Как приятно - опять Италия в обсуждениях!
Из Бари в Матеру и Альберобелло.
Сообщений 21 страница 30 из 72
Поделиться222022-02-21 19:37:12
а такси в Остуни отсутствует? знакомые так ездили одним днем, видимо, возможно
наверное, в принципе оно есть, но на глаза не попалось на станции
Поделиться232022-02-21 22:32:45
Саша, что делать в Бари целый день? По большому счету, кроме собора, там и смотреть особо нечего.
Но я полностью поддерживаю Лену, с авто увидишь намного больше (даже с учетом "траты времени" на ее получение).
а мне не надо смотреть, я лечу на 2 полных дня "почистить мозги" - погулять, попить вина, покушать морепродукты. если чего и не увижу - не страшно, главное - сменить обстановку. когда будет более длительная познавательная поездка, тогда будет и машина и расписанный чуть ли не по-часам план - все как мы любим .
Отредактировано Dotsik (2022-02-21 22:33:18)
Поделиться242022-02-21 22:34:33
имхо, если хочешь 2 города в один день, лучше метнуться в Лечче ( южное барокко ), оттуда в Остуни ( белый город ). они на одной ветке поезда. и будут еще романские храмы в Бари и , скажем, Трани. хоть и коротко, но разнообразно.
Матеру лучше оставить на след раз, там надо хорошо походить и желательно заночевать
а ты была на юге Италии? чего молчала?
Поделиться252022-02-21 22:41:25
А по поводу того, что есть места поинтересней - если ты посмотришь по моей ссылке хотя бы список того, что мы в Апулии посетили, то поймешь, что посмотрели очень много и изначальный выбор как всегда у меня был очень тщательный.
обязательно не то что посмотрю - изучу. Вот в чем не сомневаюсь, что на 105% все тщательно спланировано, по полочкам разложено и проилюстрировано
Поделиться262022-02-21 22:56:59
плюс обратно в Бари только один прямой поезд в вечернее время, помню, там уже к его отправления толпа собралась
вроде как есть там поездов вечерних больше чем один
Поделиться272022-02-21 23:09:13
Как приятно - опять Италия в обсуждениях!
так Италия давно открыта. тока надо буржуйскую заразу вколоть, отрицательный PCR или антиген перед прилетом - и не нужен карантин. я в ноябре уже летал в Ломбардию.
Поделиться282022-02-21 23:14:57
а мне не надо смотреть, я лечу на 2 полных дня "почистить мозги" - погулять, попить вина, покушать морепродукты.
Саша, так с этого надо было начинать.
Тогда может в Матеру и не стоит лезть из-за этого? Бари-Полиньяно-Монополи-Альберобелло - вполне неплохой выбор под твои запросы.
Отредактировано Germon (2022-02-21 23:15:40)
Поделиться292022-02-21 23:36:16
Тогда может в Матеру и не стоит лезть из-за этого? Бари-Полиньяно-Монополи-Альберобелло - вполне неплохой выбор под твои запросы.
вполне может быть.
Полиньяно и Монополи, я так понимаю, из Бари в один день запросто помещаются?
Альберобелло - оно вообще живое, или это чисто туристическая развлекуха?
Поделиться302022-02-21 23:49:00
Полиньяно и Монополи, я так понимаю, из Бари в один день запросто помещаются?
Вполне.
Альберобелло - оно вообще живое, или это чисто туристическая развлекуха?
Больше относится ко второму. Хотя посмотреть на трулли-домики и трулли-церковь должно быть интересно.