Ярмарочные площадки сделаны у нас разнообразными, капитальными, но пандемия и нынешние события внесли не лучшие коррективы в их жизнь. Там сейчас не хватает движухи.
Немного Лондона в Хамовниках.
Тут на днях Талюша упомянула про пролетарские кварталы Хамовников, соглашусь, что южная часть этого большого муниципалитета в 30- годы 20 века действительно была настроена несколькими кварталами добротными кирпичными , но скромного вида домами в стиле конструктивизм.
В 20-е годы район был с одной стороны больничным, с другой - промышленной окраиной. Здесь находилось много фабрик шёлковые на Саввинской набережной и нынешней улице Тимура Фрунзе, казённый винный склад №3, впоследствии завод "Электролуч", завод резино-технических изделий "Каучук", два пивоваренных завода, хлебозавод № 6 и много чего ещё. Предприятия во второй половине 1920-х динамично развивались, а рабочих надо было где-то селить. Но застройка началась не с домов для рабочих, а с домов для старых большевиков. Потом дошла очередь и для рабочих. Сохранились целые кварталы таких домов, они имеют охранный статус. Таких домов много на улице Усачева, на Кооперативной улице.
Но у нас умеют довести дома до аварийного состояния и снести, во всяком случае участки для новой застройки в Хамовниках находят.
И вот на улице Ефремова появился новый ЖК « Knightsbridge Private Park ( Найтсбридж Приват Парк ) » , его точный адрес улица Ефремова дом 19.
Он занимает целый квартал на пересечении ул Ефремова и Кооперативной. Это клубный квартал класса deluxe.
Четыре клубных шестиэтажных угловых дома формируют внутренний двор с живописным приватным парком.
Вид квартала сверху. Ближе к нам внутридомовый проезд, а за парой домов на втором плане проходит улица Ефремова.
Вход на территорию двора только для своих, поэтому показать комплекс домов могу только снаружи, лучше всего он смотрится со стороны улицы Ефремова. Но сначала покажу пару фото типичных лондонских улиц, таких там немало, когда и я жила в отеле на точно такой же улиц в районе метро Байсвотер.
А теперь смотрим на наш "Найтбридж"
Лучше всего дом смотрится в таком ракурсе, когда не видно обычных домов на противоположной стороне улице. Чисто, ухоженно, хотя я не уверена, что в самом Лондоне сейчас так чисто.