На этом сайте я нашел достаточно много очень полезной для себя информации, но, тем не менее, хотелось бы спросить советов по конкретному маршруту.
Я уже ездил 3 года назад на машине по Италии на арендованном фиате 500 (Флоренция - Кастельоне дель Лаго - Рим - Ассизи - Урбино - Сан-Марино - Венеция - Флоренция).
Сейчас ситуация другая: мы с другом планируем большое автопутешествие по Европе, причем с "упором" на Италию. Канва маршрута пока выглядит так:
1. Мы прибываем в Италию на пароме Дубровник-Бари и первый день расходуем следующим образом: Палиньяно а маре, Монополи, Альберобелло, Остуни (возможны вариации, с местом ночевки в этом регионе пока не определился).
2. На следующий день утром выезжаем в сторону Крако, гуляем там, а потом держим путь в сторону Амальфитанского побережья с заездом в Пестум (?), на котором проводим 3,5 дня (в это же время нужно уложить выезд в Помпеи и Неаполь (??).
3. Следующий этап - перегон до самой, до Пизы, а точнее до г. Лукка, после чего планируем поселиться в районе Специи дня на 4 с радиальными выездами по Лигурии.
4. Заканчиваем путешествие в районе озера Гарда.
Что я, собственно, хочу спросить - Маленькие городки, заброшенные замки и археологические раскопки, красивые бухты и прочий "маст си" на протяжении этого маршрута.. То, что можно упустить при беглом взгляде.