vicont-m написал(а):Опять заставил напрягать мой склероз...
Иногда это полезно.
vicont-m написал(а):Тока... ты получается после меня там был? У тебя же поездка 19 года, а я был в 18... Или ты и раньше в нем бывал? Ибо я ехал в него за бронзовыми фигурками явно по чьим-то следам...
Виктор, недооцениваешь меня. Впервые в Казоле были в 2013-м, во время "Кругосветки". Наверняка там и видел бронзовые скульптурки (сейчас их в рассказе можешь не искать, спасибо фотоимиджу ). Но увидишь в этом повествовании.
vicont-m написал(а):Короче говоря на досуге посмотри мой репортаж (чудом сохранившийся) По следам лукумонов. Казоле д,Эльса. и прокомментируй что я там не увидел? А может чего-то не видел ты?
Давай после того, что я здесь покажу. Тогда будет легче понять.
Итак, Казоле д'Эльза - старое этрусское поселение, расположенное на вершине холма. В XI-XIIв.в. город находился под контролем епископов Вольтерры, а в 1260-м году перешел под власть Сиены. Его стратегическое положение всегда всегда было лакомым кусочком для тех, кто хотел город подчинить. Тем не менее очень неплохо сохранился исторический центр, окруженный крепостными стенами.
Городок награжден Оранжевым флагом Туристического клуба.
А теперь по-порядку. Буквально в километре от поселка находится церковь Сан Никколо, предположительно середины XIVв. постройки.
В ее средневековом интерьере сохранились фрески Винченцо и Франческо Рустичи:
В главном алтаре хранится икона Мадонны с младенцем сиенской школы XIVв.
С холма, где расположена церковь, открываются виды на часть Казоле (обратите внимание на погоду):