Ах, Тоскана, жемчужина пейзажей...
Сообщений 111 страница 120 из 181
Поделиться1122023-02-06 21:31:27
Эта грунтовка ведет к одному из агритуризмо. Оставил машину возле дороги, а сам пошел пешком. Вон этот агритуризмо вдали виднеется:
Иду, значит, фотографирую по сторонам, балдею от такой красоты:
Вдруг внизу замечаю какое-то шевеление. А еще через секунду ... ВАУ! Семейство хряков на выпасе:
И причем, не одно!
Чую, мужик-свин как-то стал смотреть на меня недобро:
а с другой стороны свиноматка выглядывает:
Ну я-то о своих намерениях знаю. Как ни в чем не бывало, прошел мимо, делая вид, что не обращаю на них внимания. Ну и свиньи не увидели с моей стороны опасности.
Отредактировано Germon (2023-02-06 21:33:34)
Поделиться1142023-02-06 22:06:25
Семейство хряков на выпасе:
Думаешь домашние, не кабаны? А то кабаны при семействе - страшная сила!
Прям ясно ощущаю как блаженствовала там душа фотографа...
Поделиться1152023-02-07 16:23:35
Думаешь домашние, не кабаны?
Что я, кабанов в Италии не видел, что ли...
Прям ясно ощущаю как блаженствовала там душа фотографа...
Поэтому и снимков выше крыши.
Покрутился я вокруг агритуризмо, еще с десяток фото сделал, и поехал в Пиенцу.
Знаменитая часовня Виталетта:
Отредактировано Germon (2023-02-07 16:25:15)
Поделиться1162023-02-07 17:05:32
Pienza - пожалуй, самый посещаемый мною городок в Тоскане. Вот так случается, любовь с первого взгляда. Причем, даже в одну поездку по региону я мог побывать здесь дважды.
Парковку (бесплатную) всегда можно найти, если чуть "отойти" от исторического центра.
А те 300-400 метров, что придется пройти до Порта Мурелло, будут наполнены такими видами:
Сегодня, правда, я делаю небольшое отклонение, чтобы дойти до церкви Санта Катерина, расположенной чуть в стороне от исторического центра. Она часто используется для торжественных церемоний; внутри в алтарной части находится очень почитаемая (хоть и плохо читаемая) фреска Мадонна с младенцем XIVв.:
Отсюда сверху виды на те холмы, где я час назад гулял.
Отредактировано Germon (2023-02-07 17:06:13)
Поделиться1172023-02-07 17:23:35
А теперь вперед, вовнутрь исторического центра, с его потрясающими по атмосфере и красоте улочками:
Пронизывающая весь городок корсо Росселлино практически делит его на две равные части.
Все главные культурные достопримы своими фасадами выходят на эту улицу: палаццо Пикколомини, палаццо Коммунале и палаццо Борджиа, кафедрале Санта Мария Ассунта и церковь Сан Франческо, многочисленные и разнообразные лавки и таверны...
А какие тут так обожаемые мной "изюминки"!
От корсо Росселлино как щупальца отходят различные переулки и проулки, которые так же полны очарования.
Поделиться1192023-02-07 19:45:24
Здесь слова излишни:
У меня они вообще закончились -сплошной восторг и от пейзажей, и от городков, и от уличной мелочевки...
Поделиться1202023-02-07 20:21:41
Pienza - пожалуй, самый посещаемый мною городок в Тоскане.
Я бы даже сказал больше - Ах, Пиенца, жемчужина Тосканы... ))
Считаю мне дико повезло побывать в ней