Если ты Баку не видел...Часть 4. Музеи
Сообщений 141 страница 150 из 150
Поделиться1462020-06-26 09:08:54
Это все, что я смогла снять на выставке кукол, мы получили от нее большое удовольствие.
На это про Центр Гейдара Алиева у меня все, можно было бы еще там побродить, но центр закрывался в 18 часов, так что важно при его посещении заранее поинтересоваться, есть ли там интересные для вас выставки и правильно рассчитать время .
А сейчас представлю эту тему Юле, она хочет показать выставку, которую они видели в этом центре.
Я же возвращаюсь в основную тему Если ты Баку не видел...
Поделиться1472020-06-26 09:48:06
Лена, отлично ты кукол сфотографировала! Мы щелкали на фотоаппарат и телефон, очень много бликов.
Поделиться1482020-06-26 09:55:42
В январе 2019 года в выставочном центре им.Г. Алиева была еще одна очень интересная выставка. С позволения Лены расскажу о ней в двух словах.
«Гиперреализм. Не отличить от живого»
Скульптуры действительно производят впечатление абсолютно живых людей. До этого я видела подобные экспонаты на выставке кукол – гиперреалистичные младенцы выглядят довольно жутковато. Но экспонаты выставки в Баку удивительные! Хотелось рассматривать их до мельчайших подробностей.
Гигант на входе
Остальные фигуры выполнены в человеческий рост.
Девушку в джинсах мы все дружно перепутали с туристкой, которая рассматривает что-то в стене.
Фантастические фигуры производят меньшее впечатление,
а вот «живые» люди реальнее настоящих! Каждый волосок, жилка под кожей, прыщик, родинка... кажется, что сейчас ОНО вздохнет, встанет и возьмет тебя за руку.
Отредактировано Julia (2020-06-26 09:57:55)
Поделиться1492020-06-26 10:34:12
Ничего себе, очень необычный вид искусства ! Живее всех живых ! Особенно трогательно бабушка с внуком/внучкой, прямо до слез...
Поделиться1502020-06-26 11:18:33
Особенно трогательно бабушка с внуком/внучкой, прямо до слез...
Да, удивительная фигура, я от нее долго отойти не могла. Еще сидящая старушка - реализм невероятный! Ноги, руки в морщинах и пигментных пятнах! Даже грусть в глазах настоящая.