когда читала Аленин отчет по местам "желаний" в Питере, стало интересно - а в Риме такие местечки есть? А то я только кабанчика во Флоренции знаю - а он далеко будет в след. поездку
желания в Риме
Сообщений 1 страница 10 из 26
Поделиться22008-08-07 18:25:08
Юль, ну ты чего...а руку засунуть в Уста истины?
а монетку бросить в Треви!
Поделиться32008-08-07 18:41:36
руку засунуть в Уста истины?
Дак это ж вроде проверка на лживость, нет?
Поделиться42008-08-07 18:45:16
а... ну да, это я все проделываю всякий раз, когда в Рим приезжаю - настолько привыкла, что это уже даже не ритуал, а вроде как обязательно зайти в Санта Мария Сопра Миневра А еще? Что-то потереть, погладить, за хвост дернуть? Вроде кто-то рассказывал (да простит меня рассказчик - не помню кто ) слоника берниньевского как раз у этой церкви надо за хвост подергать. А зачем?
Поделиться52008-08-07 18:46:39
Вроде кто-то рассказывал (да простит меня рассказчик - не помню кто ) слоника берниньевского как раз у этой церкви надо за хвост подергать. А зачем?
Poops говорил, что надо, и даже фото предъявил хвоста)
Поделиться62008-08-07 18:59:51
Poops! А для каких целей его дергать то надо? А то дерну (если доберусь:) ) - а вдруг это мне не надо?
Поделиться72008-08-07 20:30:48
Poops говорил, что надо, и даже фото предъявил хвоста)
тоже держуся за онный регулярно а вот зачем - ужо и не помню. щастье, наверное, привалит
Поделиться82008-08-07 20:49:09
Poops! А для каких целей его дергать то надо?
А понятия не имею. Впервые прочитал об этом в отзыве на Отзыве. Ну и дернул после этого сам за хвост. Желание пока не сбылось
P.S. Если рост ниже 175 см, то дотянуться до хвоста очень проблематично
Поделиться92008-08-07 21:57:49
Монетку в фонтан Треви бросают по особому. Если просто вернуться в Рим, то как угодно, а можно на исполнение желаний. Если неженатый/незамужний то левой рукой через правое плечо стоя спиной к фонтану, а если женатый/замужний - правой рукой через левое плечо тоже спиной к фонтану
Поделиться102008-08-08 10:51:10
Монетку в фонтан Треви бросают по особому. Если просто вернуться в Рим, то как угодно, а можно на исполнение желаний. Если неженатый/незамужний то левой рукой через правое плечо стоя спиной к фонтану, а если женатый/замужний - правой рукой через левое плечо тоже спиной к фонтану
Ой, нам в первый приезд рассказывали: для того чтобы вернуться - надо левой рукой через правое плечо - одну монетку, чтобы замуж выйти - две монетки, чтоб желание сбылось правой рукой через левое плечо три монетки - не иначе наш гид получал процент с тех денег, что поднимают со дна фонтана .
Я всегда кидаю левой через правое... нет правой через... запуталась