планируем поездку в Узбекистан

Планируем поездку в Узбекистан

Сообщений 51 страница 60 из 125

51

Лен, бахилы на обувь ты имеешь в виду? Думаю, не прокатит, везде "ноу шуз", думаю, не только вопрос гигиены, но и уважения. Ковры везде, довольно толстые, ходить комфортно, а они там босиком ходят, помыв ноги, поэтому чисто.

Ксения, а рубли меняют на сумы?

0

52

Talusha_foto написал(а):

Ксения, а рубли меняют на сумы?

Да. Официальный курс ужасный, я писала: 1 т.р. - 100 т. сум, и даже 1 т.р. - 89 т.сум (!) :canthearyou:
Где-то можно расплатиться рублями (я шелковые шарфы покупала за рубли)
Мы обменяли с рук на базаре Сиаб, около Биби Ханум, 1 т.р. - 145 т.сум. Я уже писала, нам посоветовали местные. У входа на базар туристический центр. Мы подошли. спросили, вызвали молодого мужчину. Обмана не было. Потом мы хотели еще обменять 1 т.р. (оставалось мало), но меняла уже ушел домой.
Но выгоднее всего я купила в Санк-Петербурге!!!!

Отредактировано Ксения (2023-01-10 10:26:43)

0

53

Talusha_foto написал(а):

бахилы на обувь ты имеешь в виду?

Да. То есть не вопрос чистоты, а вопрос религии.

0

54

Думаю о поездке в Самарканд на февральские. Если не брать дополнительных дней - туда 22-го вечером, обратно 26-го утром, получается три полных дня. Как я поняла из плана Ксении, по хорошему на Самарканд-Бухару нужно дней 5-6.
Как считаете, стоит ли ехать коротко, или уже отложить поездку к примеру на майские? Там легко неделя получится.

0

55

Julia написал(а):

Как считаете, стоит ли ехать коротко, или уже отложить поездку к примеру на майские?

Мое мнение :  так далеко лететь и почти ничего не успеть - не правильно.
Это не то место, как тут все в Питер на 3-5 дней гоняют. Часто , но не надолго. Туда лететь - так уже основное посмотреть.

0

56

Julia
Считаю, что если есть возможность и желание то надо лететь  :yep:
Кто знает еще, что будет в мае.

0

57

На самом деле вопрос у меня дурацкий был, и неудивительно, что я тут же получила прямо противоположные мнения.  ;)
Всё же покупаю билеты, тем более, что они вполне приемлемые по стоимости (в нынешних-то реалиях). И 5 часов перелета тоже не ужас-ужас. Вот вчера в Катманду билеты покупала, там ценник ого-го! в полтора раза выше, чем раньше.

0

58

Лена ГМ написал(а):

Мое мнение :  так далеко лететь и почти ничего не успеть - не правильно.

Юля, я тоже так считаю. Там, конечно, в сентябре хорошо, но откладывать ничего не стоит.

0

59

И Галя тоже права, живем сейчас одним днем, если есть финансовая возможность, то и на такой срок можно сгонять.

0

60

Julia написал(а):

получается три полных дня. Как я поняла из плана Ксении, по хорошему на Самарканд-Бухару нужно дней 5-6.

Юлия, это не так и мало. Правда, надо прибавить дорогу Самарканд-Бухара и обратно.
Бухара центральная часть за день смотрится замечательно, тем более. вы ходите быстро. 1,5 дня - это с "пригородами". В пригородах дворец Бухарского эмира - о-очень...
На сам Самарканд без фанатизма тоже 2 дня вполне достаточно, все посмотреть успеете.
То есть по-хорошему, 4 дня было бы замечательно.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Планируем поездку в Узбекистан