Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Толедо.

Сообщений 121 страница 130 из 411

121

Подсвечивать стали не кабы как, крышу  собора вижу сделали "золотой", в шпиль колокольни зеленоватым

0

122

Неслучайные гости, я сейчас прочитала всю тему, начиная с первого поста, и любуясь Вашими, как всегда, шикарными фотографиями на большом экране компьютера ( всё таки смартфон и даже планшет в этом плане проигрывают .. их преимущество - мобильность.).  Мне нравится Ваш стиль изложения и порой в одном посте Вы выставляете  только один абзац, одна мысль и от этого она, эта мысль, звучит ярко.
Интересны активные  обсуждения форумчанами ! Эдакое живое поддерживание темы !

На меня произвёл сильное впечатление ж/д вокзал - поскольку мы приехали в Толедо на автобусе, то я и понятия не имела о нём.  Ваш отель прекрасен , а ведь всего-то 3 звезды ! Виды с террасы великолепны и днём и вечером ! Люблю такие места ! Они позволяют почувствовать свою, хотя бы крошечную, причастность к городу...

Ну, что же - идём в Собор ! Помню, что снять его фасад целиком  практически невозможно... даже, если лечь на мостовую.

0

123

Ночь, тишина, чашечка кофе... в окно вижу, что сов на самоизоляции стало значительно больше  :D  Наконец-то погружаюсь в ваш Толедо  :rolleyes:

Неслучайные гости написал(а):

Сначала был очень красивый вокзал. Это не вокзал, а архитектурный шедевр!

Красота, полюбуюсь у вас! Замечательно и внутри и снаружи! А мы мимо него только пробежали, т.к. приезжали на автобусе (с проездными было выгоднее  :rolleyes: )

но очень тесный

Я именно тесные средневековые города люблю (комфортно мне в них и уютно как дома  :flirt: )

после сравнения с Саламанкой

А вот Саламанка достаточно просторная и широкая, понравилась, но не моё - просторная  (мы через неё второй Путь проходили и ночевали)

Опять МОСТ АЛЬКАНТАРА -он все время по дороге попадал в кадр -то целиком, то кусками. Фотогеничен

Хорош... я его несколько раз туда-сюда перебегала - ракурсы искала

музей Эль Греко... Своими, в огромном количестве и, в основном, религиозными полотнами он создал для нас довольно мрачную и холодную атмосферу, в которой для нас не было счастья и мы не получили удовольствия от увиденного.

Похожие впечатления. Зато теперь его работы угадываю практически сразу безошибочно  :yep:

В стенах здания Госпиталя, в левом крыле находится Музей фонда герцога Лерма (Museo Duque de Lerma), демонстрирующий частные коллекции герцогов Лерма и их наследников.  Экспозиция музея включает коллекцию живописи, архивы госпиталя, подлинную аптеку XVI века и проч.

Здесь есть что посмотреть – есть Эль Греко (но его в Толедо итак много), есть  работа «Бородатая женщина» Риберы.

В музее были, осматривали неторопливо, но "Бородатой женщины", живьем, не помню. саму картину знаю, благодаря обсуждению сериала "Молодой папа"

Музей-госпиталь Санта-Крус (Museo De Santa Cruz)

О, и сюда заходили, оказывается

HOTEL CARLOS V

Да вы гурманы! Отличный выбор! Торжественно-изящные интерьеры холла и ресторана и ... терраса

И опять Вайль: «В безлюдной Венеции страшно только в туман, а в Толедо – всегда. Тут неуютно и дико.Когда спускаешься от кафедрала к реке, противоположные  стороны улиц едва ли не соприкасаются крышами у тебя над головой, а сами улицы невзначай превращаются в лестницы. Страшно тесен этот город, узок в плечах и бедрах».

Супер описание! Закрываю глаза и вижу Толедо именно таким! Хорошо мне в таком  :blush:

перед аркой, на улице Сервантеса, памятник Мигелю Сервантесу.

И все-все с ним фоткаются (застать его вот так - одного - сложно)

Через Арку крови за памятником попадаем на ПЛОЩАДЬ СОКОДОВЕР.

Похоже, большинство через неё входят  :)

сувенирные лавки с  оружием

я в такой себе на память кухонный нож купила - предпочитаю полезные сувениры (на лезвии написано: сделано в Толедо; может неправда, но как беру в руки, так вспоминаю ту нашу поездку...)

Пора готовить ужин.

:jumping: какой розовенький хамончик  :rolleyes:  Это витрина  :question:

Вот что наснимали с веранды нашего отеля.

Виды захватывающие!

Ночные съемки с нашей любимой террасы.

Рассматривать в ночи и тишине (как я сейчас) качественные  ночные снимки одного из любимых городов - что может быть романтичнее  :question:
Спасибо!

Ксения написал(а):

А мы, наверное, купили какие-то неправильные марципаны: не распробовали!

:nope:  не всем они нравятся  :nope:

Завтра с утра идем в Кафедральный Собор.

:flag:
Как хорошо, что я не очень "отстала". Буду с предвкушением ждать завтра (уже сегодня  :D )

Отредактировано Ната Полякова (2020-05-02 23:53:30)

0

124

Ксения написал(а):

Ксения, в Толедо их такое разнообразие, не может быть, чтобы все не понравились.

0

125

Лена ГМ написал(а):

Подсвечивать стали не кабы как, крышу  собора вижу сделали "золотой", в шпиль колокольни зеленоватым

Лена, подсветка неоднотипная, мы просто ночью "гуляли" по нашей террасе, на улицу не выходили. А жаль.

GALI написал(а):

Мне нравится Ваш стиль изложения

Галя, спасибо, конечно. Но стиль  -  какой-то мятежный, сообразно теперешнему времени. Ничего, выдержим. Сейчас будет брутальный собор, там много фото. Рассказ пойдет веселее.

GALI написал(а):

Интересны активные  обсуждения форумчанами ! Эдакое живое поддерживание темы !

Галя, видимо, все мы так оказались к определенным событиям не готовыми (ведь у всех планы порушились!), нас как бы врасплох застали, а когда поняли что это длительная "остановка", в силу чего появилось некое  свободное, совершенно непривычное для нас, время. Дел хватает, но интеллектуальный,  образовавшийся так неожиданно вакуум, надо было чем-то  заполнить. А тут рассказы посыпались со всех сторон и по всем странам. Вот народ и втянулся в обсуждение, тем более, что Толедо многим знаком. Да, как бы пообщались...

GALI написал(а):

На меня произвёл сильное впечатление ж/д вокзал -

Вокзал -архитектурный шедевр и точка. Очень красив и эффектен.

GALI написал(а):

Виды с террасы великолепны и днём и вечером ! Люблю такие места !

Мы тоже полюбили. Терраса отеля дала нам передышку от  осмотра собора, да и просто в отеле нам очень понравилось. А еще и виды!

0

126

Ната Полякова написал(а):

Ночь, тишина, чашечка кофе... в окно вижу, что сов на самоизоляции стало значительно больше    Наконец-то погружаюсь в ваш Толедо

Ната, первые три слова Вашей фразы - одно из любимейших моих состояний. Не знаю как на форуме - у нас, кажется, сов хватает, а вот в соседних домах ни утром, ни вечером окна не светятся.

Я именно тесные средневековые города люблю (комфортно мне в них и уютно как дома

Вот лично я тоже люблю ограниченные стенами пространства, даже на озерах или на море -классно, но комфорта меньше.

А вот Саламанка достаточно просторная и широкая, понравилась, но не моё - просторная

Саламанка -это наша общая с мужем любовь на всегда.

Похожие впечатления. Зато теперь его работы угадываю практически сразу безошибочно

Про Эль Греко -да, впечатления почти одинаковые.

Музей-госпиталь Санта-Крус (Museo De Santa Cruz)
О, и сюда заходили, оказывается

Сейчас смотрела фотографии этого музея -как  мы могли не запланировать поход в него? Я просто совсем ничего о нем не знала. Зато сейчас разобралась -до мелочей.

я в такой себе на память кухонный нож купила - предпочитаю полезные сувениры (на лезвии написано: сделано в Толедо; может неправда, но как беру в руки, так вспоминаю ту нашу поездку...)

Да, у Вас хорошая память о поездке. Все время нож напоминать будет.

какой розовенький хамончик    Это витрина 

Да, такая аппетитная витрина.

Как хорошо, что я не очень "отстала"

Ната, совсем не отстали -мы что-то тормозим. А куда теперь  спешить?

Отредактировано Неслучайные гости (2020-05-09 15:29:54)

0

127

КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ТОЛЕДО.

Кафедральный собор Святой Марии — католический собор в Толедо, кафедра примаса Испании, главный собор страны. Памятник архитектуры, характерный пример испанской готики. Собор Святой Марии — часть исторического центра города Толедо, в 1986 году включённом в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вне служб собор работает как музей. Собор построен в готическом стиле на месте вестготской церкви, построенной в V—VI веках, а после завоевания маврами Пиренейского полуострова превращённой в мечеть. После отвоевания Толедо христианами в XIII—XV веках шло строительство современного здания собора, он до сих пор является одним из крупнейших в Испании: длина собора — 120 м, ширина — 60 м, высота — 44 м.

Господствуя над городом, комплекс из серого гранита поражает импозантностью готических аркбутанов, пинаклями и невероятно высокой остроконечной башней. В целом не нарушая стиля, зодчие смело использовали, казалось, неуместные арабские и ренессансные элементы, в итоге подарив миру архитектурный шедевр. Красоту здания не нарушило даже стихийное строительство: в последующие века святые отцы не слишком заботились о целостности его облика, разрешая пристраивать многочисленные ризницы, сакристии, клуатры различных стилей и размеров. Примерно с XIX века стало видно, что к величественной постройке вплотную подступили жилые кварталы, создав неуместное впечатление тесноты.

Знаете, в мире множество интересных и красивых соборов: мы все можем восхищаться романской архитектурой, можем удивляться искусству готических соборов. Нам кажется, что мы уже увидели много соборов, узнали много разнообразных архитектурных стилей. Но, побывав в материковой Испании, в Толедо вдруг  поняли, что видели  далеко не все, да и разве можно все увидеть? Когда сочетаются гармония формы, цветов  и идеальный вкус –тогда и получается то, что мы увидели в Соборе  Толедо. И это не дополнение к нами увиденному –это, возможно, чуть ли не главное  -чудо -собор  за последние пять лет. А так как это для нас было совсем новое, то и впечатления были свежими, они очень отличались от известных нам соборов Италии, Франции, Чехии и Моравии.

В Толедском соборе есть все: строгость готического храма, изыски декора в стиле платереско (подобии ювелирному искусству), серый камень с соседних гор, мрамор, привезенный издалека, золото, драгоценные камни… Орел — геральдический символ из королевских гербов. Здесь его появление свидетельствует об единстве государства и церкви.

Собор зажат между улицами, на этом фото можно увидеть размеры площади перед собором -она тоже невелика.

https://i.postimg.cc/257FdncR/2.jpg

Наша GALI оказалась права в том, что  "снять его фасад целиком  практически невозможно... даже, если лечь на мостовую". Мы в этом тоже убедились.

https://i.postimg.cc/HxW06jRJ/1.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-05-08 20:34:21)

0

128

Ксения написал(а):

не всем они нравятся

Да уж, я разные пробовала и в Испании и в Италии - не нравятся! Слишком сладко.

0

129

Марципан должен быть немецким съеденным в Германии!

0

130

Продолжение  :flag:

Наша GALI оказалась права в том, что  "снять его фасад целиком  практически невозможно... даже, если лечь на мостовую". Мы в этом тоже убедились.

и я  :yep:
Но у вас боковой снимок очень достойный (собор практически полностью "влез")

Отредактировано Ната Полякова (2020-05-08 23:09:59)

0