Очень живописный замок - радует увитостью зеленью и отражением в воде
Ах, Тоскана, жемчужина пейзажей...
Сообщений 61 страница 70 из 181
Поделиться622022-12-10 07:33:57
Улочки поселка полны очарования
Да, уж!
Эх, побродить бы...
Поделиться632022-12-10 07:43:11
Обошел я замок не один раз, нащелкав множество однотипных снимков:
Так от такой красоты оторваться невозможно!
Поделиться642022-12-10 07:44:27
Обидно, что в обычной жизни все реже разговариваем о поездках- для меня, поэтому, рассказы на форуме - отдушина. Игорь, спасибо Вам за Ваши рассказы, поверьте, они радуют
+1000
Поделиться652022-12-10 10:07:25
Впереди в моем маршрутном листе значились две частные виллы, находящиеся на расстоянии трех километров друг от друга.
Игорь, а ты как-то вещал что списался с хозяевами подобных частных замков и грозился показать изнутри...
Это те? Или что-то уже было и я пропустил или забыл?
Поделиться662022-12-10 16:12:29
Ух, ты! Дыхание захватило от красоты обеих вилл - и "сговорчивой", и "не сговорчивой"... Красотища!
Спасибо.
Обидно, что в обычной жизни все реже разговариваем о поездках- для меня, поэтому, рассказы на форуме - отдушина.
Ирина, поверьте, я очень часто.
Игорь, спасибо Вам за Ваши рассказы, поверьте, они радуют, после них начинаю бродить по интернету, либо рассматривать наши фото...
Такие комментарии дают стимул к продолжению рассказов.
Очень живописный замок - радует увитостью зеленью и отражением в воде
Спасибо.
Так от такой красоты оторваться невозможно!
Спасибо.
Игорь, а ты как-то вещал что списался с хозяевами подобных частных замков и грозился показать изнутри...
Это те? Или что-то уже было и я пропустил или забыл?
Списывался. В предыдущих поездках, в частности, весенней Тоскане 2018. Можно найти в том моем рассказе. Но не всегда получал ответы от хозяев.
Следующая точка совсем недалеко, всего в 12 километрах. Это все относится к территории города (а может быть, и всей провинции) Sovicille.
Eremo di San Salvatore di Lecceto - августинская монастырская обитель, ведущая свое начало с середины первой половины XIIIв.
Увы, здесь меня постигло разочарование по причине банального закрытия церкви. Лишь внутренний двор оказался открытым:
На стенах по его периметру еле различимы фрески, предположительно, работы Карло ди Джованни:
Начиная с XIVв., монастырь был известен как центр, связанный с деятельностью Св.Екатерины Сиенской.
Жаль, что не удалось попасть внутрь церкви и увидеть фресковые росписи. Но повторюсь: в этой части поездки пейзажи у меня были в приоритете.
Поделиться672022-12-10 16:24:24
То, что не удалось увидеть в Сан Сальваторе, компенсировал в соседнем Eremo di San Leonardo al Lago, расположенном в 6 км от предыдущего.
Первоначально церковь была задокументирована как скит августинцев в 1119г., расположенный недалеко от озера Верано, ныне известного как Пьян-дель-Лаго. Аббатство было основано в течение следующих столетий. Церковь претерпела реконструкцию в течение XIII-XIVв.в., приобретя стиль, переходный от романского к готическому.
Апсида церкви содержит фрески XIVв., изображающие Жизнь Богородицы работы Липпо Ванни:
Отредактировано Germon (2022-12-10 16:25:09)
Поделиться682022-12-10 17:14:08
Игорь, нет-нет, не сбивайте меня в сторону Комо! ( красотища какая )
у меня еще очень много планов южнее..
Поделиться692022-12-10 17:49:53
Eremo di San Salvatore di Lecceto
Опять память напрягать! Чую знакомое название... но никак не вспоминается. Оказывается я эти эрмитажи тоже планировал... Но та дорожка в маршрут не легла, уж больно большой крюк от Казоле и Колле из Вольтерры...
Поделиться702022-12-10 19:07:46
Игорь, нет-нет, не сбивайте меня в сторону Комо! ( красотища какая )
у меня еще очень много планов южнее..
Лена, я не сбиваю, чуть направляю.
Оказывается я эти эрмитажи тоже планировал... Но та дорожка в маршрут не легла, уж больно большой крюк от Казоле и Колле из Вольтерры...
Смотря как ехать. Хотя это уже сиенская земля.
Еще один сакральный памятник, находящийся на землях Совичилле - приходская церковь с довольно-таки длинным названием Pieve di San Giovanni Battista in Ponte allo Spino, образец романской архитектуры в сельской местности Сиены:
Церковь упоминается в доку ментах 1050г. и была построена валломброзианскими монахами соседнего монастыря в Торри. Самая старая часть, оставшаяся от первоначальной конструкции - колокольня.
На фасаде церкви можно отыскать немного романских символов:
Единственный минус - церковь оказалась закрытой (хотя, судя по информации из интернета, все самое красивое снаружи).
Возле церкви были обнаружены остатки фундамента монастыря XIIв.