vicont-m написал(а):Ну, кроме неба и солнышка... )) Но тут природа тебе благоволит, как по заказу выкатила самые фотогеничные облачка...
В конце апреля 19-го в Тоскане была очень переменчивая погода; один дель солнце и легкие облачка, другой - плотная облачность.
vicont-m написал(а):Ага... удержишь тебя от фресок, как же...
Не удержишь, это точно. Но в тот момент, когда пришлось выбирать между церквями и природой, я выбрал последнее.
Ксения
Ната Полякова
Спасибо.
Asciano
Каких-то неожиданностей мне этот городок не сулил, тем более мы посещали его в процессе "Кругосветки..." Но была одна точка, куда я в прошлый раз не добрался (возможно, по незнанию или слабой подготовке в те времена). Ее я оставил на десерт.
Удивило, что практически все достопримы городка оказались закрыты. Из интересностей оказалась открыта лишь одна - церковь Сан Агостино:
Церковь была построена в XIIIв., последние реставрационные работы без изменения структуры датируются XVI-XVIIв.в.
Недавние исследования под штукатуркой выявили целый цикл фресок, выполненных во времена Контрреформации. Они принадлежат кистям сиенских мастеров.