плывешь и знаешь, что под тобой полтораста метров глубины.
И что, ни чуточки не страшно?
Шибеник
Приятный. По фоткам чем-то Трогир напоминает.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Что можно посмотреть в Хорватии за 10 дней
плывешь и знаешь, что под тобой полтораста метров глубины.
И что, ни чуточки не страшно?
Шибеник
Приятный. По фоткам чем-то Трогир напоминает.
После «ленивого» дня мы запланировали большую поездку – Плитвицы.
Национальный парк, расположенный в самом центре Хорватии был основан в 1949 году. Эта территория входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и представляет из себя сложную систему из 16-ти озер, перетекающих друг в друга живописными водопадами.
Встали рано и в начале седьмого уже выехали из отеля. Несмотря на рекомендации знающих товарищей о том, как побыстрее доехать до Плитвиц я решила поумничать и съехать с автострады дальше. надеясь, что будет быстрее – нет, получилось дольше, реальные развилки почему-то немного (!) не совпали с имеющейся у нас подробной картой, указателей на Плитвицы не было, мы свернули не туда, и в итоге, я думаю, потеряли лишних полчаса. Резюме - слушайте, что люди советуют! К тому же хотя с утра ярко светило солнце, после съезда с магистрали погода потихоньку начала портиться, опять чего-то забрызгало сверху и совершенно неожиданно арендованный Ford Focus начал фокусничать на мокрой дороге – при малейшем притормаживании на поворотах он тут же уходил в занос, я занервничала и мы еле-еле тащились по извилистой дороге. Где-то километров 15 недоезжая Плитвиц вдруг ливануло так, что мы были вынуждены съехать с дороги в какое-то придорожное кафе. Дождь шел сплошной стеной, стремительно холодало (температура опустилась до 14-ти градусов) и всерьез появились мысли, что знакомство с Плитвицами придется отложить. Мы конечно народ закаленный, но шлепать в маечке, ветровке и сандалях под проливным дождем при такой температуре не самое приятное время препровождения. Но возвращаться несоло нахлебавшись не хотелось и мы двинулись дальше. Дождь всё-таки немного поутих, мы добрались до въезда в заповедник и утеплившись купленной в сувенирном магазине кофтой (последней!) пошли любоваться озерами. У касс висят схемы парка с отмеченными маршрутами на любой вкус – от 2-х – 3-х часового до прогулки на 8 часов. Мне кажется, что маршрут на 4-6 часов оптимальный из предложенных – какую-то часть вас везут на электрическом автобусе, где-то вы плывете на кораблике, а самые живописные виды открываются с пешеходных дорожек проложенных у самой воды. Впечатления незабываемые! Вода изумительного изумрудного цвета, прозрачная как слеза, зеленые склоны холмов, отражающихся в ней как в зеркале, серебряные нити водопадов, журчащие перекаты… (дальше идет серия хорошо известных и часто встречающихся в Интернете фотографий )
и водичка...
Словами сложно передать какую-то волшебную гармонию этого места. Если бы еще с погодой нам повезло, все эти пастельные краски заиграли бы яркой палитрой!
утеплившись купленной в сувенирном магазине кофтой (последней!)
Одной на двоих?
дальше идет серия хорошо известных и часто встречающихся в Интернете фотографий
А всу равно они у всех по-разному получаются )). Ты третью снизу откуда снимала? Красота неописуемая! И вода на фотке с уточкой удивительного цвета…
вид на меня как я смотрю на собор
это ты, которая на крыше?
А вода в Плитвицах действительно фантастическая, жалко купаться нельзя! Фоты - высший класс!
Отредактировано Ольша (2008-08-21 16:11:55)
Одной на двоих?
Ну-у-у, там только мой размерчик оставался
Ты третью снизу откуда снимала?
А там дорожка сначала у воды идет, а потом поднимается в гору. Вид на большой водопад (5-я снизу фото) тоже оттуда.
это ты, которая на крыше?
Ага, там такая лесенка специальная...в никуда...
Фоты - высший класс!
Спасибо!
А там дорожка сначала у воды идет, а потом поднимается в гору
Т.е. ее в любом случае не пройти мимо?
Перед ответственной поездкой в Дубровник мы решили расслабится и купили экскурсию в Корнати.
Это южная часть Задарского архипелага включающая в себя 147 островов. Почти все острова необитаемы, а растительность на них почти отсутствует. Острова, окруженные синим морем, имеют зубчатую береговую линию, скрытые бухты и подводные пещеры.
Пожалуй, эта поездка немного выбивается из общего ряда ярких самостоятельных путешествий по Хорватии – обычная морская прогулка. Хотя Водице и находится максимально близко к Корнати, дорога на большом пароходе в одну сторону занимает часа три и морские пейзажи, хотя и очень живописные, меняются слишком неспешно.
это наш отель торчит как больной зуб
Изюминкой поездки является остановка на дальнем острове, на котором находится озеро, где можно искупаться. За пару часов можно быстренько окунуться в чрезвычайно соленой воде и сбегать к смотровой площадке.
В целом – понравилось, но нельзя сказать, что туда непременно надо съездить.
Т.е. ее в любом случае не пройти мимо?
Это смотря по какому маршруту идешь. Мы ходили на 4-6 часов, а тех, кого привозят с экскурсиями обычно водят по короткому - на 2-3 часа.
это наш отель торчит как больной зуб
Хачу в Хорватиюююююю!
Фото с чайками прям как картина.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Что можно посмотреть в Хорватии за 10 дней