В центре часовни расположены два мраморных саркофага — архиепископа Педро Тенорио, и его племянника, епископа Бальбоа.
Статуи, изображающие погребенных, лежат на саркофагах, которые держат шесть мраморных львов. Такие композиции в эпоху Возрождения заказывали для себя правители Италии. Однако автором скульптур все же является испанец, может быть обучавшийся у итальянских мастеров. Судя по сходству почерка, он принимал участие в создании капеллы Святого Ильдефонса, где на таких же львах покоится кардинал Хиль де Альборнос.
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
Небольшое отступление.
Мы уже до того доходились с мужем по лабиринтам собора, что в Капелле Сан-Блас сделали вынужденную остановку. Мужа я нашла сидящим на скамейке, а сама, наивная, расчитывая на свою фотовыносливость, зайдя в капеллу, поахав от красоты, начала фотографировать фрески. Фотографировала, фотографировала, да и почти потеряла равновесие. Хорошо, что саркофаги рядом находились -слегка оперлась на саркофаг. Дело в том, что у мужа с детства близорукость, он фотографирует через экран, у меня же дальнозоркость, я снимаю через видоискатель (ведь чтобы фотографировать через экран мне надо доставать очки и надевать их). Вот и закружилась голова моя, так как снимала задрав голову.
Может, по этой причине и не сфотографировали саркофаги.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-05-19 18:17:58)