Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Рязанские сюжеты


Рязанские сюжеты

Сообщений 11 страница 20 из 145

11

Мне тема очень интересна. В прошлом году мы съездили в Рязань, но были там очень мало. Успели посмотреть немного город, Пощупово, Константиново, Солотчу. Очень многое из хотелок, в первую очередь  усадьбы Дервизов, не ложились на маршрут. Планировала на это лето... Надежды побывать не теряю.
А как дороги на Рязанщине?
Еще читала про очень интересный комплекс Красное. Но там какая-то религиозная организация, попасть практически не реально. Не бывали?

0

12

После смерти родителей с. Городище переходит к одному из их сыновей Николаю. Вернувшись в Россию после окончания войны, Николай Андрианович вслед за братом Петром вступил в масонскую ложу. В 1823 году он получает должность петербургского вице-губернатора, а в 1830 выходит в отставку и начинает заниматься своими имениями.
Любимой летней резиденцией Николая Андриановича стало сельцо Городище. В то время как его супруга Зинаида Сергеевна отдыхала в своем родовом имении Зенино, Дивов увлеченно занимался обустройством Городища.

https://i.postimg.cc/yd1YRpmQ/0.jpg

https://i.postimg.cc/7hcxpxpd/1.jpg

Как же появился минарет в Городище? Такое необычное для этой местности строение появилось благодаря поездке Дивова через Константинополь. Николай Андрианович был так восхищен восточными постройками, что по возвращении в Россию взялся за перестройку старого имения.

https://i.postimg.cc/DZpFXvy0/10.jpg

https://i.postimg.cc/bvTqq07Q/11.jpg

https://i.postimg.cc/QMkdHZTK/2.jpg

В 1850 году усадьба находилась уже в стадии внутренней отделки, но вдруг  Николай Андрианович  увлекся новым для себя делом – коннозаводством.  Все силы были брошены на строительство конюшен и примыкающего к ним барского дома (Дивов по своей странной прихоти желал прямо из своего кабинета попадать в стоила). А в ставшем ненужным доме с минаретом были устроены мастерские, амбары и склады.

https://i.postimg.cc/MHX6Pcr1/3.jpg

Городищенский конный завод быстро прославился. Одним из лучших жеребцов Дивова был Ворон, купленный у князя Алексея Федоровича Орлова. Князь пускал в продажу исключительно меринов и нежеребных кобыл, но для своего близкого друга Николая Андриановича сделал исключение. Вот как описывался красавец Ворон в статье Коптева В. И. - специалиста по коннозаводству – в журнале  «Коннозаводство и охота» 1857 г.
«Красота формъ соединены въ немъ съ необыкновенною ихь капитальностію, сухая голова съ глазами на выкате оканчивается пышными ноздрями; шерсть его лоснящаяся, мягкая и нежная какъ атласъ; ширина груди и зада необыкновенны, все мускулы такъ обрисованы, и такъ отчетливо отделяются каждый изъ нихъ одинъ отъ другаго, что жеребецъ этотъ могъ бы служить анатомическою моделью. Шея поставлена прекрасно и крутою высокою дугою выходитъ изъ широкихъ плечъ, составляя большой уступъ для хомута, который можетъ совершенно удобно и просторно лежать на нихъ, не стесняя нисколько движеніе лопатки: неудобство, которое бываетъ обыкновенно съ лошадьми, у которыхъ плечи плоски. Ребра Ворона чрезвычайно круты, почка выпукла, окорока объемисты, ноги соответствуютъ плотностію своею размерамъ корпуса; хвостъ поставленъ прекрасно. Словомъ, Воронъ конечно есть одинъ изъ замечательнейшихъ производителей въ нашемъ коннозаводстве, какъ по красоте, — столь гармонически уравновесившей все его формы, такъ и по породе, вполне выражающейся въ этихъ красивыхъ формахъ. Приплодъ Ворона въ продолженіе трехъ летъ вполне оправдываетъ надежды, которыя онъ внушаетъ.» Дивов настолько любил своего коня, что после его смерти установил на его могиле гранитные камень с надписью: "Ворон. С 1853 по 1861 г."

Камень над могилой Ворона

https://i.postimg.cc/G3ShBQHK/4.jpg

https://i.postimg.cc/4dW4QvwJ/5.jpg

Продажи лошадей были хорошими, однако из-за роскошной обстановки и дорогого содержания выручка едва покрывала расходы. После отмены крепостного права спрос на ценных, каретных лошадей резко упал и завод стал приносить одни убытки. Однако Дивов снова проявил себя как мудрый предприниматель. Он стал торговать тяжеловозами, которые были так необходимы в условиях развивающейся торговли и промышленности.

https://i.postimg.cc/TYzd03jW/6.jpg

https://i.postimg.cc/Z56TMzjs/7.jpg

В 1877 году часть земель было продано графу Д. А. Толстому. После смерти Дивова в 1879 году Городище пришло в упадок. В результате бесхозяйственности и равнодушия владельцев усадьба была доведена до полного разорения.
Внучка Толстого Мариамна Сергеевна фон Толь в замужестве Кутайсова попыталась возродить усадьбу. Приглашенный ею опытный управляющий П. П. Гревизирский смог сделать хозяйство доходным. Ну а дальше случился 1917...

https://i.postimg.cc/zXbDTghr/8.jpg

https://i.postimg.cc/RFZ4h6m2/9.jpg

Отредактировано Loconte (2020-09-21 16:10:46)

0

13

Ксения

Планировала на это лето... Надежды побывать не теряю

пусть все планируемое осуществится ;)

А как дороги на Рязанщине?

дороги хорошие, на это мы обратили внимание, особенно на контрасте с Калужской областью.

Еще читала про очень интересный комплекс Красное. Но там какая-то религиозная организация, попасть практически не реально. Не бывали?

не слышала, не были  :no:

0

14

Часть дивовских конюшен до сих пор верой и правдой служит ВНИИ коневодства.
Институт коневодства был организован в Москве в мае 1930 года постановлением Коллегии Наркомзема СССР. На него была возложена разработка методов коренного улучшения качества конепоголовья, его ускоренного воспроизводства, повышения эффективности использования лошадей в сельском хозяйстве (свыше 90% работ выполнялось в то время на живом тягле).

https://i.postimg.cc/yNmFLwYC/1.jpg

https://i.postimg.cc/jqgy36K2/2.jpg

В 1960 году ВНИИ коневодства переведен из Москвы на свою экспериментальную базу - Опытный конный завод, расположенный в Рыбновском районе Рязанской области. Здесь построен поселок из комплекта лабораторных зданий и жилых домов городского типа со всеми видами коммунальных удобств.

https://i.postimg.cc/yd70tvkg/3.jpg

"Вкусненькое что-нибудь есть?"

https://i.postimg.cc/J02Jy8KZ/4.jpg

https://i.postimg.cc/tJTWCJd9/5.jpg

https://i.postimg.cc/tCsWK1C5/8.jpg

https://i.postimg.cc/gJ43W8ZM/6.jpg

ВНИИ коневодства ведет разработку методов улучшения качества конского поголовья, научно обоснованных технологий воспроизводства, выращивания и тренинга лошадей, повышения эффективности их использования.

https://i.postimg.cc/jdBPtsDr/7.jpg

https://i.postimg.cc/nVyvB4JD/10.jpg

https://i.postimg.cc/WpFGd9QV/9.jpg

Отредактировано Loconte (2020-09-21 17:23:48)

0

15

Ни разу не была на конезаводах. Хочу.

0

16

Милые лошадки.

0

17

Ксения :flag:

Лена ГМ :flag:

0

18

ВНИИ коневодства является головным селекционным центром по работе с основными заводскими породами лошадей в России, членом многих международных коневодческих и исследовательских обществ.

https://i.postimg.cc/yNYqnNGz/1.jpg

https://i.postimg.cc/DftTFnSq/2.jpg

Куда ж без котиков ;)

https://i.postimg.cc/7ZN8gzmV/3.jpg

https://i.postimg.cc/gcwWfn2z/4.jpg

https://i.postimg.cc/k4B03p91/10.jpg

https://i.postimg.cc/Hkm1cz4n/5.jpg

https://i.postimg.cc/DyLKwHGR/6.jpg

https://i.postimg.cc/tgrKcj0n/7.jpg

https://i.postimg.cc/8P8q94Y4/8.jpg

https://i.postimg.cc/NG23dSdL/9.jpg

Лошадь этой масти есть в ВНИИ коневодства. К сожалению, увидеть ее нам не удалось. Поэтому нашла фото в интернете.
Лошадь изабелловой масти считается одной из редчайших и красивых представительниц вида. Для грамотного разведения этих животных требуется масса времени, практических знаний и финансовых вложений, поэтому увидеть их можно только у настоящих ценителей. Так, в Европе изабелловые лошади встречаются исключительно на племенных заводах. Стоимость одного животного доходит до 2–3 млн долларов.
Пик популярности масти пришелся на XVI-XVII век — распространено мнение, что название она получила от имени испанской королевы Изабеллы. Она ввела в моду коней светлого окраса, а изабелловые лошадки стали фаворитами правительницы.
Окрас шерсти этих лошадок имеет оттенок топленого молока с нежно-розовым отливом и при этом у них еще и голубые глаза.

https://i.postimg.cc/zB69JFGJ/11.jpg

https://i.postimg.cc/QNS4dgNg/13.jpg

Отредактировано Loconte (2020-09-22 09:34:15)

0

19

Loconte написал(а):

Лошади изабелловой масти большая редкость.Окрас шерсти имеет оттенок топленого молока с нежно-розовым отливом и при этом еще и голубые глаза.

Ничего себе! Но как-то непривычно...

0

20

Ксения

Ничего себе! Но как-то непривычно...

:flirt:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Рязанские сюжеты