Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Толедо.

Сообщений 161 страница 170 из 411

161

Неслучайные гости написал(а):

Идешь по улице — из открытых дверей слышен стук молоточков. Значит, мастерская или сувенирная лавка. Можно, не стесняясь, зайти, посмотреть, как делают толедский дамаскинадо. Стальная болванка крепится мастикой к специальному станку. Тоненьким долотом на поверхности выбивается рисунок. В получившиеся царапины-желобки загоняют золотую или серебряную нить.  На черной поверхности появляются узоры, птицы, цветы, виды Толедо. Так изготавливают декоративные блюда и блюдца, броши, серьги, подвески".

у меня 10 лет была такая заколка для волос!

У нас же самое сильное воспоминание от Толедо - это Кафедральный Собор, дорога от вокзала в центр города с шикарными видами, наш отель с террасой и… марципаны. Да-да, марципаны, от них мужа было не оттащить, хотя в нашей семье сладкоежка - я.

а похожи на таллинские?

0

162

Хочется все соборы пересмотреть. Вот только французские не забываются.

согласна!
в испанских очень хорошо помню только фасады почему-то

0

163

Glebych написал(а):

Я же в Толедо не был; размеры сравнить не могу. Но мне кажется в Толедо именно готика более классическая. В Севилье, Гранаде, Хересе - скорее мудехар.

Пересмотрела фото по Севильскому кафедралу - Вы правы. Считается, конечно, готическим собор, и есть там даже капелла с пламенеющей готикой. Но, да, окно-роза присутствует, витражи -готические, но своды какие-то закругленные, нет готических сводов - стрел. Но и отделка в стиле мудехар присутствует. Да и сокровищ в соборе много.
Но "строение" собора в Андалусии и в Кастилье очень отличаются. В Андалуссии больше видим мудехар, в Толедо - в соборе одна капелла в  этом стиле. Остальное - готика. Соборы так отличаются, что так ожидаемый собор в Толедо долго не могли принять. Одно ретабло чего стоит! Такое нигде не видели...

Ксения написал(а):

Собор огромный! Хорошо, что вам разрешили фотографировать! С удовольствием смотрю и вспоминаю!

Ксения, никаких запретов на фото - фотографировать было очень комфортно.

0

164

Julia написал(а):

Собор сложно воспринимать по фотографиям, но чувствуется, насколько он велик (во всех смыслах).

Юля, конечно, фото -это фото. Надо стоять посредине собора, смотреть на высокие своды и эффектно расположенные одна за другой капеллы, зайти в Сакристию посмотреть картины. И главное -это  ретабло, такого не видели-покажем и хоры-это чудо. А фото можно природу передать, там не сфальшивишь. А в соборах как-то сложнее.

0

165

Ксения

дворец Галиана с более чем 1000-летней историей, сохранился. И там есть садик (новый, правда!). Я по карте все нашла но посетить мы не успевали.

и мы не успели  :(

GALI

Помню, что снять его фасад целиком  практически невозможно... даже, если лечь на мостовую.

точно  :rofl:

ANEM

Марципан должен быть немецким съеденным в Германии!

а вот и нет  :no: в Венгрии отличные марципаны  :cool:

Неслучайные гости

Во времена мусульманского владычества площадь и получила название Sūq ad-dawābb, что в переводе с арабского означает «скотный рынок».

когда мы были в Толедо на этой площади проходил какой-то профсоюзный митинг, как обычно громко и эмоционально, по-испански ;)

как делают толедский дамаскинадо. Стальная болванка крепится мастикой к специальному станку. Тоненьким долотом на поверхности выбивается рисунок. В получившиеся царапины-желобки загоняют золотую или серебряную нить.  На черной поверхности появляются узоры, птицы, цветы, виды Толедо. Так изготавливают декоративные блюда и блюдца, броши, серьги, подвески".

мы были в такой мастерской, нам рассказывали про процесс изготовления и показывали как делаются такие вещи  :yep:
Собор великолепный! :cool: Очень хорошие фото  :yep:

talusha

у меня 10 лет была такая заколка для волос!

у меня серьги и кулон  :flirt:

0

166

vicont-m написал(а):

Для меня собор выглядит несколько необычно/непривычно... Особенно внутри.
Если честно, я вообще не помню испанских соборов... Да и почти не видел их.

Виктор, что сможем, покажем. Но мне интереснее в Испании собор в Саламанке -вот там все красиво и изящно.

0

167

talusha написал(а):

а похожи на таллинские?

Наташа, а вот в Таллине не пробовали, там я была одна всего сутки. Буду знать к кому обращаться в случае поездки.

0

168

Loconte* написал(а):

мы были в такой мастерской, нам рассказывали про процесс изготовления и показывали как делаются такие вещи 
Собор великолепный!  Очень хорошие фото

Галя, вот очень жалею, что не зашли в мастерские...

0

169

Продолжим рассматривать 2 зала Сакристии.
В экспозиции представлены картины Эль Греко, Караваджо, Тициана, Ван Дейка, Гойи и других знаменитых художников.

Свод центрального зала ризницы украшен фреской Луки Джордано «Взятие Пресвятой Девы Марии в небесную славу»

https://i.postimg.cc/W4HLghY7/4.jpg

https://i.postimg.cc/4dDD2jg7/16.jpg

https://i.postimg.cc/ZRvkc41z/17.jpg

https://i.postimg.cc/tgTGshkT/18.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-05-12 11:58:20)

0

170

Неслучайные гости

а вот в Таллине не пробовали, там я была одна всего сутки

вот да, в Таллине тоже вкусные  :yep: Магазин фирменный есть в центре, там чего только нет  :rolleyes:

0