а вы заходили в этот музей ?
у тебя в рассказе экспонаты лучше видно.
Ты наверное была в большем кол-ве музеев, чем мы, у вас же дней было больше.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Если ты Баку не видел...Часть 4. Музеи
а вы заходили в этот музей ?
у тебя в рассказе экспонаты лучше видно.
Ты наверное была в большем кол-ве музеев, чем мы, у вас же дней было больше.
Ты наверное была в большем кол-ве музеев, чем мы,
По-моему, Лена была в большем количестве музеев, чем сами бакинцы. Я точно знаю меньше .
Я точно знаю меньше
Ира, так их и не было раньше! А сейчас они себе новую историю пишут и открывают новые музеи (даже если это музей старины, все равно новый! ) Ну, это лучше, чем что-либо другое!
В мое время были: музей Ленина, художественный, Музей истории Азербайджана, музей ковра, музей подпольной типографии "Нина" - в эти музеи всех школьников водили. Потом открыли музей 11-й Красной Армии , но в определенный момент преобразовали его в музей Гейдара Алиева. И вот в этот момент мы уже уехали оттуда. 25 с половиной лет назад.
Отредактировано Volkova (2020-02-04 14:33:47)
Ну, еще в окрестностях были музеи. Там Есенина, Гобустан и тому подобное.
Конечно! Музеев в крепости не было. Музей ковра помню старый, социалистический:). В Ичери шехер гуляли с подружками еще не реставрированном. Музей Ленина помню только снаружи:). Хотя пионерский поход туда, конечно, был. А в музее Красной Армии была большая экспозиция, посвященная "Малой земле" Брежнева.
Самый любимый музей - Музей Искусства напротив Губернаторского сада. И Гобустан, конечно.
Отредактировано maeva (2020-02-04 14:49:56)
Музей Искусства напротив Губернаторского сада.
Это я его обозвала "художественным".
Ира, так их и не было раньше!
Да, всё поменялось.
Ну, еще в окрестностях были музеи.
Музей ковра помню старый, социалистический:)
Наташа, мы снова лелеем свои воспоминания. В 90-е Г.Гурвич в театре "Летучая мышь" поставил спектакли "Чтение новой пьесы" и "Я степую по Москве". С ностальгией по родному городу, Баку.
Ты наверное была в большем кол-ве музеев, чем мы
Увы, я уже писала в самом начале, что при нас были закрыт на ремонт Музей истории Азербайджана и частично Музей изобразительных искусств, который тут Ира вспоминает. Причем музей изобразительных искусств именно те залы, которые нас интересовали - русско и зарубежное искусство, а с музеем истории Азребайджана вышла отдельная история, ее потом расскажу. Так что " в сухом остатке" у нас Дворец Ширваншахов, музей миниатюрной книг, музей ковра и центр Гейдара Алиева. Ну еще ресторан "Музей ширваншахов" , который вполне сойдет за настоящий музей.
Самое большое огорчение было с музеем истории Азербайджана, там про ремонт на сайте ни слова не было, это была очень неожиданная пакость, потому что сильно хотелось в апартаменты Тагиева, но вот такая печалька... Но кое-что мы все же увидели...
Дарственная надпись "С глубоким уважением от Мехрибан Алиевой"
И книжки, и полочка -все размером в несколько сантиметров
Витрина представляет миниатюрные книги, изданные в Азербайджане. Многие из книг на данной витрине изданы самой З. Т. Салаховой (миниатюрные книги она издаёт с 1985 года; на 2018 год ей издано 220 наименований таких книг).
Большинство книг посвящено Гейдару Алиеву — президенту Азербайджана с 1993 по 2003 годы.
На витрине представлены книги классиков азербайджанской литературы, науки и искусства: Низами, Физули, Насими, Вагифа, Натавана, Мирзы Ахундова, Мирзы Шафи Вазеха, Мухаммеда Шахрияра, Самеда Вургуна и др.
В центре книга о композиторе Кара Караеве с известным портретом Таира Салахова, брата Зарифы Теймуровны
Также на витрине размещены миниатюрные книги о лидерах других стран: трёхтомник речей Мустафы Кемаля Ататюрка, двухтомник «Фидель Кастро — лидер кубинского народа», книга с письмом Че Гевары Фиделю Кастро.
Вот книга с автографом Фиделя Кастро
и уже упомянутая книга с письмом Че Гевары Фиделю Кастро, не знаю, чей автограф
Миниатюрные книги, отображающие этапы международного коммунистического движения. Ленин, Брежнев, Тито, Живков...
Лениниана
Религиозная литература
Сказки
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Если ты Баку не видел...Часть 4. Музеи